Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)

Модная одежка

Я сегодня получила посылку с детскими вещичками от своих американских друзей. Все не только красивенькое, но и известных марок - футболочки Benetton, курточки Calvin Klein, даже спортивный костюм Puma присутствует. Вот американцы, с детства приучают малышей к дизайнерской одежде. Правда, потом ходят исключительно в майках с шортами, ну да не об этом речь.

И я подумала, а разве в наших магазинах есть фирменная одежда таких марок? Вы встречали? А покупали??
26.07.2005 20:16:22,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ето сколько ж надо зарабатывать, чтобы все только етих фирм покупать. Смотрела я етот Бенеттон. Абсолютно ничего интересного. Платья по 30€, маечки по 25€.
Есть у нас пара подаренных вещей от Бенеттон. Не на что смотреть. Если б етикетки не было, то бы и не догадалась. Качество ето конечно да. Но и другие фирмы есть с хорошим качеством и с интересными модельками

Мне намного больше нравятся вещи от H&М. Вот там по-настоящему красивые детские вещи и не дорого. Платья, костюмчики по 8-12€. А щас распродажа - так просто красота. Уже затарилась на след. год.

В общем мне очень важно соотношение цена, вид, и кач-во, а не етикетка.
26.07.2005 23:58:13, kryska
червячок
Надо просто зарабатывать 27.07.2005 08:39:35, червячок
я зарабатываю (-ла вернее, через месяц буду опять).
Но помимо детских вещей, хочется и себе чего-нить. :-)
27.07.2005 20:23:08, kryska
И кем же надо "просто работать"?
:-)
27.07.2005 13:50:03, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
Nightmare+Миха (3/4)
Ань, я зарабатываю далеко не 500 баксов, мой муж - тоже. Но все-таки не считаю правильным покупать детские майки по 50 баксов. Хотя пара уличных костюмчиков по 20-50 баксов у нас есть:-) Но не домашние же трусы! 27.07.2005 09:27:55, Nightmare+Миха (3/4)
Льняна и бобрик
Мне матушка шлет - gap, next, английские марки. У нас что-то подобное разве что в Bhs в Химкинской меге можно найти. 26.07.2005 21:58:28, Льняна и бобрик
Нам подарили довольно много трикотажика разного Пти Бату (Маленький кораблик), французская фирма, не знаю, есть ли она здесь. Чудесные вещички, после 5 месяцев носки как новые (они были на размер 3 месяца и относились с 0 до 5). Несколько вещичек Бергхауз было - прикольные, но линяют.
В Москве, я знаю, почти все фирмы есть, но я пока туда не заглядывала. Хотя своему ребенку что-то явно бутиковое вряд ли куплю, не падка я до брендов, хотя хорошие вещи очень люблю. Но громкое имя и цена-качество - не всегда совместимые вещи.
Кстати, мое наблюдение, чем вещи из той же МС или другой добротной фирмы, специализирующейся на детской одежде, отличаются от российско-турецко-тайваньких собратьев: точные размеры (для среднего ребенка конечно), если написано 0-3, значит вещь действительно можно будет одеть почти с рождения и проносить до 3 месяцев. А то у меня были ползунки Наша Мама (с грудкой), на которых было написано 62 см (те же 3 месяца). До 3 месяцев они были катастрофически велики, потом где-то неделю-две были нормально, ну а потом резко стали малы.
26.07.2005 21:27:49, Колокольчик-Ло
Verochka и малыши
Кстати, по поводу Нашей мамы: то же самое замечала, а еще меня у них швы бесят, которые постоянно расходятся и приходится подшивать.:-((( 26.07.2005 21:32:37, Verochka и малыши
Verochka и малыши
Не знаю... по-моему Бенеттона у нас точно полно детского. Я Владику много очень именно его покупала, он как раз почти весь, за исключением одних совсем убитых джинсов, Максиму перепадет.:-) Катимини тоже есть комбез. Он просто классный!!! У меня его уже второй ребенок таскает, я дико довольна качеством и размер соответствует нормально. Пуму видела тоже детскую, но у нас ее нет как-то - не сложилось, а вот про Кляйн не знаю - не обращала внимания.
