Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автокресла, и почему они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны

Ехали мы вчера по одному из подмосковных шоссе домой. Лина спала в автокресле, я слушала музыку и рассматривала свой педикюр, муж рулил. Стоим на светофоре(!!!), я подсознательно замечаю неадекватное движение на дороге, муж начинает подвигаться вперед…. БББББББББУУУУУУУУУУУУУУМММММ! Удар был такой мощности, что у меня из под ногтей кровь пошла… Знаете, что такое «материнский инстинкт»? Это когда подкорка видит опасную ситуацию и кидает тушку матери к ребенку. Сразу, не раздумывая, чтобы защитить! За долю секунды я перепрыгнула с переднего сиденья на заднее сиденье. Не спрашивайте меня КАК, я сама не понимаю КАК такое возможно. Я не буду здесь говорить сколько машин сложилось и сколько народу пострадало. Я буду всегда помнить, что среди пострадавших могла бы быть моя дочь, если бы не автокресло с 5точечным ремнем безопасности. При столкновении она спала, её сильно бросило на ремнях безопасности вперед и откинуло назад. Она что-то возмущенно мявкнула и продолжала спать. Народ, который выползал из автомобилей не верил своим глазам и радостно улыбался глядя на неё
Я до сих пор дрожу и начинаю плакать когда вспоминаю КАК кричала маленькая девочка, которая была в этом поганом бумере. Она сидела там на заднем сиденье и играла с ключами, её сразу после столкновения повезли в травмпункт. С глазами, вроде все в порядке.
Народ, ну почему у нас аптечку таскают только для гаишников? Ну почему ни у кого не было перекиси водорода, салфеток и чистых бинтов? Стоят же копейки и большего в данной ситуации не нужно!!! Инструкции по безопасности написаны кровью!
В таких ситуациях практически нет выбора. Если у кого-то отказали тормоза, клинит ABS, то столкновение все равно произойдет. В таких ситуациях можно только стараться митигировать негативные последствия. Дети должны находиться в автотранспорте только в автокресле! И это обязанность родителей!!!
Не экономьте на автокресле (и на хорошем автомобиле в придачу к нему)!
11.07.2005 11:44:54,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой-ой, как хорошо, что всё закончилось хорошо!!!
У меня оба сзади в креслах сидят, и пусть никого больше в машину не посадишь - нехай пешком ходют :), зато мои дети в безопасности будут.
12.07.2005 13:18:22, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
Larun and Jenny
Здорово, что все хорошо закончилось!!!!!!!!! Ты абсолютно права насчет безопасности! 11.07.2005 23:32:03, Larun and Jenny
И я так же радовалась как и Вы,, что мой сын сидел в кресле, причем не самом хвалебном САМ, с пятиточечными ремнями.
Как это важно,, но жаль, что мало людей об этом задумываются и возят детей росыпью на заднем сиденье.
Как хорошо, что у вас все хорошо закончилось и у нас тоже.
11.07.2005 19:40:14, МАРУСЯ 36
Майская мечта
Слава Богу, что вы не пострадали ! Во Франции движение в тысячу раз безопаснее, чем в России и в Москве, однако все дети с роддома в автокреслах. 11.07.2005 15:48:29, Майская мечта
Морфейка
Как хорошо, что все обошлось. Мы вчера заглохли за 40 км от Москвы, нам с Максиком прилось ехать на попутке. Пока стояли, он заснул у меня на руках, и когда поймали попутку, я не стала заморачиваться с автокреслом, так и поехали :((((((( Больше так не буду... :((( 11.07.2005 12:48:26, Морфейка
ой, какой малышок!!!
хорошо, что хорошо заканчивается.
11.07.2005 13:15:23, Dafna
LETO (и два сынишка)
хорошо, что все закончилось..
самое страшное.. что надеяться только на себя мало..
на дороге полно дураков, лихачей и просто не справившихся с конкретной ситуевиной водителей...
как хорошо, что все закончилось так хорошо!!1
а какое у вас кресло?
а где случилось?
11.07.2005 12:43:34, LETO (и два сынишка)
кресло обычное. Есть хуже, есть лучше. Главное чтобы оно вообще было.

