Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожаловаться... на себя
Вот смотрю я на вас, девчонки, и завидую тихой сапой, и злюсь сижу на себя. Все энергичные, активные, ездят везде, в 6 утра уже в конфе, но при этом все успевают, и деть ухоженный, и мамы находят время для хобби своих. Мы бодры, веселы. А я себя каждый день ощущаю заспанной замотанной бабой, уж простите. Хотя вроде ничего особо и не делаю по дому, не сильно напрягаюсь с уборками и готовками, и муж очень помогает. А сил все равно никаких нет. Все мои планы относительно того, что я могла бы сделать за время декрета, полетели в тартарары. И не только потому, что ребенок – как любой нормальный ребенок - отнимает кучу времени, больше, чем думается в беременном состоянии. А еще и потому, что я не могу себя ни на что сподвигнуть. Лень и апатия – друзья мои сейчас. Не хватает нормальной мотивации, наконец, сесть и позаниматься английским или хотя бы просто повышивать. Начинаю и бросаю через 2 дня. Чтобы заново начать через месяц. Никакой усидчивости, если для результата нужно потрудиться. Весь день проходит в слоняниях, чтении конфы, телевизора и игры в сапер. Все. Моральная деградация. Или затянувшаяся депрессия. Муж говорит, что мне на работу пора, давно уже. Пойду в сентябре. Но никакой уверенности, что что-то изменится, у меня нет. Потому что не высыпаюсь всю жизнь. А придется вставать раньше и ложиться позже, чем сейчас. А научить себя стать утром энергичной, чтобы хватило до вечера, не умею. И превратить свои желания в нечто большее, чем просто "маниловщину", тоже не умею. Где взять энтот энерджайзер?
28.07.2005 09:02:24, Медвежка и Туся (7 мес.)
25 комментариев
У меня бывают такие дни отдельные. Седня - пример яркий: встала с утра - нет никакой воды - расстроилась, не стала делать зарядку (не могу потом без душа, да еще в такую жару) - расстроилась еще больше. Не нра мне, когда я из графика выбиваюсь и себе всякие послабления делаю. Воду в результате дали - но я уже налопалась печений - какая тут зарядка, да и настроение ужо не то. Мясо достала размораживать, щаз пошла обратно его в морозильник засунула - вдохновения нету, обеда-ужина не будет. Короче, все не клеится.
Мне кажется, такие дни у всех бывают. Но я на сегодня себя простила.
Завтра все будет о"кей, я уверена.
Правильно девочки пишут - вы там в Москве все вместе, нужно обязательно состыковаться с более активной девченкой - и придется тебе волей-неволей "соответствовать".
Я вот хочу на роликах кататься - а не с кем, и там, где по выходным муж меня вывозит кататься, без машины не доедешь. Но все равно это отговорки сплошные. Если б сильно захотела - купила бы свои - добралась бы до ровного асфальта - и вперед. Как говорится, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.
Мне очень помогло съэкономить время не включать телевизор, вообще. Раньше он у меня как нагревательный аппарат работал - вышиваю - смотрю, Тимоху кормлю - смотрю. Вот уже 2 недели без него (муж тока вечером включает)- ляпота.
Самая моя главная проблема - ненавижу готовить еду. Ну и тут мне немного помогает повисеть на кулинарных сайтах или в конфах соответствующих - там такие фанаты, что поневоле заражаешься от них в хорошем смысле слова. Мне такой подзарядки бывает хватает, чтоб какой-нибудь кулинарный шедевр (для меня, конечно) изобразить. То есть обстоятельства вокруг не меняются - меняется просто отношение к ним.
Короче, тебе нужно помаленьку что-то начинать делать. И хвалить себя обязательно за каждое достижение, пусть минимальное. Этим и будет вырабатываться мотивация. 28.07.2005 11:19:10, Эллочка и Тимошка
Хорошо как все сказала. Я со всем согласная :) А еще в клуб вялых пишешься - вона сколько дельного накатать не поленилась :)
28.07.2005 11:53:02, eClaire
Мне кажется, такие дни у всех бывают. Но я на сегодня себя простила.
Завтра все будет о"кей, я уверена.
Правильно девочки пишут - вы там в Москве все вместе, нужно обязательно состыковаться с более активной девченкой - и придется тебе волей-неволей "соответствовать".
Я вот хочу на роликах кататься - а не с кем, и там, где по выходным муж меня вывозит кататься, без машины не доедешь. Но все равно это отговорки сплошные. Если б сильно захотела - купила бы свои - добралась бы до ровного асфальта - и вперед. Как говорится, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.
Мне очень помогло съэкономить время не включать телевизор, вообще. Раньше он у меня как нагревательный аппарат работал - вышиваю - смотрю, Тимоху кормлю - смотрю. Вот уже 2 недели без него (муж тока вечером включает)- ляпота.
Самая моя главная проблема - ненавижу готовить еду. Ну и тут мне немного помогает повисеть на кулинарных сайтах или в конфах соответствующих - там такие фанаты, что поневоле заражаешься от них в хорошем смысле слова. Мне такой подзарядки бывает хватает, чтоб какой-нибудь кулинарный шедевр (для меня, конечно) изобразить. То есть обстоятельства вокруг не меняются - меняется просто отношение к ним.
Короче, тебе нужно помаленьку что-то начинать делать. И хвалить себя обязательно за каждое достижение, пусть минимальное. Этим и будет вырабатываться мотивация. 28.07.2005 11:19:10, Эллочка и Тимошка

И про работу - не раньше, чем следующей осенью выйду. 28.07.2005 09:58:21, korolka с Машулькой

У тебя в реге написано, что ты в Москве... ты с кем-нибудь состыкуйся, чтоб вместе гулять... с той же Королкой, она каждый день куда-нибудь уходит, чтоб дома не сидеть, сходите и вы с ними куда-нибудь, весело будет :)) 28.07.2005 09:12:56, jane_lk и малышок

я вот вчерась подумала, что надо составлять список дел на следующий день, график почасовой. мож тогда будет легче себя заставить?
у меня проблема в том, что мне надо пару звонков сделать важных. и чем быстрее тем лучше. а я их откладываю на завтра уже 3 дня =( 28.07.2005 09:10:52, KengaLU+Твинки-львинки

Как хорошо ты написала.Я тоже уже столько списков сделала.но че та пока неочень помогает...уже их столько ..всяких планов,режимов,чертежей так сказать,заметок,и почасовых в том числе.Один день только так получилось.Тоже думаю чеб придумать?
28.07.2005 09:24:48, Sowenok

Вот вчера посуду мыла и еду готовила - в пароварку все положила... Салат резать начала - Лешка заканчивал - я Мышь укладывать пошла...
Ни хрена у меня не делается.:(( бардак в квартире - это мягко сказано..:(((( 28.07.2005 10:57:38, korolka с Машулькой

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.