Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ровесникам и чуть постарше:про прикорм
девочки, вопрос всех задолбал уже, но чем вы прикармливаетесь? с чего начинали? пищевого интереса ждали?
11.07.2005 11:12:00, Сказочница и Утя(4м.)
39 комментариев

Она сладкая, вкусная, и в то же время не фрукты (всё-таки во фрукты добавляют витамин С, он аллергичен сильно).
Тыкву можно есть и холодной (как тот же фрукт). Только надо помнить, что она плохо отстирывается %)
Начинать или лучше с Бич-Ната (кабачок у них называется, но это тыква). Или с Семпера. Или у Хиппа есть тыква с картофелем.
Тип-топ мне не понравился - почему-то кислая у них тыква. С отечественными консервами не экспериментировала. С моей точки зрения правильные тыквенные консервы должны быть сладковато-пресными.
Удачи! 11.07.2005 13:23:02, Мыся

Но попробуй всё-таки Бич-Нат (если оно есть). Читай состав - и обрящешь, как говорится. :) 11.07.2005 14:44:55, Мыся

В любом случае - лотерея.
Но на тыкву хотя бы дети соглашаются. Семперовские брокколи и цветная капуста.. брр.. на мой взгляд у них вкус как у тухлой тряпки (хотя некоторые дети едят). У Гриши от них просто истерика была (в прямом смысле). Хотя потом, когда уже всем питался, и их ел (случайно муж купил баночку брокколи вместо горошка). 11.07.2005 14:38:22, Мыся

Начали в 4 месяца. Яблочное пюре. Потом пыталась давать овощи, но ее пучит сильно. Пока отменили. Пробовали кашу. Гречку не очень ест, от риса заопр. Будем пробовать безмолочную овсянку. на очереди еще груша и банан.
11.07.2005 12:15:32, Натик&Ксенечка (пятачок-с :)))
11.07.2005 12:15:32, Натик&Ксенечка (пятачок-с :)))
Мы начали с чернослива (так получилось), а потом научились есть кабачок, сейчас еще едим яблоко и банан. Вроде неплохо пошло, сейчас нам прививку должны будут делать, а после нее я хочу продолжить с овощами. Начали возиться в 4 месяца, сначала совсем не понравилось, подождали пару недель, и ребенок начал есть с видимым удовольствием.
11.07.2005 11:59:06, Амдерминец и Саша (5 мес.)
Меня не привлекают новомодные теории типа "Прикорм давать надо тогда, когда ребенок сам подойдет и скажет: "Слышь, мать, убери на фиг свою сиську и дай нормальной жратвы!"" ;))))) - поэтому я вообще ничего после 3,5 месяцев не ждала, кроме перерыва в проявлениях аллергии (на мое молоко, между прочим, не на прикорм и даже не на смесь!). Дождались до 5 месяцев, когда у малявки уже зуб вылез. Начали с овощей. Она буквально кидалась на ложку. Сейчас пока ввели только 2 вида овощей, яблоки и творог (то аллергия, то прививка, то массаж - из-за этого сплошные тормоза с прикормом, хотя, может, это и хорошо: "всё, что случается, случается вовремя" (с)).
Но вроде овощи только с 4,5-5 месяцев можно... Если раньше, тогда фрукты. 11.07.2005 11:41:31, Нэко
нас как раз 4.5, тока я кашу хочу. а по поводу интереса - мы от него прячемся ,когда едим. невозможно смотреть на его голодные глаза))
11.07.2005 11:43:12, Сказочница и Утя(4м.)
Но вроде овощи только с 4,5-5 месяцев можно... Если раньше, тогда фрукты. 11.07.2005 11:41:31, Нэко

