Вопроса 2:
1. Как сочетаются ГВ по требованию и прикорм? А то я даю прикорм в 6 часов, и бывает так , что ребзь не голодный к это времени, съест чуть -чуть и больше не хочет. Делать перерыв большой?
2. Ввели рис безмолочный, безсахарный. Доводим до полной порции. А дальш ечто? гречку вводить? как? каждый день увеличивать порцию или день рис , день греяку?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я даю прикорм, скажем, после дневного сна. И утром, но не строго по часам, а как ребенок проснется окончательно для дневного бодрстовования.
18.07.2005 21:51:01, Амдерминец и Саша (5 мес.)
А зачем вам прикорм вообще, раз ГВ? Что может быть лучше ГВ до года? :))) Вообще, мне кажется, рано вы начали (до 6 месяцев вроде даже не рекомендуется)...ну и потом, если с ГВ проблем нет, то прикорм - просто пробуйте, чтобы ребенка к разным вкусам приучать и возможные аллергии выявить, КОРМИТЬ ДОСЫТА прикормом не нужно вообще, его смысл не в этом!
18.07.2005 13:39:56, Стреkоzа
Человек не спрашивал, "зачем ей прикорм?" , вопрос был о другом, Вы разве не заметили?
18.07.2005 14:31:20, червячок
да ладно,я сама бывает этим грешу, уговариваю на гв вернуца))
18.07.2005 14:59:15, Сказочница и Утя(4м.)
по нормам ВОЗ прикорм с 4 до 6 месяцев вводится, есси есть интерес к пище. я бы не стала давать, если б его не было))
18.07.2005 14:10:56, Сказочница и Утя(4м.)

имхо. имхо. имхо - ребенку вроде на грудном прикорм гораздо позже воодят? С появлением первого зуба? мы начинали с каш (в 6 месчцев), довели, скажем, рис до полной порции. на след день ложечку (или сколько там нового продукта) гречки, остальное - все тот же рис. Вроде так было. И так пока не введем гручку полную порция. потом уже чередовать можно.
18.07.2005 12:28:13, Гвоздика
у нас первый зуб в 9.5 вылез. а прикорм начали предлагать в 6. а у моего свёкра первый зуб вылез в год и 2.
так чтопро первый зуб - ерунда. 18.07.2005 18:02:32, KengaLU+Твинки-львинки
А у нас первый зуб в 9 мес. вылез. И чего, надо было до сих пор не прикармливаться? :_))
18.07.2005 16:43:04, Nightmare+Миха (3/4)
пока хорошо. как видит ложку - широко открывает ротик. но если наелся, то не ест. Я не пихаю. вырабатываю здоровое отношение к пище))))
18.07.2005 14:09:30, Сказочница и Утя(4м.)
я не добивалась)) видимо, ребенок уже действительно готов есть прикорм)) соображает, что в ложке - еда)) и ее вкусно есть)) причем он с первого раза сообразил.
18.07.2005 15:01:04, Сказочница и Утя(4м.)

так чтопро первый зуб - ерунда. 18.07.2005 18:02:32, KengaLU+Твинки-львинки

оооо! как? как вы этого добились? :) я так надеюсь что моя вторая дочка будет хорошо кушать :)
18.07.2005 14:55:13, Гвоздика

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.