Я сегодня получила посылку с детскими вещичками от своих американских друзей. Все не только красивенькое, но и известных марок - футболочки Benetton, курточки Calvin Klein, даже спортивный костюм Puma присутствует. Вот американцы, с детства приучают малышей к дизайнерской одежде. Правда, потом ходят исключительно в майках с шортами, ну да не об этом речь.
И я подумала, а разве в наших магазинах есть фирменная одежда таких марок? Вы встречали? А покупали??
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ето сколько ж надо зарабатывать, чтобы все только етих фирм покупать. Смотрела я етот Бенеттон. Абсолютно ничего интересного. Платья по 30€, маечки по 25€.
Есть у нас пара подаренных вещей от Бенеттон. Не на что смотреть. Если б етикетки не было, то бы и не догадалась. Качество ето конечно да. Но и другие фирмы есть с хорошим качеством и с интересными модельками
Мне намного больше нравятся вещи от H&М. Вот там по-настоящему красивые детские вещи и не дорого. Платья, костюмчики по 8-12€. А щас распродажа - так просто красота. Уже затарилась на след. год.
В общем мне очень важно соотношение цена, вид, и кач-во, а не етикетка. 26.07.2005 23:58:13, kryska
Ань, я зарабатываю далеко не 500 баксов, мой муж - тоже. Но все-таки не считаю правильным покупать детские майки по 50 баксов. Хотя пара уличных костюмчиков по 20-50 баксов у нас есть:-) Но не домашние же трусы!
27.07.2005 09:27:55, Nightmare+Миха (3/4)
Есть у нас пара подаренных вещей от Бенеттон. Не на что смотреть. Если б етикетки не было, то бы и не догадалась. Качество ето конечно да. Но и другие фирмы есть с хорошим качеством и с интересными модельками
Мне намного больше нравятся вещи от H&М. Вот там по-настоящему красивые детские вещи и не дорого. Платья, костюмчики по 8-12€. А щас распродажа - так просто красота. Уже затарилась на след. год.
В общем мне очень важно соотношение цена, вид, и кач-во, а не етикетка. 26.07.2005 23:58:13, kryska
я зарабатываю (-ла вернее, через месяц буду опять).
Но помимо детских вещей, хочется и себе чего-нить. :-) 27.07.2005 20:23:08, kryska
Но помимо детских вещей, хочется и себе чего-нить. :-) 27.07.2005 20:23:08, kryska

Нам подарили довольно много трикотажика разного Пти Бату (Маленький кораблик), французская фирма, не знаю, есть ли она здесь. Чудесные вещички, после 5 месяцев носки как новые (они были на размер 3 месяца и относились с 0 до 5). Несколько вещичек Бергхауз было - прикольные, но линяют.
В Москве, я знаю, почти все фирмы есть, но я пока туда не заглядывала. Хотя своему ребенку что-то явно бутиковое вряд ли куплю, не падка я до брендов, хотя хорошие вещи очень люблю. Но громкое имя и цена-качество - не всегда совместимые вещи.
Кстати, мое наблюдение, чем вещи из той же МС или другой добротной фирмы, специализирующейся на детской одежде, отличаются от российско-турецко-тайваньких собратьев: точные размеры (для среднего ребенка конечно), если написано 0-3, значит вещь действительно можно будет одеть почти с рождения и проносить до 3 месяцев. А то у меня были ползунки Наша Мама (с грудкой), на которых было написано 62 см (те же 3 месяца). До 3 месяцев они были катастрофически велики, потом где-то неделю-две были нормально, ну а потом резко стали малы. 26.07.2005 21:27:49, Колокольчик-Ло
Кстати, по поводу Нашей мамы: то же самое замечала, а еще меня у них швы бесят, которые постоянно расходятся и приходится подшивать.:-(((
26.07.2005 21:32:37, Verochka и малыши
В Москве, я знаю, почти все фирмы есть, но я пока туда не заглядывала. Хотя своему ребенку что-то явно бутиковое вряд ли куплю, не падка я до брендов, хотя хорошие вещи очень люблю. Но громкое имя и цена-качество - не всегда совместимые вещи.
Кстати, мое наблюдение, чем вещи из той же МС или другой добротной фирмы, специализирующейся на детской одежде, отличаются от российско-турецко-тайваньких собратьев: точные размеры (для среднего ребенка конечно), если написано 0-3, значит вещь действительно можно будет одеть почти с рождения и проносить до 3 месяцев. А то у меня были ползунки Наша Мама (с грудкой), на которых было написано 62 см (те же 3 месяца). До 3 месяцев они были катастрофически велики, потом где-то неделю-две были нормально, ну а потом резко стали малы. 26.07.2005 21:27:49, Колокольчик-Ло

А вообще последнее время я на Мазекею перешла - качество у них суперское, особенно у трикотажа и с размерами ни разу не промахнулась, что написано, то и есть, даже, мне кажется, что их вещи большимерки. 26.07.2005 21:12:34, Verochka и малыши

Я лично обкупилась по уши Benetton, GAP, Reebok на возраст 0-6 мес. В секонд-хэнде. Не скажу, что она сильно красивее просто детской одежды MC, H&M, Prenatal, George и т.д. Нравилось - покупала, а что на джинсах для новорожденных бирка GAP или не GAP, то меня не сильно волнует. Это вообще еще не те дизайнеры, если б вы сказали, что вам надарили Baby Prada, к примеру, то я бы удивилась ;) Мне кажется, что взрослые носят, то и детям покупают. Это в целом понятно
26.07.2005 20:45:57, Indigomom
Да конечно, дело не в лейблах как таковых. Просто зачастую такая одежка действительно очень красиво и стильно выглядит.
26.07.2005 20:59:13, Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)

