Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а есть тут искусственники?

Всем доброго вечера.
Подскажите пожалуйста, по вашему опыту, какая смесь для кормления лучше? Просто их столько много, а мнение педиатра... не то чтобы не доверяю, просто хочу собрать еще и мнения опытных мамочек :)
18.07.2005 18:33:32,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andrjusha
Надо подбирать. 19.07.2005 19:41:21, Andrjusha
червячок
Мы пробовали кормиться Фрисолаком - не пошло, обсыпало, потом перешли на Семпер1, ели его до сих пор, но на последнем УЗИ нам сказали, что газов много и печень чуть увеличена, велено переходить на Нутрилон Омнео, переходим постепенно и вроде ни одной крапинки, хотя до этого на любой прикорм обсыпало и при попытке переходда на Семпер 2 тоже высыпало, так что наверное Нутрилон Омнео, самый употребляемый и беспроблемный здесь в конфе. 18.07.2005 21:44:43, червячок
keinengel
я хиппом кормлю гипоаллергенным, серьезных проблем со стулом не было, были газы, но только от моей "диеты"
18.07.2005 19:56:27, keinengel
LU
Фрисолак - наиболее приближен к материнскому молоку. 18.07.2005 19:15:09, LU
Фиола&Лёх (4,5 месяца)
Мы на Нутрилоне. Но на само деле любая, на которую у ребенка нет диатеза. 18.07.2005 18:57:16, Фиола&Лёх (4,5 месяца)
Nightmare+Миха (3/4)
Мы на Нутрилоне, все замечательно
А Хип, которым в роддоме докармливали, не подошел, от него были запоры.
18.07.2005 18:47:10, Nightmare+Миха (3/4)
Любая, на которую у данного конкретного ребенка нет аллергии. :) Если, конечно, нет особых требований, ну, например, обязательно безлактозная или еще что. Обычно берут тот вариант, которым докармливали в роддоме (если ребенок ее нормально переносил, конечно, и если его там вообще докармливали).
18.07.2005 18:46:52, Нэко
Эх, какой там роддом - у нас-то будет дом ребенка :(((
Спасибо!
19.07.2005 14:58:58, Почти мама
Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)
Тоже не соглашусь. В нашем роддоме докармливали Хиппом, и сами же роддомовские педиатры его не советовали. А рекомендовали Фрисолак, про него и на курсах будущих родителей хорошо отзывались. Но мы еще ничего не пробовали, кроме груди, хотя баночку упомянутого фрисолака на всякий случай купили. 18.07.2005 18:58:53, Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)
Так не советовали, наверно, как раз тем, кому не подходил? 18.07.2005 19:03:14, Нэко
Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)
Нет, сказали, что Хипп - не самое лучшее питание, но финансирования - увы! - на лучшее не хватает :-( 18.07.2005 19:33:48, Ласка М и Яночка-енотик (4 мес)
А, ну тогда хорошо, что мы от него отказались в свое время :) 18.07.2005 19:46:50, Нэко
Ой нет, не соглашусь!!! В РД обычно докармливают самым дешевым и таким, что срыгнуть тяжело (в нашем случае Нестоженом) - кто там за ними внимательно смотрит, медсестрам лишь бы не орали и не захлебнулись, они же даже их не кормят в руках, а кладут им бутылку рядом на пеленку, руководствуясь тем, что в первые дни ребенка можно кормить чем попало, он все равно не сможет дать явную аллергию или совсем уж плохую реакцию на смесь в силу незрелости ЖКТ и нервной системы. 18.07.2005 18:50:07, Indigomom
Это где ж вы такой роддом откопали и в каком году? ;)))
Про аллергию - глубоко ошибаетесь. У ребенка моей соседки по палате это было видно на второй день, причем издалека невооруженным глазом.
18.07.2005 18:55:16, Нэко
Легко - в 2000м году. И Нестожен этот до сих пор есть в продаже, как ни странно! Чем сейчас их кормят я еще не интересовалась, надеюсь, чем-то получше 18.07.2005 18:59:22, Indigomom
А, поняла. Мы в разных странах... 18.07.2005 19:00:48, Нэко
мы как бы не совсем еще тут, но с опытом успешного ИВ. Хорошая смесь - эта та, которая вам подходит (нет запора, поноса, диатеза, колик, срыгиваний, рвоты, есть стул 1-2 раза в день, хорошая прибавка - 700-1100 г в месяц и вообще ребенку все нравится), стоит приемлемо для вас, чтоб вы могли ее покупать в неограниченных количествах и всегда есть в продаже, чтоб не пришлось резко переходить на что-то другое - это очень опасно и вредно. Мы выросли на НАНе (обычно, не кисломолочном), на здоровье не жалуемся. НАН был нашей второй и последней смесью 18.07.2005 18:46:43, Indigomom
Т.е. получается можно менять смесь ребенку?
Я пока теоретик, но наговорили мне, что смесь менять нельзя, переводить с одной на другую (если уж совсем не подходит) надо постепенно и т.д.
19.07.2005 15:07:17, Почти мама
ракушка и Владюшка 7мес.
у нас была pilti и tutteli нормальные лутьше конечно пилти но я из эстонии и у вас в россии ее может не быть а тутели точно есть оч. хорошая 18.07.2005 18:37:01, ракушка и Владюшка 7мес.
Фиола&Лёх (4,5 месяца)
18 лет назад Пилти была в Росии, по себе знаю :)) 18.07.2005 18:58:39, Фиола&Лёх (4,5 месяца)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!