Еще раз привет всем.
Назрел тут у меня вопрос: а кто когда собираеться крестить своих деток? или уже крестил (в каком возрасте?). 20 августа доче 2 месяца будет, думала может в этом году покрестить, не джать до следующего года, пока погода теплая. Или спешить не стоит? У кого какие соображения на этот счет?
Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы в сентябре будем, то есть в 4 месяца. Нам батюшка сам предложил в сентябре - когда он будет свободен от командировок и поста :)
03.08.2005 13:07:39, Guinevere

Крестили в 10 мес. Не считаю, что поздно...
Я вообще была против крещения, но поддалась на уговоры бабушек...
Считаю, что человек вправе самостоятельно решать такие важные для себя вопросы, как религия. 03.08.2005 12:19:02, Алвола (ех.мама Вовки)
Я вообще была против крещения, но поддалась на уговоры бабушек...
Считаю, что человек вправе самостоятельно решать такие важные для себя вопросы, как религия. 03.08.2005 12:19:02, Алвола (ех.мама Вовки)
мы в этом месяце собираемся крестить-ждали приезда крестной
03.08.2005 11:48:03, Галик и Полина (скоро 4 м)

мы сейчас собираемся крестить. я и старшего в таком же возрасте покрестила. 03.08.2005 11:40:53, Веста

Как вы?
Подрастаете? Что умеете?
Моя такая смешная: гукает, кукает и еще множество звуков издает, а самое забавное вчера начала смеяться...правда пока сама с собой, но тож хорошо :). Про удивленные огромные глаза на все вокруг, когда на руки беру, я вообще молчу :)))
ПОчитала я тут и убедилась, что надо сейчас крестить, а у нас еще и "конь не валялся"....надо все узнать, определиться с местом...ой-ей-ей......куда бежать? что делать? :)...с чего начинать то? 03.08.2005 12:00:59, Kaktycik

сходите в церковь , вам там все расскажут. крестныйх уже выбрали. нам в нашем храме сказали подойти сначала со свидетельством о рождении, нас запишут, батюшка с крестной поговорит.
03.08.2005 12:33:06, Веста

Я тоже не пою, боюсь дите тогда песни возненавидит :) 03.08.2005 13:22:45, Kaktycik

Очень удобный возраст я старшую в 2 месяца крестила! А младшую в прошлые выходные (5 месяцев). Так вот детки которые маленькие эту процедуру переносят легче, большую часть времени просто спят. А вот те кто постарше, месяцев с 8 и дальше, уже хуже, они чужих людей пугаються, происходящее им еще не понятно, когда кунают большинство плачет, да и крестным держать тяжело :) Я думаю что крестить надо или совсем малышей, или потом уже ждать когда ребенок начнет все понимать и осознавать лет в 5-7, а то и старше.
03.08.2005 11:14:31, wonaka

мы не покрестили в раннем возрасте - холодно было, а теперь жалею очень... не завидую крестной маме - держать на руках 11 кг:)
03.08.2005 11:13:50, Пенелопa

А не расскажешь за сколько до крестин надо договариваться? 03.08.2005 11:18:51, Kaktycik
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.