Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчерашний кошмар.

Ой девочки чего вчера произошло с моей молявочкой. Честно говоря до сих пор простить себе этого не не могу...
Стою, мою посуду, ребетенок лежит в сумке переноске на угловом диване, обычно когда я на кухне я всегда беру его с собой и кладу там...Стою, мою, вдруг эта хренова сумка соскакивает вместе с моим чадом на пол, т.е. сумка остается на диване, а ребетенок из нее вываливается и падает. Че тут началось... Меня так затрясло, как никогда в жизни, несусь к ребенку, он лежит на полу, на спинке, заплакал не сразу, а потом как закатится ,весь красный. Я беру его на руки, бегаю по квартире, не знаю чего делать, плачу... Руки трясуться...Малышонка прижала к себе крепко, крепко, извиняюсь... Звоню мужу, рассказыаю, тот на меня еще и начинает орать-мол ребенка хочу убить... Боже как мне было плохо... Больше в жизни так рисковать им не буду, никогда он оттуда не падал и вдруг... Я вот думаю зря я скорую не вызвала или надо было??7 Может хотя бы посмотрели, все ли в порядке. Я конечно его сразу осматривать стала, под глазиком царапинка, думала будет синяк, т.к. все было красно... на головушке была содрана кожица, но слава богу без крови...
20.07.2005 10:48:49,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eClaire
Держим кулачки!!! Чтобы все обошлось!!! 20.07.2005 17:13:04, eClaire
ДЕРЖИМ НАШИ КУЛАЧКИ. 20.07.2005 15:51:57, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
Олеся+Лерочка и Темочка
Обязательно НСГ надо, для такого малыша упасть с дивана- нешуточная высота. пусть все будет хорошо. 20.07.2005 14:43:40, Олеся+Лерочка и Темочка
Leshas(9 мес)
Если не вырвало, значит все в порядке, но для самоуспокоения сделай НСГ 20.07.2005 12:24:44, Leshas(9 мес)
AQUA и два РЫБенка (4г и 4 мес)
если ударился головой, то в травме рекомендуют в морозовскую съездить.. а еще делают НСГ и рентген головы, это не шутки, и конечно внеочередная консультация невропатолога.. я вас не пугаю, но это не есть хорошо, что заплакал не сразу, это считается признаком сотряса мозга(((
и еще в качестве утешения - у меня тоже падала и не один раз, правда на ковер, поэтому сотрясения могла не было, но все равно(((((
20.07.2005 12:17:05, AQUA и два РЫБенка (4г и 4 мес)
Ну, не сразу насколько я поняла, несколько секунд...? Мой тоже первый раз когда свалился, секунд 10-20 молчал (а может мне так долго от шока показалось;-) ), зато потом как разорался... А вначале был просто в шоке с широко раскрытыми глазенками... 20.07.2005 12:29:58, Антошкина мама
А как самочувствие сейчас? Все в порядке? 20.07.2005 11:59:37, May
Морфейка
Кошмар, бедные :((( 20.07.2005 11:57:49, Морфейка
Держу кулачки!!! 20.07.2005 11:50:48, EX Мелочь пузатая
спасибо! 20.07.2005 11:57:38, Маnunьka & Maкс (2 мес.)
Irochka и Сашок 3,5 мес
Сочувствую! Сажай ребёночка в шезлонг или в автокресло, там безопасно. 20.07.2005 11:32:11, Irochka и Сашок 3,5 мес
Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)
Держу кулачки, чтобы все обошлось! 20.07.2005 11:30:04, Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)
Дай Бог. Спасибо за кулочки. 20.07.2005 11:38:38, Маnunьka & Maкс (2 мес.)
я сажала в шезлонг и ставила на пол, сейчас кладу на пол - у меня во всех комнатах такие лежаночки на полу. с пола не падают 20.07.2005 11:24:22, Алена-рыжая
Да, теперь я это учту.... 20.07.2005 11:29:45, Маnunьka & Maкс (2 мес.)
