Девчонки...чет я совсем от жизни отстала, наверно..объясните мне, плиз..ВОт такая ситуевина. Выходит замуж однокурсница, моя хорошая подруга. Пригласила на свадьбу.Еще приглашено несколько однокурсниц. Приходит мне от одной письмо с вопросом - что дарить. Я, как честный чел, перерываю инет в поисках необычного и нужного подарка, нахожу несколько вариантов, отсылаю ей. Потом от нее же и от других приходит еще одно письмо, что, мол, они решили деньги дарить, да и вроде как молодые просили деньгами, потому как уже все есть. А если не деньгами - то с ними подарок согласовывать..Я им написала, что деньгами не хочу (дико мне это как-то..мне неприятно дарить и получить такой подарок тоже неприятно было бы), а вот хочу, например, вот это (шлю ссылку на подарок, еле нашла, выбором довольна). Ответ - "прикольно - покажу невесте, надо ли" (они вместе работают и решили, что подарки будут дарить в открытую, обговаривать..но я-то в этом не участвовала!). Я в шоке, потому как не просила ничего показывать, шлю смс с криками "не надо!!!", а мне часа через 3 в ответ - "они уже придумали, что им можно подарить часы Тиссо М и Ж". Я ваще в отпаде..думаю, ладно, может, это эта девчонка все придумывает, пишу смс самой невесте, типа, правда ли это, что все нужно согласовывать или можно проявить самодеятельность? Ответ меня поверг в долгий ступор - "правда, потому что девочки хотели подарить совсем ненужное". Получается, что мои старания подарить что-то необычное, красивое и т.п. никому ваще нафиг не нужны? А только денежка в конверте от меня нужна?..или я брежу? Не ожидала я такого..невеста классная девчонка..была..не пойму, то ли изменилась, то ли я в ней этого не замечала..эх..и на свадьбу эту мне уже идти не хочется совсем. Тем более, это целый день, а Тима я не оставляла так надолго ни разу еще..не хочется тем более, если это будет какая-то лажа портить ребенку нервы из-за этого..
Как бы вы поступили?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А это смотря как вы собираетесь продолжать с ней отношения :) Если червь поселился и уже "ничего не охота", то действовать можно как угодно, так, как сердцу хочется. А если хотите продолжать дружбу или вообще отношения, то надо подарить то, что она просит или деньги, а дальше уж смотреть, как она сама будет себя вести, если посчитает подарок недостойным или маленьким - конечно, это не дружба.
14.07.2005 12:06:27, Мамулечка
Cогласна, что неприятный осадок на душе останется, но попробуй от этого дистанцироваться и все-таки подарить деньги - ведь праздник твоей подруги не должны омрачать "ненужные" по ее словам подарки...
И я бы не сказала, что по этому примеру можно утверждать, что она "перестала быть классной" только потому, что хочет избавиться от 4 сервизов или 5 пледов. Просто несколько навязчиво, но тут уже у каждого свой стиль общения...
Имхо, расслабься и получи от свадьбы удовольствие! А Тим уже большой. имхо. 14.07.2005 11:53:39, Алвола (ех.мама Вовки)
И я бы не сказала, что по этому примеру можно утверждать, что она "перестала быть классной" только потому, что хочет избавиться от 4 сервизов или 5 пледов. Просто несколько навязчиво, но тут уже у каждого свой стиль общения...
Имхо, расслабься и получи от свадьбы удовольствие! А Тим уже большой. имхо. 14.07.2005 11:53:39, Алвола (ех.мама Вовки)
Месяц назад была на такой свадьбе. Новобрачные обеспеченные, "просят" денег. Друзья все сказали: НАДО только деньгами. Я забила на этот бред и подарила не 100 дол. как все, а подарок на 150 дол., зато ЛИЧНО ОТ МЕНЯ. И я посчитала, что мой долг выполнен. Шикарную вещь, имеющую еще и практическое значение.
И потом, мое ИМХО: свадьба - праздник, торжество, не должна превращаться в сбор подарков от БЛИЗКИХ людей.
Чувствуешь, что тебя используют.
Там еще такая фигня была: всем прийти КАТЕГОРИЧНО!!! в вечерних платьях и костюмах. А у меня у мужа НЕТ КОСТЮМА, и покупать его мы не хотели ни в какую. Уломали :( - пришлось еще 200 дол. тратить на его "обвес".
Подружку - люблю, но денег - жалко! 14.07.2005 09:50:03, мама и Маленькая Масечка (сегодня ДР - 1 год!)
И потом, мое ИМХО: свадьба - праздник, торжество, не должна превращаться в сбор подарков от БЛИЗКИХ людей.
Чувствуешь, что тебя используют.
Там еще такая фигня была: всем прийти КАТЕГОРИЧНО!!! в вечерних платьях и костюмах. А у меня у мужа НЕТ КОСТЮМА, и покупать его мы не хотели ни в какую. Уломали :( - пришлось еще 200 дол. тратить на его "обвес".
Подружку - люблю, но денег - жалко! 14.07.2005 09:50:03, мама и Маленькая Масечка (сегодня ДР - 1 год!)
а мы на такую свадьбу не пошли...теплоход, фейерверк, бла-бла... дресс-код.. мы забили:))
14.07.2005 10:17:25, Шарлотка+Тефтелька
мда...вот и тут примерно такая же фигня..именно ощущение, что тебя используют, точно..муж даже идти уже не хочет:(
14.07.2005 09:59:43, bijou&Tim (finish:-))
Даш, не знаю, что посоветовать по сути - для этого надо знать ситуацию глубже... единственное - да не парься ты, все хорошо:)) имхо - ситуация не стоит того, чтобы так расстраиваться...
Скажи лучше - а какой подарок подобрала-то? мне жуть как интересно:)) 14.07.2005 09:34:08, Шарлотка+Тефтелька
а вот лично мне ну совсем не нравится такой подарок. вкусы разные. и у твоей подруги может быть тоже вкус другой. и подарить ей подарок, который она забраковала - это не красиво и вызывающе. имхо.
14.07.2005 22:32:47, KengaLU+Твинки-львинки
Клево. Я вообще люблю лефутурские подарки. На свадьбу в Сочи подарила неоновую панель для записок :)
14.07.2005 10:02:05, Larun and Jenny
Скажи лучше - а какой подарок подобрала-то? мне жуть как интересно:)) 14.07.2005 09:34:08, Шарлотка+Тефтелька
у меня несколько вариантов, но вот этот самый вероятный пока..если все-таки не надумаю деньги дарить с маленьким сувениром..
14.07.2005 09:54:40, bijou&Tim (finish:-))