Я сначала отрезала, а потом мне показалось, что место отреза еще больше может натереть, чем сама бирка... 26.07.2005 20:57:48, Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)

Я бы не назвала это пунктиком-)))Я вообще все этикетки срезаю сразу, чтобы не терли... Согласись, футболка из Гапа и футболка из к-марта - оооочень сильно отличмются после двух стирок.. А ребенку ведь часто стирать надо.Потому и охотимся за "стильным"-)))
Другое дело - рыбные места и сейлы-)))) Это да - можно фирменное и качественное гораздо дешевле купить, чем барахло из Таргета... 26.07.2005 20:36:10, танцующая змейка
Другое дело - рыбные места и сейлы-)))) Это да - можно фирменное и качественное гораздо дешевле купить, чем барахло из Таргета... 26.07.2005 20:36:10, танцующая змейка

а вот на ДР я платья в Саксе покупала =) а ещё мне из фирм нравится Burberry =) вот рыскаю на е-б-а-е. =) 26.07.2005 20:56:26, KengaLU+Твинки-львинки
У моего старшего есть отовсюду... Потому знаю-)
А вот мальчмковое в Жимбори мне не нравится (имхо)...Девочковое там красииивенькое, да-) 26.07.2005 21:13:49, танцующая змейка
А вот мальчмковое в Жимбори мне не нравится (имхо)...Девочковое там красииивенькое, да-) 26.07.2005 21:13:49, танцующая змейка

PS Я очень надеялась и на ответы с той стороны океана. Спасибо! 26.07.2005 20:28:58, Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)

В то же время пуховик-трансформер неизвестной турецкой фирмы, который носили значительно больше (зима все-таки была) как новенький.
С тех пор я зареклась покупать фирменные вещи. И в Mothercare не хожу по тем же соображениям: такие же модели на рынке стоят раза в 3 дешевле, а качество... После того Dior'а... Сумлеваюсь, что есть разница. 26.07.2005 20:26:09, Nightmare+Миха (3/4)

А вот когда активно гулять начнет - тогда да, качество и неубиваемость встанут на первое место. Тогда в МС и заглянем хотя к одежде на 3-5 лет я там уже присмотрелась:-)) Но все равно, надо будет посчитать, что выгоднее на каждый день: 5 штанов с рынка или одни из МС. 26.07.2005 20:54:30, Nightmare+Миха (3/4)

Можно встрять? Глория вещь хорошая конечно, но ее изготовителям принципиально не известны облегченные джинсовые ткани, которые по виду только напоминают джинс. Еще у Глории особенность такая есть (вы наверное о ней пока не знаете, вам рано) - вернее, у Gee Jay, их джинсы по росту длинее чуть ли не на размер, а шьются на тощий живот. И поэтому их вещи (мальчиковые) категорически не садятся на детей ростом до метра, за счет толщины ткани (и курток), ребенок в этом согнуться не может, живот плохо влезает, а длина длинна. У меня сын длинный и худой, ему при росте 116 см джинсы GJ хороши были на рост 110 и без подтяжек, и потом, он везде лазит, ему чем кондовее материал, тем лучше. Поэтому именно малышам лет до 2-х лучше покупать только дорогие фирменные джинсы, если вообще надо.
26.07.2005 21:00:05, Indigomom

У Мыши клевые легкие джинсы Глории... самые любимые:) 26.07.2005 23:26:45, korolka с Машулькой

Это тоже в Джи-Джей нормально ;(( Штаны есть, а куртку такую сшить забыли. Еще у них бывают целиком бракованные партии - джинсы моментом протираются на сгибе у земли. Мы так попали нехило. В целом, я лучше доплачу немного, но Джи Джей не куплю ;( Зимние куртки у них еще ничего, но именно на возраст постарше
26.07.2005 21:09:06, Indigomom

Еще один момент - у них же насколько я понимаю, даже малышковые джинсы шьются как взрослые, т.е. не под памперс без кнопочек по ногам. Поправьте меня, если ошиблась. А мы до роста 92 все старались брать специально под памперс, так мне кажется удобнее.
26.07.2005 21:19:03, Indigomom

Туреччина задалбывает размерами. На них вечно ерунда написана, а "на глаз" я детям не понимаю ;( У них до года такие нехилые маркировки встречаются, типа S-XL, что никакого качества не захочется уже
26.07.2005 20:53:36, Indigomom

Вот поэтому я так люблю простые немецкие и голландские тряпочки, там четко написан рост ;) Ну в МС вроде и вес пишется, и рост, там тоже можно подобрать. У нас с размерами одежды были траблы
26.07.2005 21:01:41, Indigomom
Ура, есть люди, которые думают так же, как я! :))
Я слишком хорошо знаю, что дизайнерская одежда-обувь - она для носки не предназначена. Она ДЕКОРАТИВНАЯ. На один раз. И она такой и должна быть, по сути своей. Я еще могу понять, в какой-то ситуации, купить себе, скажем, модельные туфли на один раз выпендриться, но ребенку-то всякий хлам зачем???? 26.07.2005 20:36:57, Нэко
Я слишком хорошо знаю, что дизайнерская одежда-обувь - она для носки не предназначена. Она ДЕКОРАТИВНАЯ. На один раз. И она такой и должна быть, по сути своей. Я еще могу понять, в какой-то ситуации, купить себе, скажем, модельные туфли на один раз выпендриться, но ребенку-то всякий хлам зачем???? 26.07.2005 20:36:57, Нэко

Да, французские вещи, например, с маркировкой 9 мес хорошо одеваются до роста 72 см. У нас это было в 3.5 мес ;)
26.07.2005 20:51:50, Indigomom

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.