Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жуткая история и SOS!
У нас тут такое что-то ненормальное происходит...Я вчера жаловалась на наш плохой аппетит. Уже 4 дня Никита стал есть совсем уж мало - 2-3 р в день по чуть-чуть, и не молочные продукты - фрукты, овощи (Хипп) и много пить (до 400 гр в день), при этом ведет себя как всегда. Например, как-то не ел 14 часов - и бодр. Я конечно волноваться стала, что-то мне это не понравилось совсем. Но сейчас очень жарко, даже в квартире у нас +29, может из-за жары это? Тем более, что какает по-прежнему регулярно: 1-2 раза. Вчера утром догадалась измерить температуру: 38,6. Конечно, вызвали врача. Суббота. Пришла измученная жарой девушка. Симптомов простуды нет. Поноса нет. Зубов вроде нет. Вообще кроме температуры жалоб нет. Ничего не посоветовала, говорит, может уши болят? Вечером рванули в неотложку ЛОР. С ребенком на руках простояли в очереди час. ЛОР ничего не нашел, но с температурой посоветовал ехать в районную деткую больницу. Приехали, 22.00. Дежурный педиатр после беглого осмотра ставит диагноз: острый энтероколит, запрещает кормить малого чем-то, кроме рисовой каши, и оставляет нас на ночь в стационар ожидать жуткого поноса и всяких ужасов. Девочки, тут начинается самое неприятное. Мы выехали без вещей для стационара, у меня даже нет водички дитя напоить, соска на пол упала - а у них там воды для ребенка нет, кипятка нет и в помине. Так и орал у меня на ручках, пока не заснул от горя и пока в 0.00 не приехал папа с вещами...Переночевали. Поноса нет. Утром температуры нет (вечером ему вкатили анальгин+димедрол???). Пришла новая дежурная врач с медсестрой, ребенка даже не послушала, горло не посмотрела, говорит, начинаем колоть антибиотики и пить смекту и пр. На ворос, зачем, ответила, что у нас респираторная инфекция, которая пошла в кишечник (?). Ребенок к тому времени покакал, совершенно нормально. Есть кашу отказался, ревет от голода, сосет кулаки, но пить рис. отвар или смесь отказывается. Я плюнула, дала пюре с бананом и яблочком - умял за обе щеки...До 12 дня не спал, в боксе жара, бутылки толком мыть негде, к нам положили новую маму с дитем со рвотой и поносом...Девочки, может я дура, но я под расписку ушла из этого ада с ребенком, который дома заснул, наконец-то. Теперь у нас Никитка дома с 37,6. Что делать - не знаю, вроде правильно поступила, но вдруг он вправду сильно болен? А может это реакция на АКДС, кот. мы сделали 5 дней назад? Или он просто перегревается? Чем эффективнее сбросить температуру. Помогите, кто чем может...
08.07.2001 17:16:50, Пингу
13 комментариев

думаю охота к обтираниям спиртом или водкой проапдет навсегда:((( 10.07.2001 12:46:09, Sleepy
Свечи "Вибуркол" и море терпения. Наша история 2-месячной давности. Тоже 39,5 три дня без других проблем. Само прошло, а мы чуть не поседели. А первый зуб вышел неделю назад.
09.07.2001 10:10:27, oh3harriette
надо было еще раньше уйти.У меня тоже девчонка меньше есть стала , а пьет взахлеб просто.Врач говорит, что если у ребенка температура около 37,2 , то это точно перегрев..и вообще , температура ниже 37 сильного беспокайства вызывать не должна, если ребенок нормально себя чувствует. Тем более, вы только после прививки.Насколько я знаю, такая реакция вполне допустима,тем более притакой жаре.
09.07.2001 09:20:41, светлана

Зубы это, все через это проходили. можно поставить свечку жаропонижающую с анальгином.
08.07.2001 19:31:23, Шаня
Да уж... нашим врачам не попадайся, залечат к чертовой бабушке!!!
Мне тоже кажется, что это жара, да еще и прививка могла немного наложиться.
Почаще в ванной ополаскивайтесь, душ, но нельзя ни в коем случае ничего прохладно - холодного, только тепленькое.
Об этом у Комаровского очень подробно и аргументированно написано. 08.07.2001 17:59:03, Маша+Саша
Мне тоже кажется, что это жара, да еще и прививка могла немного наложиться.
Почаще в ванной ополаскивайтесь, душ, но нельзя ни в коем случае ничего прохладно - холодного, только тепленькое.
Об этом у Комаровского очень подробно и аргументированно написано. 08.07.2001 17:59:03, Маша+Саша

температура после прививки вряд ли. Нам врач говорил, что максимум - через три дня может быть.
Скорее всего это жара. Если бы мелкий был сильно болен, вы бы это почувствовали. Почаще выполаскивайте его в ванной - по жаре детикам это сильно нравится. Может, и аппетит поднимется. 08.07.2001 17:35:29, Фунтик

Насчет плохого аппетита: а у Вас он хороший при такой жаре? Если ребенок хорошо какает,нет видимых недомоганий,может,и правда дело в жаре? И на каком вообще основании ставят диагноз энтероколита,если ребенок ест и нормально какает,если нет рвоты?
Может,стоит к каким-нибудь знакомым врачом проконсультироваться? Просто по телефону? 08.07.2001 17:32:37, РыжиК
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.