Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опросик - балованные пупсы

Вот опросик хотелось бы сделать. что вы делаете или как думаете поступать со своими балованными Пупсами?Как приучить их, что нельзя - это не значит радостный смех, осторожно - это не повод для дальнейшего испытания нервов мамы? Пример у нас - с недавнего времени масик повадился закутываться в шторы/гардины. И сладу с ним нет ну просто никакого. Подползает к шторе, встает, опираясь либо на диван, либо на стенку, в зависимости, в какой комнате находится...Хватает одной рукой штору..потом цепляется в нее, а второй рукой при этом пытается себя в эту штору (гардину) завернуть. Два раза в спальне карниз уже падал...спасало открытое окно, на котором карниз этот застревал. И ругала, и ворчала, и до слез доводила, и в другую комнату уносила, и отвлекала...Прошла неделя..Теперь этот балованный мачапучка крадется вдоль дивана к шторе...а глаза такие хитрые..протягивает руку к ней...при этом глаза еще хитрее и смех ну просто ребенка распирает..Стоит так минут несколько. А когда я говорю "Kирилл нельзя!(отойди, не надо, опасно и т.д, и т.п)бросается на эту штору и начинает со смехом в ней путаться..Ну что вот делать с этим??? И еще..У каждого возраста есть свои заигрывания/шалости. Было бы интересно почитать, как играются с вами ваши детки :о)
09.07.2001 19:55:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы, смешно сказать, любим на себя тумбочки и шкафчики опрокидывать... За дверцу так тихонечко... Легко представить себе до какой степени додрессирована мама :( 11.07.2001 11:03:27, Белка
Агата
Может чем-нибудь отвлекать? 10.07.2001 13:56:16, Агата
aaw
боже мой, как я любила в детстве кутаться в шторы! :) эх, меня бы куда-нибудь в актовый зал, на сцену, где в кулисах попутаться можно :)))

сейчас делаем ремонт, я сразу решила, что шторы будут длинными, а то как же за ними прятаться?! :) правда, о срыве карнизов я как-то не задумывалась...
10.07.2001 00:54:13, aaw
знаете , у нас рекламк детской безопасности по телеку гонят-так там призывают родителей или убирать шторы или делать их очень короткими... 09.07.2001 22:35:35, Olga D
Мы так и делали. В детскую я сразу шторы короткие сшила. А в остальных комнатах часть времени вообще без штор (гардин) жили, потом поднимать стали, а там уже и дочка повзрослела, понимать кое-что начала - сейчас уже проблем нет (2 года). 10.07.2001 08:41:41, Lesha
Эх, пошла за ножницами, буду обрезать все лишнее :)) 09.07.2001 23:04:35, Инчик
жааалко , может , подогнуть?
я подогнула...
09.07.2001 23:09:31, Olga D
Ku+ku=sya
:)) унас такого нет. мой, если лезет куда нельзя, я ему говорю грозным тоном"Не надо" Он убирает руку, смотрит на меня и опять тянется туда. Я опять говорю "Не надо". Он главное может не дотрагиваться до хапретного предмета, а просто тянуть к нему руку и смотреть на мою реакцию. Так может повториться несколько раз и он уползет оттуда. Очень послушный мальчик:)) 09.07.2001 21:38:05, Ku+ku=sya
Так вот самое обидное, что в остальном просьба "не надо" срабатывает почти на 100%!!! А со шторками - ну никак... Видать, интересно очень...
вообще мечтаю придумать ему какую либо безопасную штору, на которой можно будет и повисеть впоследствии. Только вот за что ее цеплять, к чему прикреплять, да и где это вес сделать в 2-комнатной квартире - ума не приложу :о((
09.07.2001 22:03:24, Инчик
Мышь Соня
А есть возможнось заменить шторы на вертикальные жалюзи? Запутаться в них малыш не сможет, а значит и уронить их трудно будет. 09.07.2001 22:30:14, Мышь Соня
Финансовая возможность - есть. Только вот жалюзи у меня не ассоциируются с уютом, к сожалению...Ну, может, если еще и пластиковые пакеты в окнах...А у нас - деревянные рамы...К тому же лепка на потолке.. 09.07.2001 22:51:32, Инчик
Мышь Соня
Ну жалюзи - пока, на время. Тем более, что позже можно сверху и шторы повесить.:) 09.07.2001 23:12:11, Мышь Соня
Да уж... Вот и моя Сонька такая - в шторах посидеть и позаворачиваться любит.. в песочнице песок поесть, листочки всякие, с пола собрать все соринки и запихать в рот - любит. А самое любимое - раскрыть все ящики и всё содержимое повыкидывать и по полу разбросать... На мамино "нельзя" глаза делаем хитрые, хитрые и повторяем всё опять. Что делать - не знаю, думаю - ждать, когда понимать начнет почему нельзя. 09.07.2001 21:23:11, ElleK
Ага, ждать, пока карниз свалится в очередной раз или ящик на ноги упадет...У нас уже выпадал..Благо, ребенок в ходунах был...по ногам не попало..и по голове тоже. Теперь ящики скотчем варварски заклеены :о) 09.07.2001 22:05:29, Инчик
Я с Вами абсолютно согласна, но мне кажется, что в этом возрасте, когда он просто не понимает причин "нельзя", добиться повиновения от ребенка невозможно. Поэтому это наша с Вами задача максимально обезопасить квартиру - например, если невозможно закрепить карниз так, чтобы ребенок его не смог свалить - поднимите занавески на недосигаемую для него высоту и закрепите их там на то время, что малыш играет на полу; c ящиками Вы уже сами всё придумали... 09.07.2001 22:14:57, ElleK
ГалаНа
Наш хулиган ну очень любит всякие шнуры, к телевизору, видику тянется, очень любит ползать на кухню и переворачивать мусорное ведро, шторы тоже очень любит дергать со всей силы чуть ли не виснет на них, а еще уползает в спальню открывает свой шкафчик и вытаскивает все свои вещички. вот такой хулигашка.
Наш папа как только увидит, что Владя куда нибудь лезет делает строгое лицо и говорит - "Тааак". И Владька слушается, больше туда не лезет, правда минут через 5 забывает, приходится напоминать :)).
09.07.2001 20:20:14, ГалаНа
:о)) Интересно, что папа будет дальше делать, если столь угрожающее тааааак не сработает? :о) 09.07.2001 22:09:07, Инчик
ГалаНа
Ну конечно не так уж и страшно наш папа говорит,а то вы наверное подумали изверг какой то :)) он у нас вобще большой и добрый...
10.07.2001 07:29:43, ГалаНа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!