Подруга просила написать, тк у нее нет интернета. У нее сыну 1,5 месяца. Первые три недели после рождения он ел нормально, спал хорошо. А потом все началось. Как только поест - сразу срыгивает. И не просто срыгивает, а его рвет. За месяц набрал в весе 200 грамм :-( Плачет постоянно. Сделали анализ на дисбактериоз- анализ ничего не показал. Ребенка проверяли хирург и невропатолог, тоже сказали, что все нормально по их части. Что же это такое? Может кто сталкивался с подобным? А то мама вся расстроенная, плачет. Ей делали кесарево, а потом кололи антибиотики несколько дней. Может это как-то повлияло?
спасибо
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас со старшей были такие же проблемы один в один. Лежали в больнице даже, т.к. точно никто ничего не говорил, анализы были в норме, УЗИ и гастроскопия нормальные, рентген ничего не показал. Прошло резко просто так, как и началось. Но мы перешли на Нутрилон антирефлюксный вместо маминого молочка((((. Наладилось все как раз в 1,5 месяца. Сказали, что это просто незрелость пищевода у новорожденного, так бывает. Главное - исключить пилоростеноз, который все же встречается при рвоте. Гастроскопию хорошо бы сделать. Врач не назначает?
18.07.2005 22:16:09, Клеола
Во, долго вспоминала это умное название - пилоростеноз! По памяти. чаще встречается у мальчиков и обнаруживается где-то после 1 месяца, причем с ним как раз рвота и связана, не срыгивание
18.07.2005 22:51:58, Indigomom
КС и антибиотики тут не причем. Что началось в 3 недели - тоже понятно, обычно в первые недели проблем нет никаких. На ВЧД тоже не похоже, от ВЧД фонтаном не рвет. Скорее я бы сказала, это либо сфинктер желудка слабый, либо еще какая-то фигня в ЖКТ, когда молоко не держится внутри, а идет обратно, когда какой-то там минимальный объем заполнен. Я забыла как это по-умному называется, но пусть подруга сделает УЗИ головы через родничок и сходит к хорошему педиатру и все ему толково в подробностях расскажет, это может быть совсем ничего. а может быть серьезная штука
18.07.2005 17:41:39, Indigomom
надо, думаю, узи сделать. если все нормлально будет то придется смириться, на сколько не буду говорить, все индивидуально, у дочки такое было.
18.07.2005 16:14:33, Гвоздика
извините, узи чего? просто у меня летей нет, всех тонкостей я не знаю. Поэтому поясните, плиз.
18.07.2005 16:53:31, Хехе
Узи головного мозга (НСГ) и желудка, вроде. А как у ребенка со стулом? Вообще врач то есть у него? Педиатр что говорит? а еще от неправильного прикладывания может такое быть, у нас подозревали (когда все исключили) что неправильно к груди прикладываю.
18.07.2005 16:58:07, Гвоздика

Пусть сходит к другому невропатологу. Это же, в принципе, неврологический симптом. Да и НСГ они должны были делать - делали? Всё нормально?
18.07.2005 16:03:54, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
УЗИ головного мозга (делается через родничок в течение 5минут, абсолютно безболезненно).
18.07.2005 16:09:51, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.