мы тоже кашу хотим. уже купили, но некак не соберусь! Мы набирать стали по 400 гр и стул у нас жидковат, сказали можно попробовать рисовую безмолочную вводить.
11.07.2005 11:55:43, wonaka
Поаккуратней с рисовой. Мы тоже мало набирали и жидковато какали. После пары ложек рисовой каши перестали какать сами вообще, потом 2 месяца стул восстанавливали.
11.07.2005 12:13:26, Колокольчик-Ло
Каша - это с 5,5-6 месяцев.
Мы пока не даем, я только на этой неделе ее вводить буду. Но моя малявка, правда, толстая, куда ей кашу-то было еще... :))) 11.07.2005 11:45:16, Нэко
Мы пока не даем, я только на этой неделе ее вводить буду. Но моя малявка, правда, толстая, куда ей кашу-то было еще... :))) 11.07.2005 11:45:16, Нэко
мы ждали интереса, интерес появился неуемный в 5 месяцев.
начинали с тыквы, кабачка, брокколи, цветной капусты.
сейчас едим много всего, овощи всякие с индейкой, курочкой или телятинкой, фрукты всякие, ягоды пробовали, кашу гречневую, кукурузную и рисовую. 11.07.2005 11:40:58, Смеяна
начинали с тыквы, кабачка, брокколи, цветной капусты.
сейчас едим много всего, овощи всякие с индейкой, курочкой или телятинкой, фрукты всякие, ягоды пробовали, кашу гречневую, кукурузную и рисовую. 11.07.2005 11:40:58, Смеяна
нам без недели пять месяцев, даю кабачок,яблочный сок,,,Вот и тоже думаю кто-что дает еще?
11.07.2005 11:14:36, Sowenok
я вообще то хочу с каши начать, уже купила хайнц низкоаллергенную. или печеное яблоко попробовать. вся в сомнениях((
11.07.2005 11:33:08, Сказочница и Утя(4м.)
давайте! тока мы не сейчас начнем, у нас сейчас аллегия на геделикс. вот вылечим, тогда дадим))
11.07.2005 13:02:47, Сказочница и Утя(4м.)
а я вроде читала, что каши менее агрессивны чем овощи.к тому же у нас аллергия, скорее на овощи даст, чем на кашу, у мегня почему т больше к кашам душа лежит))
11.07.2005 13:02:01, Сказочница и Утя(4м.)
а ссылок не осталось? просто сначала надо безглютеновые каши вводить (рис, гречка, кукуруза), а содержащие глютен позже
11.07.2005 14:44:03, Сказочница и Утя(4м.)
запоров нет, наоборот стул жидковатый. все таки я больше для своего к каше склоняюсь - и стул у нас не очень , и родничок большой.
11.07.2005 16:18:31, Сказочница и Утя(4м.)

А давайте с каши вместе начнем,мы тоже уже хаинц низкоаллергенный купили! :-))
11.07.2005 11:57:38, wonaka

Да на что угодно может быть аллергия :((( У моей еще на ГВ было на гречку, которую я ела...
Вообще я читала разные вещи на эту тему, в том числе что кашу до овощей или фруктов нельзя, т.к. без чего-то там, что в них содержится, она плохо усваивается. И наоборот, были варианты, когда начинают с каши, и это тоже как-то обосновано (но это, кажется, относилось к варианту "после 6 месяцев"). 11.07.2005 13:35:55, Нэко
Вообще я читала разные вещи на эту тему, в том числе что кашу до овощей или фруктов нельзя, т.к. без чего-то там, что в них содержится, она плохо усваивается. И наоборот, были варианты, когда начинают с каши, и это тоже как-то обосновано (но это, кажется, относилось к варианту "после 6 месяцев"). 11.07.2005 13:35:55, Нэко

Ссылки я, помнится, все выкинула, когда крыша начала ехать от обилия разных версий :))) Потом уже с врачами (не в поликлинике) обсуждала этот вопрос, никто из них кашу не рекомендовал раньше 6 месяцев. Хотя не исключено, что они именно особенности моей малявки учитывали.
Про безглютеновые - это да. Я с риса начинать буду. Кстати, если запоров боишься (в смысле склонность есть к ним), точно надо сначала овощи, потом кашу. 11.07.2005 15:03:11, Нэко
Про безглютеновые - это да. Я с риса начинать буду. Кстати, если запоров боишься (в смысле склонность есть к ним), точно надо сначала овощи, потом кашу. 11.07.2005 15:03:11, Нэко

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.