классно:) я тоже несколько раз покупала в ЛеФутур... имхо - часы в прихожей - это оч здорово, уходишь - посмотрел, опаздываешь или нет (бежать рысью или так себе):))
14.07.2005 10:15:43, Шарлотка+Тефтелька

А на невесту обижаться нет никакго повода. Шокироваться тем более. 14.07.2005 08:11:34, Красавица и Чудо

да ладно бы, если просто деньги дарить..а тут уже какая-то торговля идет - "они придумали им часы Тиссо подарить"...типа, ладно, так уж и быть, можете вот это подарить..странно мне это.
14.07.2005 09:22:44, bijou&Tim (finish:-))
Подарки на свадьбу обычно очень дорогие, понятно, что подруге хочется получить что-нибудь нужное, у нас после свадьбы стало 3 пылесоса :) дарить их у меня рука не поднимается, какие-то суеверные страхи, лучше сделать так как просит подруга, с другой стороны деньги неперсонифицированы и от подарка деньгами никакой памяти не остается.... Я когда замуж выходила попросила лучшую подругу организовать приглашенных на покупку определенных подарков, которые очень нам пригодились, правда все равно была история с пылесосами.... А на свадьбу лучше сходить..... мы с мужем недавно были на свадьбе его сестры, так хорошо отдохнули, было все и торжество, и веселье, и стол, и танцы....
14.07.2005 00:18:08, Termi

14.07.2005 00:13:50, Лягушка

а может она о том, что я дарить собираюсь и не подумала бы никогда? а получить приятно..
14.07.2005 00:30:42, bijou&Tim (finish:-))

ты сама, того не осознавая, поставила себя в неприятную ситуацию. 14.07.2005 00:43:57, KengaLU+Твинки-львинки
да,наверно, ты права..:(
правда обговаривала я это не с невестой, а отказать те, с кем обговаривала - не в праве. 14.07.2005 00:50:24, bijou&Tim (finish:-))
правда обговаривала я это не с невестой, а отказать те, с кем обговаривала - не в праве. 14.07.2005 00:50:24, bijou&Tim (finish:-))

А если не уверена - то проще подарить то, что просят.
Офф. Ты купила тогда дидимос? Пользуетесь? 14.07.2005 00:33:35, Лягушка
купила, но не Дидимос, а др. марку:) Пользуемся, правда на юге сейчас жарко, а так оч. классно!Очень помог в поездке - кормить удобно и спать. А дома особенно за спиной нравится! У меня в ЖЖ фотка есть.
14.07.2005 00:38:01, bijou&Tim (finish:-))

а если она просто приятельница я бы не пошла, и ребенка оставлять неохота
можно еще после свадьбы навестить с тортиком и все ;} 13.07.2005 23:52:10, keinengel
По скольку на такой праздник наша семья если и купила бы подарок, то приличный (о цене), а поскольку стоимость его велика, не хотелось бы что бы он не пришелся по душе жениху с невестой. Однозначно бы спросили, что дарить!!!!!!!!!!
13.07.2005 23:51:47, Мама Пупусиньки(11*)
13.07.2005 23:51:47, Мама Пупусиньки(11*)

Всегда можно сделать "компромиссный" подарок: например, хорошее постельное белье, или пару банных халатов... И т.п., то есть то, что однозначно не надо вписывать в интерьер. 13.07.2005 23:47:01, Nightmare+Миха (3/4)

Когда у нас с мужем1 была свадьба нам дарили подарки не деньгами, но мне тогда нужны были деньги т.к. я только начинала самостоятельную жизнь (19 лет мне было)Когда у нас с мужем2 свадьба была, нам тоже все деньги дарили, но мне хотелось что бы подарки были не деньгами :(( (Финансово у нас все устоялось и хотелось бы что-нибудь для уюта дома, какую нить красоту полезную). Так что если они только начинают - то деньги, а если уже жили вместе то дари что сама задумала. Сорри что длинно.
13.07.2005 23:45:47, Amazonka (Женя 2,5мес, Катя 4года)

это их праздник и может действительно так удобней им?
мы были рады, когда нам деньги дарили на свадьбу, но был и один непредсказуемый подарок, и был ООООЧЕНЬ кстати))) 13.07.2005 23:43:46, natmet(две наташки)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.