С фотками пока, видимо не судьба, ну никак не получается у меня. Зато созрела написать про то, что мы научились делать за 2 месяца, пока нас не было в Москве, а было на даче. Наверно, довольно скучно будет это читать, разве что ровесникам интересно.Итак:
-хлопать в ладоши ("Ладушки" при соответствующих словах и при любом другом случае, например вместо "пока-пока")
-махать "пока-пока" по настроению
-вставать с пола без опоры
-проходить шагов 7 без опоры и поддержки (по стеночке и за ручки не ходили вообще)
-одевать колечки на палочку от пирамидки
-закрывать пластиковую бутылку пробкой
-ковырять совочком в песке и засовывать камни в рот
-чиркать камешками по отмостке дома (один раз дала мелок- чуть чуть порисовал)
-ползти за мной по дороге на даче-примерно как собачка :)
-класть мелккие предметы в дырки (например в коробку со спец дыркой и в пенек,в котором сердцевины нет)
-танцевать под музыку
-много говорить и лепетать (говорит осознанно дай-дай-дай, мама ам-ама (за столом) и мама мало, ба-ба. Часто в кассу говорит "да".
-издает много звуков ртом- с помощью руки и просто так- часто и много (тррр,пр, чпок)
-открывать и закрывать дверцы
-лететь на всех парах к холодильнику и хватать что попадется под руку.
-показывать на все рукой и пальчиком
-пальчиком нажимать кнопки, подбирать предметы
-вытаскивать еду изо рта и класть ее обратно
Весим мы 10 кг- за месяц ничего не прибавили, рост 71.5. Выглядит по сравнению с 4-6 месячным просто худощаво :)))
На даче ели клубнику, землянику, малину в большом количестве, как мне казалось- и ттт вск ок. В деревне видели кур-петухов, гусей, коз.Очень полюбили собак и птиц.
На море хотим поехать в сентябре- но не знаем, куда лучше, может кто подскажет? Желательно было бы узнать телефон какой-нибудь хозяйки проверенной собственным житьем у нее.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здорово, хорошо , видать вы там отдохнули - многому Егор научился. Мы тоже в сентябре летим на море - мы в Адлер намылились. Явок-паролей нет, но на месте определимся, не в первой:)))
28.07.2005 01:03:20, Иртим

молодец Егор! С вниманием читала отчет - мы ведь по вашим стопам идем:)) тока вес никак не сбросим:)
27.07.2005 22:09:18, Шарлотка+Тефтелька
я ещё кое что дописала, спасибо!!! А вы ползать начали быстро?
27.07.2005 22:28:15, Merlin и малыш(10 мес)

Ух ты какой молодчина Егорка! Супердостижения :)
27.07.2005 21:54:00, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
Скажешь тоже - ничего особенного! Много всего умеете, супер!
Off/ Марин, а где ты читала про то, как комп обезопасить от детя? Не можешь рассказать? Или ссылку дать? 27.07.2005 23:46:35, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
Off/ Марин, а где ты читала про то, как комп обезопасить от детя? Не можешь рассказать? Или ссылку дать? 27.07.2005 23:46:35, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
Мне очень интересно было, нам скоро 10. Так много всего умеете, даже завидую. :) А как Вы добились того чтоб мелкие предметы попадали куда надо, а не в рот?
Мы ездили несколько раз в Коктебель, если вы в ту сторону хотите, то могу рассказать, поискать телефон хозяйки. Но мы с дитем там не были, только пока были вольные, беззаботные. 27.07.2005 21:47:36, Пестрая лента (бывш. Елеко, а Нюське 9)
спасибо, хорошо, что интересно, а то я прям стеснялась писать :) Мы многому научились от нашей ровесницы,а ходить стали насмотревшись на страших, 1.5 летних детей. Они перенимают друг у друга, поэтому у каждого копилка пополняется вдвое...
Мелкие предметы-они разной величины, конечно :) С 7 см понятно-их не страшно грызть. А пуговицы, фасоль-это под присмотром. Я ему говорю "это не едят". Он понимает, хотя и норовит засунуть в рот-я вынимаю. Сейчас уже не так все в рот идет, как несколько месяцев назад.
А там, в Коктебеле, пляж песчаный? 27.07.2005 22:25:17, Merlin и малыш(10 мес)
нам дорого в Турцию на 3 недели. Да и там кроме моря и нечего смотреть,мы там были. Другое дело в Севастополе, например. В России песка тоже хаватает.
27.07.2005 23:21:00, Merlin и малыш(10 мес)
Мы ездили несколько раз в Коктебель, если вы в ту сторону хотите, то могу рассказать, поискать телефон хозяйки. Но мы с дитем там не были, только пока были вольные, беззаботные. 27.07.2005 21:47:36, Пестрая лента (бывш. Елеко, а Нюське 9)

Мелкие предметы-они разной величины, конечно :) С 7 см понятно-их не страшно грызть. А пуговицы, фасоль-это под присмотром. Я ему говорю "это не едят". Он понимает, хотя и норовит засунуть в рот-я вынимаю. Сейчас уже не так все в рот идет, как несколько месяцев назад.
А там, в Коктебеле, пляж песчаный? 27.07.2005 22:25:17, Merlin и малыш(10 мес)
А вы в России хотите на море? Песок в Турции... К тому же там условия нормальные, в номере, а не на улице... Мы вот про Хорватию думаем, но еще неизвестно когда у мужа отпуск получится, да и боюсь с дитем, если честно...
27.07.2005 23:09:11, Пестрая лента (9)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.