А вообще последнее время я на Мазекею перешла - качество у них суперское, особенно у трикотажа и с размерами ни разу не промахнулась, что написано, то и есть, даже, мне кажется, что их вещи большимерки.
26.07.2005 21:12:34, Verochka и малыши
Merlin и малыш(8 мес)
гы :) мы в их бодики 3-6 мес в 3 мес не влезли. Я про Мазекею 26.07.2005 21:15:13, Merlin и малыш(8 мес)
korolka с Машулькой
А Мышь носила мазекеевский бодик, который от нуля, очень долго... месяца 2 назад уже совсем впритык стал. И смотрится так же как в самом начале. Нам его после 2х детей отдали. 26.07.2005 23:21:44, korolka с Машулькой
Verochka и малыши
Вот и мои Мазекеевские вещи подолгу таскают, а вещам хоть бы что и размеры нормально. 26.07.2005 23:28:52, Verochka и малыши
Verochka и малыши
Ничего себе! :-) А нам все их нормально, причем обоим детям. Было бы по-другому - я бы не говорила. Может просто дети у меня такие дохлые - в маму пошли.:-)))))) 26.07.2005 21:25:22, Verochka и малыши
Verochka и малыши
А с другой стороны, фирменные вещи не панацея - далеко не всем подходят вещи определенной фирмы. На мне, к примеру, штаны Мекс не сидят в принципе, причем любые их виды, хотя с фигурой все в порядке всегда было. 26.07.2005 21:28:18, Verochka и малыши
Фиола&Лёх (5 месяцев)
Видать-видала. Покупать даже не думала. Зачем? Чтобы через месяц убрать на антресоль? 26.07.2005 21:07:47, Фиола&Лёх (5 месяцев)
Так любую детскую одежду через месяц на антресоль убирать :-) Только есть вещички, которые приятно не только надевать и смотреть на них, но даже и стирать :-) 26.07.2005 21:58:08, Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)
Фиола&Лёх (5 месяцев)
Тогда не вижу смысла покупать детские вещи за большие деньги, другое дело в два-три года, когда эту вещичку хотя бы полгода носить будет. 26.07.2005 22:10:04, Фиола&Лёх (5 месяцев)
червячок
Фиол, а как же крысота? 26.07.2005 22:16:11, червячок
Фиола&Лёх (5 месяцев)
У нас самая красивая вещичка, не турецкие, которые мама купила за 200 р, и не отданные супер-пупер вещички, а тельняшка, которую моя тетя на рынке за полтинник купила, Лёху больше всего идет и стирается замечательно. 26.07.2005 22:19:03, Фиола&Лёх (5 месяцев)
Я лично обкупилась по уши Benetton, GAP, Reebok на возраст 0-6 мес. В секонд-хэнде. Не скажу, что она сильно красивее просто детской одежды MC, H&M, Prenatal, George и т.д. Нравилось - покупала, а что на джинсах для новорожденных бирка GAP или не GAP, то меня не сильно волнует. Это вообще еще не те дизайнеры, если б вы сказали, что вам надарили Baby Prada, к примеру, то я бы удивилась ;) Мне кажется, что взрослые носят, то и детям покупают. Это в целом понятно 26.07.2005 20:45:57, Indigomom
Да конечно, дело не в лейблах как таковых. Просто зачастую такая одежка действительно очень красиво и стильно выглядит. 26.07.2005 20:59:13, Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)
червячок
Есть не только Бенеттон, но и Диор, и Барберрис, да полно детских линий у многих дизайнеров, все эти вещи очень хорошего качества, но зачастую неудобны в одевании или носке. Гораздо удачнее вещи специализированных детсяих марок, тоже не дешевых, но они специализируются на детках, и застежки у них в нужных местах, и не на пуговицах, а на кнопках , бирки маленькие и аккуратненькие ничего не натирают ну и.т.д. 26.07.2005 20:44:22, червячок
Кстати, про бирки. Вы отрезаете ярлычки с детских вещей?
Я сначала отрезала, а потом мне показалось, что место отреза еще больше может натереть, чем сама бирка...
