Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

окраска волос кормящей мамки
кормящие мамочки, подскажите, плиз, красите ли волосы? Комаровский не советует этого делать. а у меня нет сил смотреть на ужас на моей головушке, а на мелирование просто нет времени. хотела сама купить краску хорошую и навести красоту на голове:) что скажете? заранее признательна за ответы:)
14.07.2005 15:18:43, Веста
11 комментариев

сносилась, купила красочку. попробую сделать себя невозможной красавицей:) 14.07.2005 21:29:18, Веста

Но если бы было страшно на голове, то покрасилась бы - настроение важнее. 14.07.2005 20:10:30, Ласка М и Яночка-енотик (3,5 мес)
Я хной красила - все же еще и польза волосам, а то они итак лезут, а тут еще краской по ним...
14.07.2005 19:55:45, танцующая змейка
Я в 1,5 месяца в парикмахерскую сгоняла - сделала стрижку и мелирование. Никаких изменений ни на себе, ни на ребенке не заметила - все как обычно, только я стала выглядеть гора-а-здо лучше!!!
14.07.2005 16:31:27, Эллочка и Тимошка
сразу как родила покрасила и вот недавно еще раз-нормально все
14.07.2005 16:08:14, Галик и Полина (3 м)
Ребенку важна мама в хорошем настроении... Я красила и не раз, все ок.
14.07.2005 15:57:46, МаксиМама

А насчет влияния на ребенка - ИМХО это бред. Если только вы не живете в далеком-далеком лесу, где не ступала нога цивилизации. Представь, сколько милиграмм краски попадут с волос в кровь и сколько из них "перейдет" в молоко. И сравни с тем, сколько гадости ребенок получит в результате хотя бы 10-минутной пробежки вдоль улицы, по которой ездят автомобили. 14.07.2005 15:27:59, Nightmare+Миха (3/4)
Из волос в кровь ни грамма не попадет, разве что через кожу головы может чуть-чуть всосаться. Так что мелирование, например, делать вообще безопасно. По-моему, больше проблема в другом - а что из этого получится, учитывая ненормальное состояние волос. Я последний раз красилась на девятом месяце, сейчас "донашиваю" эту покраску, но новую делать пока боюсь, пусть шевелюра хоть чуть-чуть в себя придет.
14.07.2005 16:24:14, Амдерминец и Саша (5 мес.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.