Ехали мы вчера по одному из подмосковных шоссе домой. Лина спала в автокресле, я слушала музыку и рассматривала свой педикюр, муж рулил. Стоим на светофоре(!!!), я подсознательно замечаю неадекватное движение на дороге, муж начинает подвигаться вперед…. БББББББББУУУУУУУУУУУУУУМММММ! Удар был такой мощности, что у меня из под ногтей кровь пошла… Знаете, что такое «материнский инстинкт»? Это когда подкорка видит опасную ситуацию и кидает тушку матери к ребенку. Сразу, не раздумывая, чтобы защитить! За долю секунды я перепрыгнула с переднего сиденья на заднее сиденье. Не спрашивайте меня КАК, я сама не понимаю КАК такое возможно. Я не буду здесь говорить сколько машин сложилось и сколько народу пострадало. Я буду всегда помнить, что среди пострадавших могла бы быть моя дочь, если бы не автокресло с 5точечным ремнем безопасности. При столкновении она спала, её сильно бросило на ремнях безопасности вперед и откинуло назад. Она что-то возмущенно мявкнула и продолжала спать. Народ, который выползал из автомобилей не верил своим глазам и радостно улыбался глядя на неё
Я до сих пор дрожу и начинаю плакать когда вспоминаю КАК кричала маленькая девочка, которая была в этом поганом бумере. Она сидела там на заднем сиденье и играла с ключами, её сразу после столкновения повезли в травмпункт. С глазами, вроде все в порядке.
Народ, ну почему у нас аптечку таскают только для гаишников? Ну почему ни у кого не было перекиси водорода, салфеток и чистых бинтов? Стоят же копейки и большего в данной ситуации не нужно!!! Инструкции по безопасности написаны кровью!
В таких ситуациях практически нет выбора. Если у кого-то отказали тормоза, клинит ABS, то столкновение все равно произойдет. В таких ситуациях можно только стараться митигировать негативные последствия. Дети должны находиться в автотранспорте только в автокресле! И это обязанность родителей!!!
Не экономьте на автокресле (и на хорошем автомобиле в придачу к нему)!
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой-ой, как хорошо, что всё закончилось хорошо!!!
У меня оба сзади в креслах сидят, и пусть никого больше в машину не посадишь - нехай пешком ходют :), зато мои дети в безопасности будут. 12.07.2005 13:18:22, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
У меня оба сзади в креслах сидят, и пусть никого больше в машину не посадишь - нехай пешком ходют :), зато мои дети в безопасности будут. 12.07.2005 13:18:22, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)

И я так же радовалась как и Вы,, что мой сын сидел в кресле, причем не самом хвалебном САМ, с пятиточечными ремнями.
Как это важно,, но жаль, что мало людей об этом задумываются и возят детей росыпью на заднем сиденье.
Как хорошо, что у вас все хорошо закончилось и у нас тоже. 11.07.2005 19:40:14, МАРУСЯ 36
Как это важно,, но жаль, что мало людей об этом задумываются и возят детей росыпью на заднем сиденье.
Как хорошо, что у вас все хорошо закончилось и у нас тоже. 11.07.2005 19:40:14, МАРУСЯ 36

самое страшное.. что надеяться только на себя мало..
на дороге полно дураков, лихачей и просто не справившихся с конкретной ситуевиной водителей...
как хорошо, что все закончилось так хорошо!!1
а какое у вас кресло?
а где случилось? 11.07.2005 12:43:34, LETO (и два сынишка)
кресло обычное. Есть хуже, есть лучше. Главное чтобы оно вообще было.
кстати, купили в УП ISEOS TT SAFE SIDE. 11.07.2005 13:13:58, Dafna
кстати, купили в УП ISEOS TT SAFE SIDE. 11.07.2005 13:13:58, Dafna

и еще.. сзади, наверное, точно лучше с ним не сидеть.. пусть приучается к самостоятельности.. у меня там игрушки вися, шнурочками привязанные в кресло.. периодически их меняю..
сумка висит на переднем пассажирском сиденьи так, что я могу достать оттуда все, что угодно.. бутылку, соску. игрушку...
пустышку Ваня уже научился сам брать.. если на ходу.. я просто протягиваю ему соску и он сам ее берет и засовывает в рот:) 11.07.2005 13:31:48, LETO (и два сынишка)
у нас тоже ребенок не согласен все время в кресле сидеть, но теперь её согласия вообще не потребуется ...
я заметила, что если сижу с ней на заднем сидении или еще кто-то сзади сидит и начинает её развлекать или уговаривать, то реву и страдальческих взгладов становится все больше и больше. потом кто-то не выдерживает, растегивает ремни и ребенок скачет по салону.
зато если сесть впереди, то она как-то быстро понимает, что вытаскивать её никто не будет.
попробуйте. 11.07.2005 13:06:10, Dafna
я заметила, что если сижу с ней на заднем сидении или еще кто-то сзади сидит и начинает её развлекать или уговаривать, то реву и страдальческих взгладов становится все больше и больше. потом кто-то не выдерживает, растегивает ремни и ребенок скачет по салону.
зато если сесть впереди, то она как-то быстро понимает, что вытаскивать её никто не будет.
попробуйте. 11.07.2005 13:06:10, Dafna

до момента, когда ребенка можно будет пристегнуть взрослым ремнем, т.е. где-то до 10-12 лет.
11.07.2005 12:52:57, Колокольчик-Ло

Если бы не кресло...
11.07.2005 12:29:43, Ovaru
дааа, муж вернулся только в 11 вечера домой, а случилось где-то около 3 дня. вот так растянулся во времени 1.5 часовая дорога. нас с Линой, правда, подобрали и домой доставили пораньше
11.07.2005 13:10:23, Dafna

Я обязательно это распечатаю и покажу своей золовке. Когда она увидела наше кресло (и услышала сколько оно стоит), первой ее фразой было: "Деньги вам девать некуда, в Китае его можно купить за тысячу, если не дешевле". Пришлось ей объяснять, что от этой "безделушки" зависит жизнь и здоровье ребенка, и что нет никакой гарантии, что китайское кресло не поломается через полгода, а кресла группы 1 расчитаны все-таки на больший срок. Очень хочется надеяться, что когда у нее будет внук (сыну уже 21 год), она не будет экономить на таких вещах. 11.07.2005 12:00:41, jane_lk и малышок
вчера я вообще буйная была после всего этого была. кстати, гаишники сказали, что вчера был просто сумашедший день по авариям. они не успевали выезжать и фиксировать смертельные случаи:(((
11.07.2005 12:08:08, Dafna

Да, день ужасный был :( Мы вчера сами несколько раз чуть в аварии не попали, народ просто невменяемый был.
11.07.2005 12:15:24, Колокольчик-Ло

Слава Богу, что все хорошо, это самое главное. Чем больше мы будет говорить о нужности автокресла, тем, возможно, бОльшее количество людей будет им пользоваться.
11.07.2005 12:00:19, Колокольчик-Ло
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.