26.07.2005 20:57:48, Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)
Я везде отрезаю пока что 26.07.2005 21:16:40, танцующая змейка
KengaLU+Твинки-львинки
я на первых вещичках отрезала и отпарывала. но действительно не на всех вещах их можно удалить так, чтобы отрез не мешал. а потом я решила не отрезать бирки. пускай дети привыкают. а то мой папа до сих пор не может с бирками вещи носить, ему не удобно, чешется. и кому от этого польза? мало того, что не всегда можно аккуратно отпороть, так ещё и после отпорки не помниш что можно стирать и в какой воде... да и он мучается. ну нафиг. я решила, что мои дети пускай привыкают к биркам. им самим легче так будет. 26.07.2005 21:05:29, KengaLU+Твинки-львинки
Логично! 26.07.2005 21:12:00, Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)
червячок
Ну у меня в основном трикотаж нательный МС, там либо вообще нет бирок, либо очень аккуратные, тут на Бенетоновской футболке целый килограмм обнаружила - все срезала. На верхней одежде не срезаю. 26.07.2005 21:00:48, червячок
zaika и зайчонок(4 мес)
Есть-есть. Встречали. 26.07.2005 20:30:11, zaika и зайчонок(4 мес)
KengaLU+Твинки-львинки
какие американцы приучают детей к дизайнерской одежде? не смешите меня. =) русские американцы - это да! (но это у нас - русских - пунктик такой) =) ну ещё несколько стильных людей. а основной простой американский люд закупается в К-марте, Таргете и им подобным магазинах. Хотя, честно вам скажу, у нас есть такие магазины где дизайнерская одежда продаётся по смешным ценам. вот именно там русские и покупают её. редко кто идёт в дизайнерский фирменный магазин и покупает курточку детскую от Келвин Клайна по полной цене бутика. =) 26.07.2005 20:26:49, KengaLU+Твинки-львинки
Я бы не назвала это пунктиком-)))Я вообще все этикетки срезаю сразу, чтобы не терли... Согласись, футболка из Гапа и футболка из к-марта - оооочень сильно отличмются после двух стирок.. А ребенку ведь часто стирать надо.Потому и охотимся за "стильным"-)))
Другое дело - рыбные места и сейлы-)))) Это да - можно фирменное и качественное гораздо дешевле купить, чем барахло из Таргета...
26.07.2005 20:36:10, танцующая змейка
KengaLU+Твинки-львинки
не знаю, змейк, я не покупала в К-марте футболок. я очень довольна Gap-овским качеством и Gymboree. в основном у нас вся одежда (на каждый день) оттуда. =)
а вот на ДР я платья в Саксе покупала =) а ещё мне из фирм нравится Burberry =) вот рыскаю на е-б-а-е. =)
26.07.2005 20:56:26, KengaLU+Твинки-львинки
У моего старшего есть отовсюду... Потому знаю-)
А вот мальчмковое в Жимбори мне не нравится (имхо)...Девочковое там красииивенькое, да-)
26.07.2005 21:13:49, танцующая змейка
KengaLU+Твинки-львинки
да, на мальчиков там выбора особо нету... 26.07.2005 21:50:01, KengaLU+Твинки-львинки
червячок
Burberry, согласна, я купила только один костюм, и тот мы к сожалению, пролетаем, похоже, но какие у них пальто для малышей! Я облизывалась ходила. 26.07.2005 20:58:53, червячок
KengaLU+Твинки-львинки
вот и я пока облизываюсь. покупать стрёмно так как пока не уверенна в размере. ближе к делу буду решать. а то сейчас трудно угадать, они так растут быстро... 26.07.2005 21:01:49, KengaLU+Твинки-львинки
Так вот где собака порылась! :-)

PS Я очень надеялась и на ответы с той стороны океана. Спасибо!
26.07.2005 20:28:58, Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)
Nightmare+Миха (3/4)
Нам подарили "родной" осенний комбез Baby Dior. Действительно родной, подарившие его люди не знают, что такое рынок. Ну и? Во-первых, на нем написано 18 мес., а мы в 5 уже в него не влезали (хорошо, зимой в оттепель и в машине хоть поносили, а то так бы и пропал). Во-вторых, почти сразу разошлись швы на рукавах. В-третьих, рукавички от веревки оторвались. В-чествертых, пинетки кривые оказались.
