Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сказочница и Утя(4м.)

Достаю всех вопросами про прикорм!

Вопроса 2:
1. Как сочетаются ГВ по требованию и прикорм? А то я даю прикорм в 6 часов, и бывает так , что ребзь не голодный к это времени, съест чуть -чуть и больше не хочет. Делать перерыв большой?
2. Ввели рис безмолочный, безсахарный. Доводим до полной порции. А дальш ечто? гречку вводить? как? каждый день увеличивать порцию или день рис , день греяку?
18.07.2005 12:18:02,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я даю прикорм, скажем, после дневного сна. И утром, но не строго по часам, а как ребенок проснется окончательно для дневного бодрстовования. 18.07.2005 21:51:01, Амдерминец и Саша (5 мес.)
А зачем вам прикорм вообще, раз ГВ? Что может быть лучше ГВ до года? :))) Вообще, мне кажется, рано вы начали (до 6 месяцев вроде даже не рекомендуется)...ну и потом, если с ГВ проблем нет, то прикорм - просто пробуйте, чтобы ребенка к разным вкусам приучать и возможные аллергии выявить, КОРМИТЬ ДОСЫТА прикормом не нужно вообще, его смысл не в этом! 18.07.2005 13:39:56, Стреkоzа
червячок
Человек не спрашивал, "зачем ей прикорм?" , вопрос был о другом, Вы разве не заметили? 18.07.2005 14:31:20, червячок
Сказочница и Утя(4м.)
да ладно,я сама бывает этим грешу, уговариваю на гв вернуца)) 18.07.2005 14:59:15, Сказочница и Утя(4м.)
Сказочница и Утя(4м.)
по нормам ВОЗ прикорм с 4 до 6 месяцев вводится, есси есть интерес к пище. я бы не стала давать, если б его не было)) 18.07.2005 14:10:56, Сказочница и Утя(4м.)
Лягушка
По первому вопросу. А как делать большой перерыв, если ребенок кормится по требованию? Я бы считала прикорм условным (будущим) завтраком (обедом, ужином), и кормила не строго по часам, а когда ребенок готов поесть (например, свою бы я кормила в "завтрак" между 9 и 11 утра). При этом я бы оставила ГВ как и было, по требованию. 18.07.2005 12:58:55, Лягушка
Я с вами согласна! :) 18.07.2005 14:12:53, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
имхо. имхо. имхо - ребенку вроде на грудном прикорм гораздо позже воодят? С появлением первого зуба? мы начинали с каш (в 6 месчцев), довели, скажем, рис до полной порции. на след день ложечку (или сколько там нового продукта) гречки, остальное - все тот же рис. Вроде так было. И так пока не введем гручку полную порция. потом уже чередовать можно. 18.07.2005 12:28:13, Гвоздика
KengaLU+Твинки-львинки
у нас первый зуб в 9.5 вылез. а прикорм начали предлагать в 6. а у моего свёкра первый зуб вылез в год и 2.
так чтопро первый зуб - ерунда.
18.07.2005 18:02:32, KengaLU+Твинки-львинки
Nightmare+Миха (3/4)
А у нас первый зуб в 9 мес. вылез. И чего, надо было до сих пор не прикармливаться? :_)) 18.07.2005 16:43:04, Nightmare+Миха (3/4)
Сказочница и Утя(4м.)
так зюб уже есть. втрой лезет)) 18.07.2005 14:00:26, Сказочница и Утя(4м.)
Ух ты! А кушает хорошо? Моя мечта - хорошо кушающий ребенок... 18.07.2005 14:02:53, Гвоздика
Сказочница и Утя(4м.)
пока хорошо. как видит ложку - широко открывает ротик. но если наелся, то не ест. Я не пихаю. вырабатываю здоровое отношение к пище)))) 18.07.2005 14:09:30, Сказочница и Утя(4м.)
оооо! как? как вы этого добились? :) я так надеюсь что моя вторая дочка будет хорошо кушать :) 18.07.2005 14:55:13, Гвоздика
Сказочница и Утя(4м.)
я не добивалась)) видимо, ребенок уже действительно готов есть прикорм)) соображает, что в ложке - еда)) и ее вкусно есть)) причем он с первого раза сообразил. 18.07.2005 15:01:04, Сказочница и Утя(4м.)
eClaire (уже 4!)
Достаю в ответ :))) А чего вы прикармливаться решили? Не рано? Почему с каш? 18.07.2005 12:27:28, eClaire (уже 4!)
Сказочница и Утя(4м.)
я уж рассказывала)) Утя очень интересуется взрослой едой, есть на глазах у него невозможно. зуб вылез уже. с каш - потому что есть склонность к поносам(вернее , была, но я побоялась, что вылезет опять), каши безмолочные, безглютеновые, без сахара, без соли. 18.07.2005 14:02:51, Сказочница и Утя(4м.)
eClaire
Да, да, вспомнила! все ясно :) Я тоже жду жуба, пока только из малинки капельку сока на язычок выдавливали - особого восторга не замечено :) 18.07.2005 14:17:13, eClaire
Сказочница и Утя(4м.)
а я давала понюхать (мать - стерва, нюхать тока дает:)) малину, так он так ртом тянулся. убрала, чтобы его не мучить 18.07.2005 15:02:15, Сказочница и Утя(4м.)
eClaire
Ну дала бы капелюшечку! :) 18.07.2005 15:27:44, eClaire

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!