Я вот всегда думала, почему утверждается, что со вторым ребенком проще управиться??
Оказалось это проще морально или что-то типа "да это же было уже".
У нас сейчас лезут зубы УУжас. Только на ручках, хнычет, кусалкой в рот не попадает еще-это вам не 8мес, только заснет- старшая шуметь начинает, в коляске не лежит, в кровати не спит и ничего- все живы и даже довольны :) почти :).
Тут девочки поднимали вопрос о сне втроем. А в 4м спать слабо? Причем один младенец, любящий отец, кормящая мать и заползающая сестра, которая не может спать в своей кровати, т.к. хочет быть в теплой тусовке. Пояснение- когда "сестра" ползет, то сминает "любящего отца" и пристраивается у "кормящей матери" вместо "спящего младенца".
А вопрос о раздвоении личности? Моей, разумеется. Со старшей надо продолжать заниматься ранним развитием, девочке нравится и она делает это ТОЛЬКО со мной. А замахнулись мы со старшей круто :) кубики Зайцева, по карапузовским книжкам шпарим, карту мира хорошо уже знает, флаги, времена года... Валечка наша изучает с нами.
И проще наверное потому, что голова не забита мыслями о "вреде" памперсов, "нехватке молока" на ГВ, взвешивание и анализом результатов :). Помню у Ульяши какашки "изучали" долго, любили на анализ сдавать, свекровь звонила частенько, про заворот кишок рассказывала, прикорм с рождения, "запорами" страшала.
Сейчас отнощение изменилось, плачет -качаю, кусается - ждем зубы и смутить меня не просто :)
Так что мамашки, у кого первый, знайте- дальше будет только.. легче :) с каждым днем ))).
ЗЫ. Извиняюсь, что длинно.
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда у нас появилась сестренка..
27.07.2005 00:47:31, boardbaby (Ульяна 3,8 г, Валюша 4,5мес)22 комментария

Про сон вчетвером - как это близко!:) Когда-то вдвоем казалось тесно, а теперь вчетвером нормально:) Про развитие старшей - супер! Когда только успеваете???
27.07.2005 02:07:30, Родинка # Вике пять! Уляше 2 г.10м.

А вообще хочется еще и девочку, только кто ж гарантию даст, что третий пацан не родится.:-)
27.07.2005 01:20:26, Verochka и малыши
Я чета второго не хочу помоему.Или мне кажется...
27.07.2005 00:52:33, Sowenok
Ой, а я как Юльку родила, сразу второго захотела...:), года через два, наверное, рожу...:) правда, жилищные условия оставляют желать лучшего...:(
27.07.2005 09:11:10, НатаSha и ЮляSha (2,5 мес.)
Ты даже не представляешь, как это здорово!Раньше тоже не представляла и думала, что будет ОДИН ДЕТЬ-ЕДИНСТВЕННЫЙ! А судьба распорядилась иначе и как я люблю своего Сашку, одному только богу известно!
27.07.2005 00:57:54, Irochka и Сашок 4 мес
Это точно! второго любишь безумно уже в родах :) и они любят друг друга (или хотя бы учатся любви )
27.07.2005 01:03:50, boardbaby (Ульяна 3,8 г, Валюша 4,5мес)
У меня младший(САШКА) очень любит старшую дочку(МАШКУ), а вот дочка, действительно, учится любить!
27.07.2005 01:08:15, Irochka и Сашок 4 мес
Вот именно- жизнь разная. А потом время проходит и созреваешь. Мы с мужем хотели сначала разницу 5 лет сделать, но.. лечше еще одного через 5 лет :)))
Нет проще все, однозначно, а чувства к малышу сильнее. 27.07.2005 01:13:48, boardbaby (Ульяна 3,8 г, Валюша 4,5мес)

Я тут маму спросила на досуге(нас трое у нее):Мам так сколько детей надо иметь? Она сначала сказала:Не одного.Потом подумала и сказала:Одного!И ВСЕ!
Просто у нее тяжелая жизнь,мне глядя на нее неохота тоже самое пережить. 27.07.2005 01:03:09, Sowenok
Просто у нее тяжелая жизнь,мне глядя на нее неохота тоже самое пережить. 27.07.2005 01:03:09, Sowenok

Нет проще все, однозначно, а чувства к малышу сильнее. 27.07.2005 01:13:48, boardbaby (Ульяна 3,8 г, Валюша 4,5мес)
Кажется :) Да еще от второго зависит! У нас Гошка родилась,мы ее три месяца не видели не слышали,да и потом она не отличалась буйным характером - мама рядом и нормально,лежала копошилась :) а сейчас к брату лезет играться - опять же ж мне проще ) В общем классно!
27.07.2005 00:55:02, Мефиста
Да я верю что классно,я в моральнопсихологическом не выдержу,нет выдержу но чета мне не охота занова все это переживать.
27.07.2005 00:59:19, Sowenok

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.