Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся (7 мес.)

Просветите про обувку

Решили купить Туське обувку, встает постоянно. Были вчера на фабрике обуви на Кантемировской, вроде даже купили туфельки (маленьких размеров там был очень небольшой выбор, особенно тех фирм, что я хотела купть - Котофей или Антилопу), а теперь я вся в сомнениях. То или не то. Вчера вечером пересмотрела топики про обувь за последнее время. Выяснила для себя основные параметры, но все равно остаются вопросы:
1. Первая обувь - это обязательно ботиночки, или могут быть сандалики (с закрытым мыском)? Мне кажется в ботинках сейчас летом будет жарко ребенку, тем более на носок.
2. Помогите мне разобраться с размерами. Везде пишут - обведите ножку ребенка, вот вам и стелька. С запасом 1 см от нее должна быть обувь. Производители в своих размерах этот 1 см уже учитывают? Или нет? Если у нас ножка 10 см, то по идее нам подходит 18 размер (соответствует 10.5). Но когда мы ей эту туфельку одели и застегнули на полную, муж легко ее снял с ее ноги. Разве так должно быть? Тогда какой размер искать?
3. Есть ли обувка таких маленьких размеров в Кораблике/ Бананемаме?
4. Есть ли фирменные магазины у Котофея (Егорьевская фабрика) и Антилопы? В город Егорьевск просьба не отправлять :-)
5. Какие еще фирмы достойны внимания, кроме вышеперечисленых? (Только без зашкаливания цен, я морально не готова купить ребенку обувь выше 800-1000 р, зная, что через месяц уже надо будет другую. На фабрике обуви, много было фирм представлено, но все какие-то мне неизвестные, а покупать вроде правильные ботиночки/ туфельки какого-го ПБЮЛ или турецкой фирмы (не "орши") я не хочу. Боюсь.
Хелп, вообщем! :-)
18.07.2005 10:08:07,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы Нику купили ботики на липучках на стопе, егорьевские - т.е. они регулируются ещё и на полноту ноги детки - очень удобно. Это вполне сандалики, но за счет липучек крепко держат ножку, не дают ей подвернуться. Я очень довольна. 18.07.2005 14:20:26, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
Медвежка и Туся (7 мес.)
А какой размер вы брали? 18.07.2005 14:28:26, Медвежка и Туся (7 мес.)
fotos
Если у вас какие-то проблемки с ножками, то лучше, чем ташиорто, вам не найти. Они как раз такие как надо и профилактические, и в вашу сумму укладываются. 18.07.2005 11:57:18, fotos
Медвежка и Туся (7 мес.)
Я видела в инете таши-орто. Купила бы, да судя по информации их дилеров, я еще и позвонила туда, не делают они на такие маленькие ножки. Там все с 19-20 размеров начинается :(, это на годик где-то. 18.07.2005 14:27:51, Медвежка и Туся (7 мес.)
Таши-орто есть 17 размер! Купили на Тульской без проблем. Хорошая фирма, Турция, моей соседке ее ортопед посоветовал и дизайн у них приятный. 18.07.2005 21:37:01, Елеко (Нюсишке 9)
А что это за фирма и где продается? Чего-то ни разу не слышала такое. 18.07.2005 14:00:59, May
Котофей есть в Москве. Адрес точный не помню, но это ул. Михайлова дом приблизительно 30. Цены низкие и выбор огромный. 18.07.2005 11:23:52, Amazonka (Женя 2,5мес, Катя 4года)
LETO (и два сынишка)
Катя, а я почему то не парилась.. поехала в Аист на Братиславской и купила замечательные босоножки с закрытым мыском, жесткой пяткой и супинатором.. за 470 рэ!!! производства какой то Курской фабрики.. не думаю, что они как то по особенному отличаются от той же Антилопы... 18.07.2005 11:01:38, LETO (и два сынишка)
Медвежка и Туся (7 мес.)