В то же время пуховик-трансформер неизвестной турецкой фирмы, который носили значительно больше (зима все-таки была) как новенький.
С тех пор я зареклась покупать фирменные вещи. И в Mothercare не хожу по тем же соображениям: такие же модели на рынке стоят раза в 3 дешевле, а качество... После того Dior'а... Сумлеваюсь, что есть разница.
26.07.2005 20:26:09, Nightmare+Миха (3/4)
червячок
Это ты зря, про Диор, не могу сказать, только шупала его в магазине, с виду был неотразим, а вот МС я уважаю, такого качества трикотажа я не нашла ни на одном рынке, а ведь специально искала, и это я говрю только про качество, расцветки вообще ни в какое сравнение не идут. 26.07.2005 20:46:32, червячок
Nightmare+Миха (3/4)
Трикотаж (бодики всякие) там действительно замечательный. Но все остальное - не знаю, ИМХО, потому что не пробовала и не вижу большого смысла. Ну не успеет грудной ребенок сносить что Глорию Джинс, что MC, что нонейм рыночный:-) Вырастет раньше.
А вот когда активно гулять начнет - тогда да, качество и неубиваемость встанут на первое место. Тогда в МС и заглянем хотя к одежде на 3-5 лет я там уже присмотрелась:-)) Но все равно, надо будет посчитать, что выгоднее на каждый день: 5 штанов с рынка или одни из МС.
26.07.2005 20:54:30, Nightmare+Миха (3/4)
С точки зрения, что одежда мало носится - это верно, прямо жалко в приданое откладывать :-( 26.07.2005 21:01:59, Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)
Можно встрять? Глория вещь хорошая конечно, но ее изготовителям принципиально не известны облегченные джинсовые ткани, которые по виду только напоминают джинс. Еще у Глории особенность такая есть (вы наверное о ней пока не знаете, вам рано) - вернее, у Gee Jay, их джинсы по росту длинее чуть ли не на размер, а шьются на тощий живот. И поэтому их вещи (мальчиковые) категорически не садятся на детей ростом до метра, за счет толщины ткани (и курток), ребенок в этом согнуться не может, живот плохо влезает, а длина длинна. У меня сын длинный и худой, ему при росте 116 см джинсы GJ хороши были на рост 110 и без подтяжек, и потом, он везде лазит, ему чем кондовее материал, тем лучше. Поэтому именно малышам лет до 2-х лучше покупать только дорогие фирменные джинсы, если вообще надо. 26.07.2005 21:00:05, Indigomom
korolka с Машулькой
Да ладно!
У Мыши клевые легкие джинсы Глории... самые любимые:)
26.07.2005 23:26:45, korolka с Машулькой
Nightmare+Миха (3/4)
Я детю Глорию Джинс как раз пару месяцев назад купила из очень тонкой и мягкой джинсы. Правда, они почему-то одни были, и куртки к ним не было, купила GAP (Уж не знаю, насколько родной:-)) С размерами действительно чудеса: на 6/9 мес. штанишки с грудкой были чуть не на 10 см. короче, чем обычные. 26.07.2005 21:04:31, Nightmare+Миха (3/4)
Это тоже в Джи-Джей нормально ;(( Штаны есть, а куртку такую сшить забыли. Еще у них бывают целиком бракованные партии - джинсы моментом протираются на сгибе у земли. Мы так попали нехило. В целом, я лучше доплачу немного, но Джи Джей не куплю ;( Зимние куртки у них еще ничего, но именно на возраст постарше 26.07.2005 21:09:06, Indigomom
Nightmare+Миха (3/4)
За информацию спасибо! Может, к тому времени, как мы ходить активно начнем, что-то у них изменится... Хотя вряд ли:-) Так что буду иметь это в виду! 26.07.2005 21:12:26, Nightmare+Миха (3/4)
Еще один момент - у них же насколько я понимаю, даже малышковые джинсы шьются как взрослые, т.е. не под памперс без кнопочек по ногам. Поправьте меня, если ошиблась. А мы до роста 92 все старались брать специально под памперс, так мне кажется удобнее. 26.07.2005 21:19:03, Indigomom
