Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мам едет в гости к нам...

из России. Спрашивает чего привезти. А я не знаю.
что можно было бы привезти из России для малышки? Я шью, так она уже детские материалы мне привезла (здесь они намного дороже).
В общем посоветуйте чего-нить, можно даже и не для дочи, а для нас. Икру не предлагать. Никто у нас ее не ест.
Ах может какие полезные лекарства (свечки например) без которых дети как правило не обходятся?
28.07.2005 23:02:31,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо девочки за советы. Буду список заказов составлять. :-) Маме придется вагон нанимать. :-) Она у меня садовод, грозилась картофана своего привести. :-)))) 29.07.2005 12:25:53, kryska
А я в детстве матрешки обожала) И Ромашка мой сейчас полюбил))))))
29.07.2005 09:07:05, Lady и джентельмен (10 мес)
о! это мысль:) надо купить матрешку 29.07.2005 09:14:47, Шарлотка+Тефтелька
Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
Конфетки русские, если любите... мне всегда привозят, особенно "Ласточку" люблю :)))) 29.07.2005 07:55:52, Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
KengaLU+Твинки-львинки
у вас небось ваще русских магазинов нет?
а я люблю помадку сливочную - мням мням =)
29.07.2005 08:11:13, KengaLU+Твинки-львинки
Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
Никаких русских магазинов тут НЕТ !... тут есть один ресторан... типа, русский... все русские из него бегут и делают дома котлетки... сами :))) да я и не скучаю не по чему... только жирной и неполезной колбасы варенной докторской хочется иногда... и "Ласточку"... заморозишь ее в холодильнике, и с кофеем по утру... вай, вкуснота какая :)))... но щас у меня "Ласточки" нет, закончилась... поэтому тока мечтаю :(((( 29.07.2005 09:07:58, Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
KengaLU+Твинки-львинки
никакие русские лекарства не просила бы. попросила бы книжки развивательные для детей. сейчас в России их огромное колличество и все такие классные. В Германии выбор в русских магазинах оооочень мал.
И две баночки икры пускай всё-таки привезут. Сами не едите, так угостите дорогих гостей =)
29.07.2005 06:55:23, KengaLU+Твинки-львинки
Еще попросите сборники песен для детей привезти :) скоро петь начнете, а слов то и не знаете, поди :) 29.07.2005 00:20:08, Гвоздика
а я уже из ослика скачала. :-) 29.07.2005 01:42:51, kryska
natmet(две наташки)
нам из России везут вибуркол и интерферон, себе - супрастин, цитрамон, этт из таблеток)) 28.07.2005 23:48:21, natmet(две наташки)
Мэри Поппинс
говорят, там у вас нет горчичников)))не надо? 28.07.2005 23:39:48, Мэри Поппинс
Улыбашка
Горчичники бесполезная вещчь, кроме ожога больше ничего нет(((( 29.07.2005 00:00:53, Улыбашка
мне вот у Комаровского нравится
"3.5.8. ОТВЛЕКАЮЩИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Каждый взрослый человек хоть раз испытал отвлекающие процедуры на себе и ближайших родственниках - всем ведь известны знаменитые горчичники (банки, припарки, горячие ножные ванны и т.п.).
Сразу же следует отметить - эффективность этих процедур ни доказать, ни опровергнуть нельзя. Болезни, при которых горчичники якобы помогают, благополучно проходят и без горчичников. Серьезные заболевания опять-таки горчичниками не вылечиваются.
Так для чего же они нужны? Прежде всего, для родителей. У мамы и папы заболевшего ребенка просто чешутся руки сделать для малыша "хоть что-нибудь". А когда горчичники снимают, малышу действительно становится гораздо легче - оттого, что сняли.
Главный вывод:
отвлекающие процедуры нужны для того, чтобы развлекать родителей.
Убежден, что развлечения путем издевательства над больным младенцем, не самый лучший способ лечения.
Если уж Вы никак не можете воздержаться от "самых решительных действий", то не делайте ничего, что доставляет ребенку неприятные ощущения. Хотите - поставьте ему согревающий компресс на шею. В некоторых книжках написано, что подобное тепловое воздействие благотворно влияет на работу бронхов. На самом деле Вам, в лучшем случае, удастся нагреть кожу шеи, но ребенку хуже не станет - это точно."