Мы купили котофейные за 350р :-) Но я все-таки боюсь ошибиться с ее обувкой, поэтому так и "готовлюсь" и "на воду дую".У нас на правой ножке еще осталось косолапие (на левой исправилось), и когда она встает/ ее поставить, она не ставит правую ножку на всю стопу, а сразу на носок и вбок. Поэтому нужна обувка, чтобы ей не навредить. А ортопедическая специализированная обувь (в том числе на "переднее приведение стопы", которое у нас) вся с года и далее. 18.07.2005 11:34:42, Медвежка и Туся (7 мес.)
я думаю, на любом крупном рынке есть, и вот еще: 18.07.2005 10:28:37, Шарлотка+Тефтелька
Медвежка и Туся (7 мес.)
Вот как раз на фабрике обуви на Кантемировской мы и были. Но выбора там,увы, мало. Для совсем маленьких... 18.07.2005 10:31:07, Медвежка и Туся (7 мес.)
антилопу мона на дом 18.07.2005 10:30:06, Шарлотка+Тефтелька
Медвежка и Туся (7 мес.)
а мерить как? 18.07.2005 10:31:49, Медвежка и Туся (7 мес.)
LU
Сандалики с высокой пяткой и закрытым носком - супер! Размер меньше 18, к сожалению, не найдешь, мы тоже поначалу чуть выпадали, пришлось проделать новую дырочку:) Котофей мне не нра:( Антилопа - нормально:) На Тульской куча обуви, в частности, отдельные магазинчики и той, и другой фирмы. Много их и на Совенке. Фирм есть великое множество - я обращаю внимание прежде всего на удобство (супинатор, подошва, высота, ремешок) и на внешний вид, ессно:))) Цены - до 1000 вполне:))) 18.07.2005 10:24:07, LU
Медвежка и Туся (7 мес.)
А насколько высока должна быть пятка? Я имею ввиду, насколько высоко она должна охватывать голень? Визуально у ботиночков это расстояние было выше, чем у тех сандаликов, что мы купили... 18.07.2005 10:29:37, Медвежка и Туся (7 мес.)
LU
:)ну задник должен быть более высоким, чем боковинки, к которым пришит верхний ремешок, который обхватывает ножку...блин, как непросто словами то:)))))
у Антилопы, кстати, вполне грамотные модели - мне кажется, ты и сама визуально должна увидеть удобна ли та модель, что вы купили сидит на ножке:)
18.07.2005 10:39:38, LU
Медвежка и Туся (7 мес.)
Мне то она кажется удобной. Вопрос - удобно ли ребенку. Потому как все равно, если ее поставить на пол, она правой ножкой забирает (заворачивает, не ставит на полную стопу; косолапие у нас на ней).. 18.07.2005 11:31:53, Медвежка и Туся (7 мес.)
LU
так вам всего 7! Мы в 7 тоже ставили не так правую ножку, она как бы подворачивалась немного - а сейчас все само прошло, наступаем хорошо обеими ножками! 18.07.2005 11:43:49, LU
Медвежка и Туся (7 мес.)
Надеюсь, что и у нас все так хорошо будет :-) 18.07.2005 11:53:13, Медвежка и Туся (7 мес.)
LU
:)куда ж вы денетесь? ессно, хорошо!:)) 18.07.2005 12:10:40, LU
jane_lk и малышок
1. Мы купили одну пару ботиночек и две пары сандаликов с закрытым мыском, и нормально ходим, одеваем по погоде.
2. Бабушка подарила нам одну пару сандаликов Антилопа и на внутренней стороне крышки (от коробки) нарисована линеечка с размерами, самому маленькому 17 размеру соответствует 10,5 см длины ножки (без всяких дополнительных прибавок).
Про фирменные магазины не подскажу, мы покупали на Тульской, выбор моделей именно Котофея был не очень большой.
18.07.2005 10:16:44, jane_lk и малышок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!