Nightmare+Миха (3/4)
Главное - сама не переживай и не ругай себя. Дети падают (самое жуткое, когда начнет учится вставать: все углы посчитает, плашмя на спину на пол нападается). Но у детей голова так устроена, что им сотрясение мозга получить гораздо сложнее, чем взрослому. Они для падений приспособлены. Просто сделай выводы и больше постарайся не допускать ситуаций, когда ребенок может упасть с высоты. Если поведение не изменилось - то значит все обошлось. Можно показаться невропатологу и окулисту, сделать НСГ. 20.07.2005 11:23:37, Nightmare+Миха (3/4)
Солны6ко+Львенок
Ой, Господи...бедняжки...сочувствую...Успокоился быстро Макс?! Зрачки не были расширены, не срыгивал больше обычного, не заснул сразу после падения, вел себя обычно?! Если да - то наверно обошлось, хотя я обычно перестраховщица, неотложку из районнной поликлиники вызываю. Всего не предусмотреть конечно, но ведь на всех сумках-переносках и шезлонгах написано - НЕ ставить на какие-либо поверхности помимо пола!!! Удачи и чтоб все обошлось!!!! 20.07.2005 11:19:49, Солны6ко+Львенок
Не срагивал, зрачки были нормальные,только заснул очень быстро, но правда не надолго... Может оттого, что сильно плакал? 20.07.2005 11:27:54, Маnunьka & Maкс (2 мес.)
А ребенок долго плакал или нет? Нет ли синяка на колове? Здесь очень важно, чтобы внутренней гематомы не образовалось... Идеально, если ребенок плачет не более 10-15 минут, ну а потом нужно смотреть по его состоянию, не вялый ли, не срыгивает, не спит больше обычного и желательно не давать спать следующие часа 1,5-2. Это я такой умной стала после того, как мое первый раз спикитировал:) Муж его космонавтом Гагариным после этого называть стал. Не переживайте, детки все падают, но конечно же о здравом смысле забывать не нужно... На всякий случай, я бы невропатологу показала, чтобы осмотрел и проверил все ли в порядке... Нашего не следующий день осмотрел и сказал, что последствий никаких и что у деток голова обладает какими-то амортизационными свойствами. 20.07.2005 11:17:47, Антошкина мама
Да плакал не очень долго, но заснул очень быстро как мне показалось. Синяков нет, шишек тоже тьфу,тьфу....
И спал он эту ночь както по другому... Завтра к педиатру, заодно покажу и невропатологу.
20.07.2005 11:22:23, Маnunьka & Maкс (2 мес.)
Если ведет себя сегодня более-менее нормально, то особо волноваться, наверное, не стоит, но показать специалистам оченьжелательно, самой-то можно упустить какие-то детали... А насчет сна, да, у нас режим сна сместился и был перекомканым больше недели, так что это последствия стресса, по словам невропатолога, посоветовал нам успокоительную микстуру, но она не очень помогала, на ночь несколько ддней вставляла свечку вибуркола (хелеевский гомеопатический препарат), спать стал лучше.
20.07.2005 11:31:53, Антошкина мама
Да, стресс он еще какой получил. Так упал.... Причем до сих пор не пойму, как он именно выпал: в сумке лежал на животике, головкой в одну сторону, а когда лежал на полу, то на спине и головкой в другую сторону. 20.07.2005 11:42:23, Маnunьka & Maкс (2 мес.)
P.S. и в таких случаях не впадайте сами в панику, детки ведь чувствуют состояние мамы и еще от этого дольше плакать будут, капризничать 20.07.2005 11:19:16, Антошкина мама
Бедненькие! Сильно не переживай - всего не предусмотришь. Всякое бывает,главное чтоб с деткой все хорошо было!! 20.07.2005 11:06:38, Мефиста
Это точно!!! Дай Бог чтоб все обошлось... 20.07.2005 11:24:12, Маnunьka & Maкс (2 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!