29.07.2005 00:19:09, Гвоздика
Мэри Поппинс
ни разу не слышала чтоб от них были ожоги 29.07.2005 00:04:02, Мэри Поппинс
Улыбашка
А я вот прекрасно на себе все прочувствовала(((( 29.07.2005 00:37:42, Улыбашка
нету! А с какого возраста можно их ставить? 28.07.2005 23:41:00, kryska
Мэри Поппинс
не знаю))я еще своим не ставила, зато помню что меня только горчичниками и лечили)))я и сейчас их люблю))))ты главное закажи! 28.07.2005 23:49:09, Мэри Поппинс
Smile&Зизи
а я себе до сих пор горчицу в носки и на боковую:) 28.07.2005 23:52:20, Smile&Зизи
NatDet
в любом русском магазине горчишники явно есть.. ношпу может быть- если она вам нужна- а то у нас по 12 баксов у соотечественников 28.07.2005 23:45:04, NatDet
Мэри Поппинс
может у вас и есть, я знаю что в Германии нет. А про все страны увы не в курсе( может в русских магазинах и книги етсь на русском языке, и вообще все есть? 29.07.2005 00:03:25, Мэри Поппинс
Smile&Зизи
ну вы даете, икру не едите! супер! а я бы сейчас съела бы черненькой:)
мне кажется у вас всё есть! если только черный хлеб, чеснок и сервелат:) ну а для ребетёнка книжек, матрешек, неволяшек ... даже не знаю.
28.07.2005 23:30:46, Smile&Зизи
меня черной и красной икрой в детстве закормили. Была как лекарство. Обязана была каждый день по ложке сьедать. С того самого времени и не ем больше. Наелась, что называется, на всю жизнь.
А черный хлеб у нас есть. :-) Пекут специально для русского магазина. Я себя иногда балую.
чеснок и правда здесь какой-то не настоящий. Мне мама всегда его привозит. И еще майонезу русского!!! Ням-ням. :-)
28.07.2005 23:46:51, kryska
Smile&Зизи
:)) когда ездила к отцу во Вьетнам, мне всегда заказывали этот набор - икра,черный хлеб, чеснок, сервелат. 28.07.2005 23:50:37, Smile&Зизи
NatDet
книжки русские с картинками стишками - если ребенок маленький - какие нибудь игрушки какие у вас не продают- поискать на русских сайтах игрушек - может быть тоже чтобы с русскими буквами 28.07.2005 23:23:18, NatDet
а резиновые игрушки пищат? Здесь не пищат. А я знаю, что у нас в детстве пищали. Я здесь не видела по настоящему красивых резиновых игрушек (я конечно может не там смотрела). Как они вообще детям нынче нравятся? или им сразу компы подавай :-) 28.07.2005 23:28:42, kryska
Льняна и бобрик
Во, книжки - это разумно! А из игрушек - неваляшку? Если еще не поздно:-) 28.07.2005 23:25:01, Льняна и бобрик
Smile&Зизи
неволяшку, никогда не поздно))) у нас знакомая в 1,5 года с удовольствием играла:) 28.07.2005 23:37:54, Smile&Зизи
неваляшка - ето идея. Большую хочу! Я здесь видела что-то наподобие с выезжающей головой, но всего 15см высотой.
Да, книжки здесь дорогие. Можно что-нить с большими картинками.
28.07.2005 23:32:28, kryska
zaika и зайчонок(4 мес)
Глицин. (у кого что болит:)) 28.07.2005 23:09:45, zaika и зайчонок(4 мес)
а глицин от газиков?
Я кстати днем попробовала Полину положить на животике спать (знаю про всякую плохую статистику). Но на спине она спит очень плохо. Просыпается каждые 10-15 минут. А на животике проспала целый час днем! И ни разу не запищала! Я правда ее караулила, ходила каждые 5 минут проверяла, все ли в порядке.
Так вот она потом САМА покакала! Она етого уже очень долго не делала сама!
В общем не знаю, может еще раз на животике спать уложить. Бодрствуя может пролежать на животике макс. 20 минут - не интересно, начинает плакать. Видимо етого мало от газиков.

А вы как спите? все так же плохо?
28.07.2005 23:40:12, kryska
Мэри Поппинс
глицин - витиаминки для мозга, газикам не поможет) 28.07.2005 23:49:53, Мэри Поппинс
zaika и зайчонок(4 мес)
Глицин для успокоения. :) Спим мы днем по 30 мин ровно. Больше нам не спится. На ночь укладываемся около 23.00 и далее с кряхтениями, пуканиями, приемом саб-симплекса и бейби калма, не просыпаясь (ТТТЧНС) только подкармливаясь в ночи раз несколько спим до 9.00 Потом просыпаемся и дневной сон опять по 30 мин 28.07.2005 23:44:53, zaika и зайчонок(4 мес)
ну если для успокоeния, то не помешает. 28.07.2005 23:49:37, kryska
Льняна и бобрик
По следам недавнего поноса: Регидрон? Смекту? 28.07.2005 23:06:31, Льняна и бобрик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!