Nightmare+Миха (3/4)
У нас первые джинсы были на кнопках под памперс, но мы ни разу этим не пользовались. Хотя в ползунках эти кнопки очень нужны были. Так что теперь купила обычные не задумываясь 26.07.2005 21:43:00, Nightmare+Миха (3/4)
Ирэна
про Мазакер напрасно, я после него ничего на рынках не покупаю, а вещичкам сносу нет, хотя китай и индия, но специально для МК. 26.07.2005 20:46:00, Ирэна
Nightmare+Миха (3/4)
также как и рыночной туретчине:-) Не успевает ее ребенок сносить, хотя в некоторых бодиках уже по 4 мес. ходим:-) 26.07.2005 20:50:41, Nightmare+Миха (3/4)
Туреччина задалбывает размерами. На них вечно ерунда написана, а "на глаз" я детям не понимаю ;( У них до года такие нехилые маркировки встречаются, типа S-XL, что никакого качества не захочется уже 26.07.2005 20:53:36, Indigomom
Nightmare+Миха (3/4)
Про размер Диора я уже писала:-) А в МС я "приличный" джемпер детю на осень смотрела размером 18-24 мес., хотя нам только год будет, и не настолько мы большие (хоть и не мелкие). 26.07.2005 20:57:45, Nightmare+Миха (3/4)
Вот поэтому я так люблю простые немецкие и голландские тряпочки, там четко написан рост ;) Ну в МС вроде и вес пишется, и рост, там тоже можно подобрать. У нас с размерами одежды были траблы 26.07.2005 21:01:41, Indigomom
Ура, есть люди, которые думают так же, как я! :))
Я слишком хорошо знаю, что дизайнерская одежда-обувь - она для носки не предназначена. Она ДЕКОРАТИВНАЯ. На один раз. И она такой и должна быть, по сути своей. Я еще могу понять, в какой-то ситуации, купить себе, скажем, модельные туфли на один раз выпендриться, но ребенку-то всякий хлам зачем????
26.07.2005 20:36:57, Нэко
KengaLU+Твинки-львинки
ну смотря какая одежда и обувь. я например Gucci обувь носить не могу, мне она ноги натирает. а вот Праду обожаю, очень удобно. а и Диора и Москино действительно много детской одежды/обуви более декоративной чем практичной. 26.07.2005 20:59:29, KengaLU+Твинки-львинки
Nightmare+Миха (3/4)
Вот именно:-) Я и себе такие вещи как джинсы исключительно на Черкизовском по 500 р. покупаю:-) Первые 2-3 месяца их от "фирменных" не отличить, если не приглядываться, а потом они все равно уже протрутся, но выбросить их не жалко, в отличие от "фирменных". 26.07.2005 20:41:12, Nightmare+Миха (3/4)
Фиола&Лёх (5 месяцев)
Присоединяюсь. Что турецкие бодики за 150-250 р, что наши по 80, что супер-пупер(даже боюсь думать за какую цену) все равно носить месяца два. Смысл такие деньги платить, если в мешки складывать на антресоли? 26.07.2005 21:02:00, Фиола&Лёх (5 месяцев)
Ну, те вещи, которые нам раньше дарили, оказались хорошие, качественные, но с размерами та же петрушка - сейчас носим с маркировкой "9 мес". 26.07.2005 20:30:28, Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)
Да, французские вещи, например, с маркировкой 9 мес хорошо одеваются до роста 72 см. У нас это было в 3.5 мес ;) 26.07.2005 20:51:50, Indigomom
KengaLU+Твинки-львинки
и мы носим "9 мес" =))) а нам уже год послезавтра =) 26.07.2005 20:37:05, KengaLU+Твинки-львинки
Nightmare+Миха (3/4)
Ну может мне не повезло с качеством:-( Вообще, одежда "модных" марок в Москве есть. В тех же "Нежный возраст", "Кенгуру", "Винни"... Но меня лично душит жаба отдать 150-200 баксов за костюм, который, я точно знаю, ребенок наденет от силы раз 5, а потом из него вырастет. 26.07.2005 20:35:09, Nightmare+Миха (3/4)
Ирэна
конечно Бенетона полно))) я старшему очень много этой марки покупала, очень хорошо носятся вещички))) теперь и Машаньне нужно доехать прикупить))) 26.07.2005 20:20:43, Ирэна

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!