У сына, ему 5 мес, на голове стали появляться прямо фурункулы какие-то.
Прыщ, потом он воспаляется-прорывается, образуется корочка, и из-под корочки периодически что-то мокрое вытекает, и вот так долго он зарастает.
Вскочил один, пошли ко врачу.
Дома заметили еще один,
потом вскочил третий - но маленький, а вот сегодня - уже четвертый наклевывается - в виде обычного маленького прыщика, но я знаю, во что такие прыщики перерастают...
Мажу Бактробаном, точнее, стала мазать, как только обнаружила этот четвертый. До этого мазала зеленкой. фукорцином.
Врач говорит, если этот 4-й станет назревать, нужно будет сдать кровь из вены на инфекции - может, стафиллокок, может, герпес где-то подхватил (у нас с мужем нет) или еще что-то.
Тогда назначат антибиотики. А это - дисбак точно...
Как считаете, может, этот Бактропан поможет?
Я так себя ужасно чувствую - так жалко малыша, я не знаю. что сделать еще, как ему помочь, сижу плачу, аппетита нет даже. Как ему помочь?
Чувство абсолютной беспомощности - такое ощущение, что никто не знает, как это лечится и у нас одних такая проблема...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У сына, ему 5 мес, на голове стали появл
14.07.2005 17:39:00, автор10 комментариев
У меня у братика двоюродного такая же история в этом возрасте была, ничего страшного, правда, оказалось, это наследственное - у папы иногда такая же беда вскакивает. Мазали чем-то, да и все. Так что не волнуйтесь, просто поищите хорошего дерматолога.
14.07.2005 18:04:09, Амдерминец и Саша (5 мес.)
у меня тоже такое выскакивает иногда, а Вы могли бы узнать, ЧЕМ мазали того ребеночка???
мой мейл: dana_e2000@mail.ru
Заранее спасибо!!!! 14.07.2005 18:50:37, автор
мой мейл: dana_e2000@mail.ru
Заранее спасибо!!!! 14.07.2005 18:50:37, автор

Неужели действительно ни у кого не было так???
14.07.2005 17:56:48, автор
У моей дочки были гнойнички, сдавали анализы и там обнаружили золотистый стафиллокок.
14.07.2005 17:59:33, Irochka и Сашок 3,5 мес
Не, это он так проявляется. Гнойнички могут быть в любом месте, не только на голове. мы сдавали каки на дисбак, там он и высеился..
14.07.2005 18:08:10, Irochka и Сашок 3,5 мес

это сначала прыщик, который потом перерастает в гнойничок, прикрытый корочкой.
в каках в габричевского стафиллокока не было, только гемолизирующая кишечная палочка...
14.07.2005 18:49:29, автор
в каках в габричевского стафиллокока не было, только гемолизирующая кишечная палочка...
14.07.2005 18:49:29, автор
Посоветовать ни чего не могу, но кулочки за вас подержим крепко.
14.07.2005 17:54:13, Amazonka (Женя 2,5мес, Катя 4года)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.