Навеяно историями про автокресла...
Сразу скажу, что я очень осторожный человек, всегда пристегиваюсь сама и автокресло для ребенка было куплено заранее, в нем, собственно, и из роддома выписывались. Много путешествуем и ездим на машине. Но это преамбула.
Теперь сама история с вопросом. Неделю назад попали в жутчайшую пробку. Что называется, ни вперед, ни назад. Яна, конечно же, в автокресле, я рядом с ней. Она не спит, и я вижу, что собирается покапризничать. Я ей и водичку, и соску (она точно не голодная была), и погремушку, и кофточкуснять/надеть - ноль внимания, море капризов. Что делать - остановились, вышла с ней, на руках погуляли (не вытаскивать же коляску!). Вроде бы успокоилась и заснула. Посадили в кресло - запищала. На руки взять в свете всех известных историй невозможно, но и ехать в таком сопровождении (для мужа, который за рулем) тоже. В общем, ничего более умного, кроме как включить аварийку и, пристроившись за автобусом, тащиться в правом ряду не смогли придумать - я с младенцем на руках, на заднем сиденье, пристегнутая. Всякие мысли старалась гнать (ибо считаю, что мысль материальна). Слава Богу, Яночка довольно скоро уснула, и мы ее сразу же переместили по месту назначения. Дальше доехали без приключений.
Теперь - собственно вопрос. Что нужно было бы делать в нашей ситуации? Как развлекать ребенка, не вынимая из кресла? Или пусть себе кричит, но пристегнутая?
Буду очень рада узнать все ваши мнения.
И удачных дорог вам!
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в кресле пищит - ну и пусть пищит, главное, чтобы меня не видел - тогда рёву еще больше. Если совсем никак ехать нельзя, то я просто машину раскачиваю - тормоз нажимаю-отпускаю, и всё.
12.07.2005 13:26:11, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
У нас здесь просто нельзя ездить без карсита, поэтому ревем, но сидим там...Другого выхода нет-( Когда Данька сильно плакать начинает, съзжаем на какую-нибудь парковку и гуляем - уговариваемся-успокаиваемся-кормимся... Потом опять садим и едем. Я надеюсь, что он все же скоро поймет, что другого выхода у него в машине нет.
Удачи вам в покорении автокресла-) 11.07.2005 19:49:30, танцующая змейка
Да у нас всегда нормально Яна ездила, мы так радовались... Так что тот раз для нас был очень большой неожиданностью, вот и загружаю теперь общественность вопросами.
11.07.2005 20:12:03, Ласка М и Яночка-енотик (3,5 мес)
Удачи вам в покорении автокресла-) 11.07.2005 19:49:30, танцующая змейка

Я просто уже изнылась здесь по этому поводу. Данька нормально ездил сначала, а потом как отрезало - садишь в кресло и слезы ручьем, плюс истерика почти сразу. Так что я пока еще сама и не вожу - клоуном на заднем сиденье подрабатываю. Жду, когда ребенок проникнется-))
Бум надеяться, что у вас это была разовая акция-)) 11.07.2005 20:30:08, танцующая змейка
Бум надеяться, что у вас это была разовая акция-)) 11.07.2005 20:30:08, танцующая змейка

Тоже самое один в один. Раньше ездил без проблем. Сейчас невозможно. Вылезает из кресла и орет, так, что мало не покажется. Едет у груди. Неправильно это, я понимаю, но что делать - ума не приложу, я точно его криков долго не выдержу, не говоря уже о муже за рулем...
11.07.2005 17:20:26, fio

но мы сильно то и не кричим.. было немного.. но щас привык.. насколько я знаю, Наташа с Карапузинкой ездит также..
может стоит попробовать не сидеть с ней сзади? она поймет, что нужно самой себя развлекать или спать? 11.07.2005 17:15:30, LETO (и два сынишка)

вот сколько встречаю своих тезок..понимаю..что просто так Яной не называют:)))это судьба и характер:))) 11.07.2005 21:34:33, LETO (и два сынишка)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.