Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать, когда ребенок редко какает?

Что делать, когда ребенок редко какает? Причем у нее не запор, все жиденько выходит. Больше, чем два дня, я не рисковала ждать, пока она сама покакает, на второй день ставлю клизмочку, и через три минутки после этого она какает. Что в таких ситуациях обычно делают? Сегодня попробую дать бифидумбактерин, но не уверенна, что это поможет.
19.07.2005 08:26:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andrjusha
ничего. 19.07.2005 19:36:34, Andrjusha
Если на полном ГВ, ребю ничего не беспокоит, то стул с такой частотой - это норма. Зачем клизму? 19.07.2005 13:02:42, Эллочка и Тимошка
Зачем?! Если ребенка не беспокоит (ключевое слово), почему это беспокоит маму?
Просто ГВ хорошо усваивается. У нас была та же "проблема", с введением прикорма все прошло
19.07.2005 11:54:54, Алвола (ех.мама Вовки)
У нас была таже самая проблема. Совет - более внимательно отнеситесь к своему меню (оно должно быть полноценное) и ешьте побольше чернослива (можно пюре и сок Semper), свеклы - нам помогло. 19.07.2005 10:29:43, Agnetta
А пока что делать - клизму?. Я сейчас ем много овощей и фруктов, но это не помогает.
Дочку запоры не мучают, просто она не какает.
Я боюсь, что вредно столько не какать, а вместе с тем - клизма тоже не полезна. :(
19.07.2005 10:46:03, Подсолнух_
Нам 3.5 месяца. Едим только маму. 19.07.2005 10:21:03, Подсолнух_
у ная такая же проблема была!!!Я просто снова перешла на куриный суп,тушеные овощи,и прочая еда,которую разрешается есть после родов и стул ребенка сразу же восстановился-1-2 дня и какает сама и без проблем.Может у вас проблема тоже в вашей еде.А клизмы лучше не ставить часто 19.07.2005 10:10:42, Галик и Полина (3 м)
Сколько вам? Ромик тоже до введения прикорма какал редко и жиденько. Клизму никогда не делала, потому как на четвертые (!) сутки какал сам и без проблем :) ВолноваласЬ, конечно) Сейчас никаких проблем уже и нет (ттт)
Главное, чтоб малек не беспокоился - имхо
19.07.2005 10:03:46, Lady и джентельмен (10 мес)
Irun + Sanechka
нам бифидобактериум в плане стула очень помог. если проблемы со стулом, то лучше свечку с глицерином (1/2) чем клизма. по крайней мере от свечки она естественно тужиться, что считаю положительным, а от клизмы всё само вылетает. еще мне кажеться в плане стула нам помогает, если мама пьет много кефира. и маме хорошо и доче. 19.07.2005 09:34:07, Irun + Sanechka
Абсолютно таже проблема. Спросила у доктора - как всегда все у него нормально. Но я же вижу, что дочка мучается животиком. Медикаментов никаких не прописывает - поетому использую только ватную палочку. Врач одобрил. 19.07.2005 09:04:06, kryska
Фиола&Лёх (4,5 месяца)
ГВ? Если так, то это в пределах нормы. 19.07.2005 08:46:28, Фиола&Лёх (4,5 месяца)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!