Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос: А вы как детей спать укладываете

Вопрос: А вы как детей спать укладываете? Ну в смысле пеленаете или нет, качаете в кровати или на руках или нет, с соской, бутылкой, игрушкой,грудью и т.д.
16.07.2005 22:17:26,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
С грудью в зубах, но у нас два ухода на сон: первый в 8 вечера - ношу в слинге, дочка дремлет минут 20-30 успокаивается (потому что до этого обычно бодрствует часа 2-3) потом я купаюсь и мы уходим на ночной сон с 9 до 10 кущает грудь то одну, то другую, потом сосочку сосет и засыпает. У меня проблема в том, что я глаза прикрываю, чтобы дочка поняла, что ей тоже надо глазки закрыть, но я как глаза закрою - через 5 минут уже дрыхну :-(

Ни разу не пеленала, ножки укрываю легким пледом, а ручки придерживаю иногда, если сильно машет ими.
17.07.2005 16:44:21, Майская мечта
KengaLU+Твинки-львинки
пеленала до 5-ти месяцев.
никогда не укачивала, но всегда грудь давала и даю перед сном. перед дневным сном не всегда даю грудь. потом кладу в кровать, тушу свет и выхожу из комнаты. если они не сильно спать хотят, то играют какое то время. иногда даже начинают капризить и тогда я подхожу, по спинке поглажу, соску дам. а если сильно устали, то вырубаются сразу сами.
17.07.2005 01:39:38, KengaLU+Твинки-львинки
Какая ты все же молодец! Я вот с трудом представляю, как с двумя сразу справляться, слава богу, один (а до 12 недель двойню ставили). 17.07.2005 08:38:47, wonaka
Месяцев до трех Вика засыпала во время кормления лежа на кровати. Сейчас так уже не проходит - засовываю в слинг, грудь в рот, пою колыбельную - тогда засыпает. Хотя, думаю, зря я это делаю.... Отольется мне это укачивание:( 17.07.2005 00:56:43, Родинка # Вике пять! Уляше 2 г.10м.
червячок
Ха, только я рассказала, как мы без пеленки никуда, и что получается, я ее положила задремать в пол девятого , еще немытую, голышом на одноразовой пеленке, так она дрыхнет до сих пор , по-моему решила, что уже ночь, а мне хотя б ей памперс какнить нацепить 16.07.2005 23:19:39, червячок
korolka с Машулькой
Да пусть так спит... Проснется кушать, вот и нацепишь 17.07.2005 00:19:10, korolka с Машулькой
zaika и зайчонок(скоро 4)
Я после ванны кормлю. С грудью она часто засыпает (почти всегда), потом перекладываю в кроватку. Она чаще всего просыпается, даю пустышку, засыпает, теряет пустышку или забираю и до следующего ночного кормления. Ночью пустышку не даю. Так засыпает. 16.07.2005 23:16:21, zaika и зайчонок(скоро 4)
С сисенькой (соотв-но без соски), не пеленая(нам уже 11мес), на взрослой кровати(потом переношу в кроватку) 16.07.2005 22:54:00, Мама Пупусиньки(11*)
Фиола&Лёх (4,5 месяца)
Едим, кладем в кровать, через минуту - спит :) 16.07.2005 22:53:50, Фиола&Лёх (4,5 месяца)
ЗАВИДУЮ! 16.07.2005 23:28:07, wonaka
Фиола&Лёх (4,5 месяца)
Укачивались один раз - на слд день после тетракока. Не плакал, но в 11 не спать для него это поздновато, обычно в девять - полдесятого засыпает. 16.07.2005 23:48:52, Фиола&Лёх (4,5 месяца)
zaika и зайчонок(скоро 4)
Ой! А моя после тетракока...Как прицепилась к сисе. так всю ночь и не отцепилась. Я только встала под утро, чтоб свечку ей от темпы поставить. 17.07.2005 00:00:06, zaika и зайчонок(скоро 4)
Если я ее укачиваю она на меня вылупиться и смотрит смотрит смотрит....ну ее пусть ползает(по плостунски пока еще)а потом само тоже как у НЭКО попой к верху,носом в матрас. 16.07.2005 22:48:03, Sowenok
Никаких пеленок, никогда - она даже в возрасте меньше месяца из них вылезала и не успокаивалась, пока не вылезет :) Укачиваний она тоже не понимала сроду. Такая вот странная девка :)
Сейчас обычно на руках засыпает после кормежки. Предварительно выплюнув бутылку. Потом укладывается на пузо (она по жизни предпочитает спать в позе "попой кверху") и спит.
16.07.2005 22:41:29, Нэко
Так мы до двух месяцев не пеленались, ели и засыпали, а теперь вот не засыпаем... 16.07.2005 23:29:31, wonaka
Мы с грудью, покачиваясь на кресле-качалке или гуляю с ним на руках по дому. Активно качать не надо, но совсем просто сидеть тоже не позволяет. Не пеленаем. 16.07.2005 22:27:55, танцующая змейка
червячок , очень стыдясь свиох слов
Я до сих пор своего слона пеленая, ну руки только , но все равно, не дело. Зато она отваливается сразу, а поробовала уложить по человесеки, так часа полтора мы играли, теряли соску, стучали ногами, переворачивались, застревали ногой в решетке, я посмотрела на это действо и опять запеленала - заснула моментально, как будто ей этого не хватало. 16.07.2005 22:20:05, червячок , очень стыдясь свиох слов
Прочитала и представила Настасью тезку мою спеленутой, прикольно наверно выглядит, БольШАЯ ЛЯЛЯ! 16.07.2005 22:43:55, Sowenok
червячок
Точно 16.07.2005 22:46:17, червячок
Ой, ну вы меня прям успокоили, я уж думала я одна такая, мы тоже когда спть ложимся руки пеленаем, иначе как у вас :) Я просто задумалась до какого возраста пеленать то когдаб начать приучать ее спать по человечески 16.07.2005 22:28:22, wonaka
червячок
Может, когда перестанет помещаться в пеленку? 16.07.2005 22:40:19, червячок
Так уж и не помещается, почти.. 16.07.2005 23:30:13, wonaka
У меня старший такой был - не мог незапеленутый уснуть... И еще и качать надо было активно.
Перерастет, не огорчайся-)
16.07.2005 22:26:18, танцующая змейка
Бурундук и Он (уже 5!)
Мы пеленались только на ночь первый месяц. Засыпаем просто у груди, раньше иногда приходилось чуть подкачать, но крайне редко. Засыпает просто с грудью во рту, потом как выпустил - готов значит:-))) Вот уже начинаю задумываться, как укладываться будем после отлучения:-( 16.07.2005 22:19:56, Бурундук и Он (уже 5!)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!