Привет! Вот мы и вернулись!
Во-первых, спасибо всем за поздравления!
К 9 мес. у нас следующие достижения:
1. ЗУБЫ!!!! Наконец-то два нижних! Одновременно!
2. Научились доставать баранки из банки и иногда класть обратно, а также стучать предметами друг о друга (особенно хороши крышки для кофе из макдональдса):-)
3. Наконец-то залепетали: ба-ба-ба (просто так), ма-ма-ма (когда все плохо), бррррррр (когда все хорошо) и бдя-бдя-бдя (когда ругается).
4. Едим мясо, а кефир пить не хотим
5. Стабильно ползаем по-человечески, в т.ч. с препятствиями, встаем и ходим вдоль опоры, но руки отпустить пока страшно
Спим по-прежнему по 40 мин.-часу через каждые 2 часа (получается 3-4 дневных сна) и ночью с 8-8:30 до 6 утра. Всех разбудив, с чистой совестью в 8 ложимся досыпать, в 9 завтрак.
Ну теперь о том, где мы были.
А были мы в отпуске: почти неделю прожили на даче в Конаково, потом на 1 день вернулись в Москву, а потом укатили на 4 дня в Питер, к родственникам. Все на машине.
На даче Миха просто жил на улице, только на ночь заносили кровать в дом. Попробовал клубнику и чернику - выплюнул и больше пробовать не стал. А черешня понравилась. Заценила 2 покупки: надувной бассейн (использовался как большой манеж) и кровать-манеж (легкая, в багажнике места почти не занимает, для поездок - самое то, разве что "родной" матрасик тонковат, дополнительно стелили одеяло).
В Питер ехали с 4 утра до 8 вечера. С 2 перерывами на еду по часу и одним длинным 3-часовым обедом в Великом Новгороде (с осмотром кремля). Обратно добрались быстрее, потому что перерывы делали покороче. Кстати, ибалованные москвички, поесть раньше 11 утра где-либо кроме Москвы и Питера нереально. Мы-то наивные для экономии времени поехали на голодный желудок... И поплатились:-)
Миха дорогу перенес нормально, правда под конец сидеть привязанным устал, игрушки все надоели, спать не хотел... Спасались маминым хоровым пением и "козой":-)
В Питере посетили Петропавловскую крепость и крейсер Аврора. Все время в слинге, потому как в коляске товарищ сидеть не хотел-) На Авторе покрутил все штурвалы и прицелился из всех пушек.
В воскресенье были в Петергофе, смотрели фонтаны. Красиво, конечно, но не мое:-( Слишком много красивостей... Хотя фонтан "Солнце" действительно понравился.
В понедельник ехали, а во вторник ходили по магазинам:-) Так что ребенок фактически неделю жил в автокресле и слинге.
Теперь расплачиваюсь: Миха требует, чтобы его постоянно развлекали и таскали на руках. А мне работать надо!!!!!!!!!!!!! Да и в квартире такая "чистота"... Вот:-) Простите, что длинно:-)
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот, а к нам не заехали... ((
13.07.2005 12:01:32, МаксиМама
Ой, оказалось так мало времени, что я даже в питерский офис нашей конторы не зашла, к любимому директору...:-( Но в следующий раз запланируем!
13.07.2005 12:06:05, Nightmare+Миха (8)
Ну вот... Мы там всего 3 часа провели, только до кремля успели добежать...
13.07.2005 12:26:03, Nightmare+Миха (8)

а мы на даче как раз тусовались, вы не через В.Новгород случайно ехали?
13.07.2005 12:10:15, МаксиМама

Насчет кефира не переживай, его до года прогрессивные педиатры не рекомендуют вовсе , так что хорошо, что деть его не хочет. 13.07.2005 11:36:10, Larun and Jenny

А кефир мне наоборот "продвинутый" педиатр рекомендовала... 13.07.2005 11:44:29, Nightmare+Миха (8)

Спасибо за советы. 13.07.2005 12:47:01, Larun and Jenny

Фотки надеюсь будут?! 13.07.2005 11:23:06, Солны6ко+Львенок

Фотки перекачиваю сейчас, выложу при первой возможности 13.07.2005 11:30:04, Nightmare+Миха (8)
Какие вы путешественники, мы вот тоже с деткой мотались из Москвы в Абхазию на три недели, друзья говорят, что я с ума сошла, наверное они не правы..
13.07.2005 11:21:46, wonaka
Однозначно не правы! Путешествовать здорово, и ребенок никаких дополнительных трудностей практически не создает!
13.07.2005 11:23:32, Nightmare+Миха (8)

А что мешает? Мужа в отпуск, машину загрузили и вперед! Мы в Питер собрались за 1 день, родственники внезапно позвали. 13.07.2005 11:24:42, Nightmare+Миха (8)
Молодцы, хорошо отдохнули. Я в Питере ни разу не была, да уж теперь наверно и не скоро возможность будет съездить туда.
13.07.2005 11:19:52, Amazonka (Женя 2,5мес, Катя 4года)
Почему? На машине с дитем совсем не сложно, а по деньгам у нас вышло за 4 дня 6 тыс. рублей на все (бензин, питание в городе, экскурсии, шашлыки и пиво у родственников). При этом мы особо расходы не считали, покупали все, что хотели, и ходили куда хотели независимо от цены. Разве что на гостинице сэкономили...
13.07.2005 11:28:07, Nightmare+Миха (8)

как вы лихо прокатились:) молодцы! а фотки?
13.07.2005 11:19:45, Шарлотка+Тефтелька
Фотки в камере, сижу перекачиваю, пока козявр спит. Потом не даст:-) Как будет минутка - выложу.
13.07.2005 11:28:45, Nightmare+Миха (8)

заразила прям путешествием:)))
хочу в Питер на машине.. хотя.. страшно, наверное:(((
но хочу.. и в Крым хочу... 13.07.2005 11:17:01, LETO (и два сынишка)

Ехать одной с ребенком тяжеловато будет: он утомляется к концу дня и требует непрерывного внимания. А вообше - на машине путешествовать ЗДОРОВО! Можно останавливаться где хочешь, смотреть что хочешь, на себе вещи тащить не надо (мама родная, сколько ж брахла тащить пришлось, и все нужное:-)))
Мы в следующий отпуск в Прибалтику или в Европу хотим так рвануть. 13.07.2005 11:22:02, Nightmare+Миха (8)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.