кстати, купили в УП ISEOS TT SAFE SIDE.
11.07.2005 13:13:58, Dafna
Улыбашка(10 месяцев)
Как здорово, что у Вас все хорошо!!! Можно маленький вопросик? Мы подумываем о кресле, правда оч редко на машине ездим, а если случается, то деть по всему салону пытается переемещаться, а если я крепко держу, то такой рев стоит. Вообще девочка у нас свободолюбивая и очень не любит быть притегнутой. Так вот до какого озраста можно его пользовать? 11.07.2005 12:41:25, Улыбашка(10 месяцев)
Майская мечта
Автокресло нужно использовать с рождения до 9-12 лет, от роста ребенка зависит. А сидение в автокресле дело привычки, чем больше вы ездите, тем быстрее и легче ребенок привыкнет СИДЕТЬ в автокресле, а не бегать по салону. 11.07.2005 15:50:34, Майская мечта
LETO (и два сынишка)
я езжу уже 2 мес. с Ваней одна в машине.. никто его не развлекает.. иногда ореть.. но сейчас это уже крайне редко.. привык.. либо смотрит по сторонам.. либо спит.. мы ваши ровесники. Говортя, если ребенка рано не приучить.. потом вообще не запихнете в кресло.
и еще.. сзади, наверное, точно лучше с ним не сидеть.. пусть приучается к самостоятельности.. у меня там игрушки вися, шнурочками привязанные в кресло.. периодически их меняю..
сумка висит на переднем пассажирском сиденьи так, что я могу достать оттуда все, что угодно.. бутылку, соску. игрушку...
пустышку Ваня уже научился сам брать.. если на ходу.. я просто протягиваю ему соску и он сам ее берет и засовывает в рот:)
11.07.2005 13:31:48, LETO (и два сынишка)
у нас тоже ребенок не согласен все время в кресле сидеть, но теперь её согласия вообще не потребуется ...
я заметила, что если сижу с ней на заднем сидении или еще кто-то сзади сидит и начинает её развлекать или уговаривать, то реву и страдальческих взгладов становится все больше и больше. потом кто-то не выдерживает, растегивает ремни и ребенок скачет по салону.
зато если сесть впереди, то она как-то быстро понимает, что вытаскивать её никто не будет.
попробуйте.
11.07.2005 13:06:10, Dafna
Сингапурская полуночница (нам 4)
И я тоже считаю, что это тот самый вопрос, в котором не требуется согласие ребенка... у меня у самой не хватает иногда терпения, и я вынимаю Анку из кресла, а потом еду и боюсь, вдруг чего ( не дай бог), я ведь ее не удержу... наши-то 7 с лишним кг... у нас есть адвокат здесь, местная... она передвигается на инвалидной коляске... последствия аварии в детстве... я после того, как узнала причину, не могу спокойно ехать в машине с ребенком на руках... меня трясет от страха... я все время вспоминаю, про адвокатшу и разные другие случаи... и понимаю, что даже если Анка против - она ДОЛЖНА сидеть в автокресле !!!!! 11.07.2005 13:19:08, Сингапурская полуночница (нам 4)
LU
Точно! Я Данилу с рождения вожу с собой в автокресле - и только в нем, даже если с нами едет кто-нибудь еще и пытается схватить его на ручки. Сейчас он привык к креслу настолько, что воспринимает его как абсолютно неотъемлемую часть поездки:) - думаю, он тоже считает, что в машине иначе нельзя:))) 11.07.2005 14:02:12, LU
до момента, когда ребенка можно будет пристегнуть взрослым ремнем, т.е. где-то до 10-12 лет. 11.07.2005 12:52:57, Колокольчик-Ло
jane_lk и малышок
И самое главное надо добавить, что не "можно", а НУЖНО! 11.07.2005 12:56:00, jane_lk и малышок
именно так!!! 11.07.2005 13:07:50, Dafna
Улыбашка
Пасибки!!!Надо у кого-нидь взять попользоваться, попробуем для начала. А то вот есть детки которые в колясках, кроватках, манежах сидят, но только не наша. А если ее пристегивать обычными ремнями эффект есть? 11.07.2005 13:21:02, Улыбашка
Сингапурская полуночница (нам 4)
нету... во всяком случае я читала, что если даже пристегнуться вместе с ребенком, то тебя ремни удержат, а ребенок выскользнет все равно... или, если удержат вас обоих ремни, то у ребенка могут быть серьезные травмы :((( 11.07.2005 13:30:08, Сингапурская полуночница (нам 4)
Ovaru
Понимаю, мы вчера 7 часов на машине ехали...
Если бы не кресло...
11.07.2005 12:29:43, Ovaru
дааа, муж вернулся только в 11 вечера домой, а случилось где-то около 3 дня. вот так растянулся во времени 1.5 часовая дорога. нас с Линой, правда, подобрали и домой доставили пораньше 11.07.2005 13:10:23, Dafna
jane_lk и малышок
Ты молодец, что можешь это писать. Потому что все должны знать, что на дороге может случиться все что угодно...
Я обязательно это распечатаю и покажу своей золовке. Когда она увидела наше кресло (и услышала сколько оно стоит), первой ее фразой было: "Деньги вам девать некуда, в Китае его можно купить за тысячу, если не дешевле". Пришлось ей объяснять, что от этой "безделушки" зависит жизнь и здоровье ребенка, и что нет никакой гарантии, что китайское кресло не поломается через полгода, а кресла группы 1 расчитаны все-таки на больший срок. Очень хочется надеяться, что когда у нее будет внук (сыну уже 21 год), она не будет экономить на таких вещах.
11.07.2005 12:00:41, jane_lk и малышок
вчера я вообще буйная была после всего этого была. кстати, гаишники сказали, что вчера был просто сумашедший день по авариям. они не успевали выезжать и фиксировать смертельные случаи:((( 11.07.2005 12:08:08, Dafna
jane_lk и малышок
Наверно действительно день такой был :( Многие скептически относятся к "лунным гороскопам", а я в них верю... 11.07.2005 12:13:06, jane_lk и малышок
Да, день ужасный был :( Мы вчера сами несколько раз чуть в аварии не попали, народ просто невменяемый был. 11.07.2005 12:15:24, Колокольчик-Ло
ЮляЛ
Точно, мы вчера 3 встретили, пока с дачи ехали. Старайтесь успокоится. Слава богу, все в порядке с детенышем. 11.07.2005 12:11:10, ЮляЛ
Слава Богу, что все хорошо, это самое главное. Чем больше мы будет говорить о нужности автокресла, тем, возможно, бОльшее количество людей будет им пользоваться. 11.07.2005 12:00:19, Колокольчик-Ло
речь то идет именно о безопасности ребенка 11.07.2005 13:11:35, Dafna
У нас была почти аналогичная ситуация, слава богу, что обошлось! 11.07.2005 11:49:30, Изнанка
да уж, до сих пор руки трясутся.... 11.07.2005 11:52:51, Dafna

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!