Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Компотик

У кого такое было может? помогите советом.

Привет девченки! Очень рада, что наконец выбралась сюда и увидила много знакомых ников! Отдельный привет Изнанке жизни и Ташику (если загляните)!
Подскажите пожалуйста, у кого может было такое, у ребенка (1,5 мес) что-то типа запора: сама покакать не может (обычно это происходило во время кормления) сосет грудь и когда видно хочет сходить в туалет начинает тужиться, у нее ничего не получается, она начинает ессесно реветь, кушать не может, сосок то выплюнет, а есть то хочется - она его снова ищет, опять ревет, вобщем жуть!. В результате кормление откладывается - ставлю газоотводную трубочку - жидкий стул!
Но сама-то она сходить не могла!!! Вобщем уже третий день мучаемся, чего делать-то?
Пьем бифидум-бактерин (врач еще давно прописала) и Саб-симплекс - но от этих же лекарств не может быть такой ерунды?
Вобщем помогите, если кто что знает, СПАСИБО!!!!!
20.07.2005 12:35:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может следует самой поменять рацион питания ,ну попробовать не есть сладкое(от него у малыша животик пучит)или фрукты сырые временно исключить.У меня с первым так было а со вторым я до 3 месяцев сидела на диете и проблем с пузиком мы не знали.
Здоровья вам.
20.07.2005 17:16:19, Диодора
От бифидум-бактерина запор может быть - был у моей соседки по палате у дочери, им дозировку слишком большую дали... 20.07.2005 14:54:16, Иртим
Dash
похоже на т.н. спастический запор, обычный вариант для этого возраста. Трубочки особо не бойтесь, привыкания к ней нет, если ничего "от живота" больше не помогает (типа всяких капелек и тепла на животик) - ставьте. МНе со старшей оч. помогало. пройдет к трем месяцам, куда ж оно денется. 20.07.2005 14:18:17, Dash
А вы уверены, что это именно прокакаться не может? Как часто стул бывает? Так тужиться только при кормлении? А в других случаях? Просто у меня точно такое же поведение у груди наблюдается, когда Тимоха воздуха глотнет. Пока воздух не выпустим, постояв столбиком, тоже никакой еды. 20.07.2005 13:54:16, Эллочка и Тимошка
Компотик
Да конечно же не уверена!!! Поэтому и спрашиваю. Уже сегодня подумала про "столбик" попробовала - вроде помогло но не на долго - минут пять посасала и опять корчится, тужится. Прям не знаю что делать. 20.07.2005 14:06:22, Компотик
Компотик
А не вредно так часто трубку ставить? Стараюсь не чаще одного раза в день, но иногда так корчится - что приходиться два, три раза в день.... Я волнуюсь(((
А как это вы говорите "сам прокакается" ? Просто ждете чтоли? и не кормите? или как?
У нас не получается....
20.07.2005 13:20:12, Компотик
ptitsa i ptenec*4*
у нас так до сих пор. жду пока сам прокакается. кормить прекращаю, потому что тоже выворачивается и плачет. 20.07.2005 12:54:38, ptitsa i ptenec*4*
Irun + Sanechka
у нас такая же ерунда сейчас. только вот советов нет. жду когда она сама прокакается. раз в день у нас всёж это случается. буду читать, что вам напишут. а мучается в основном дите ночью - рано утром... у, я уже никакая. 20.07.2005 12:42:49, Irun + Sanechka
У нас был такой период, ставили через день недели две, потом само прошло:)) 20.07.2005 12:36:47, Изнанка жизни
Мы тоже пока так мучаемся.Особенно по вечерам.А днем вроде нормально какает без реву.Тоже спасаемся газоотводной трубкой. 20.07.2005 12:55:46, EX Мелочь пузатая

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!