Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сказочница и Утя(4м.)

ровесникам и чуть постарше:про прикорм

девочки, вопрос всех задолбал уже, но чем вы прикармливаетесь? с чего начинали? пищевого интереса ждали?
11.07.2005 11:12:00,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lelya и Алёнка (6)
Начинали мы после 5 месяцев (через недельку где-то), не дождались до полугода из-за маленького веса и ничтожных прибавок. Так что интерес у нее, конечно, был, но не к самой еде, а просто к чему-то новому, я бы так сказала. Начали с фруктов, довели с полложки до полбанки к полугоду. В 5,5 ввели кашки (низкоаллергенные безмолочные гречка и рис Хайнц). параллельно пробовали овощи. В полгода пришли к такому рассписанию. В 13-14 часов овощи разные (или фрукты с овощами), в 15-16 часов фрукты (не всегда) в 19-19.30 кашка. Сейчас хочу кашу перевести на утро, а вечером творожок кушать с фруктами. Все запиваем маминым молоком, в перерывах - ГВ, в остальные кормления - ГВ. 11.07.2005 22:44:50, Lelya и Алёнка (6)
KengaLU+Твинки-львинки
в 6 месяцев начала с кашек на своём молоке. точнее за неделю до 6-ти месяцев. а в 6 кабачок давала неделю, потом морковку, потом горошек, а потом уже не помню. потом уже всякие овощи пробовали и фрукты. 11.07.2005 17:24:25, KengaLU+Твинки-львинки
Мыся
Тыква-тыква-и ещё раз тыква!
Она сладкая, вкусная, и в то же время не фрукты (всё-таки во фрукты добавляют витамин С, он аллергичен сильно).
Тыкву можно есть и холодной (как тот же фрукт). Только надо помнить, что она плохо отстирывается %)
Начинать или лучше с Бич-Ната (кабачок у них называется, но это тыква). Или с Семпера. Или у Хиппа есть тыква с картофелем.
Тип-топ мне не понравился - почему-то кислая у них тыква. С отечественными консервами не экспериментировала. С моей точки зрения правильные тыквенные консервы должны быть сладковато-пресными.
Удачи!
11.07.2005 13:23:02, Мыся
Сингапурская полуночница (нам 4)
Мысечка, скажи, любезный друг, а у Семепера разве просто тыква ??? она же у них смешанная с чем-то ??? я хотела тыкву, но, ясен пень, что российских банок тут у нас нет, а, чтобы в баночке только одна тыква была, такого я не нашла ни у одного производителя ... я плохо искала ??? 11.07.2005 13:33:03, Сингапурская полуночница (нам 4)
Мыся
СОВСЕМ одну тыкву, мне кажется, ты не сохранишь.. Может, я и ошибаюсь.
Но попробуй всё-таки Бич-Нат (если оно есть). Читай состав - и обрящешь, как говорится. :)
11.07.2005 14:44:55, Мыся
Только на нее аллергия часто бывает :(( 11.07.2005 13:32:15, Нэко
Сказочница и Утя(4м.)
из за этого и боюся тыкву первую(( 11.07.2005 14:41:42, Сказочница и Утя(4м.)
Мыся
Тады извиняюсь, если ошиблась. Но я вот за год тусни на этой конфе именно про аллергию на тыкву (особенно на Бич-Натовский кабачок) ну ни разочка не слышала.. собственно, поэтому мы с неё и начали... и всё было пучком. А вот на фрукты всякие у Гришки щёки краснели слегка. А уж на морковку... мы её месяцев до 9 не ели.
В любом случае - лотерея.
Но на тыкву хотя бы дети соглашаются. Семперовские брокколи и цветная капуста.. брр.. на мой взгляд у них вкус как у тухлой тряпки (хотя некоторые дети едят). У Гриши от них просто истерика была (в прямом смысле). Хотя потом, когда уже всем питался, и их ел (случайно муж купил баночку брокколи вместо горошка).
11.07.2005 14:38:22, Мыся
Красавица и Чудо
А мой как раз любит "тухлые тряпки". А от Семперовского картофеля с горошком давится. 11.07.2005 16:36:33, Красавица и Чудо
Мыся
Ну, Семперовский горошек с картофелем очень сухой. Его "в одиночку" не слопаешь. Зато тыква обычно (если она у производителя не в смеси с картошкой) очень жидкая. Вот мы и комбинировали. Добавляли горошек с картофелем, если пюре получалось жидковато. Или тыкву, если случайно загустили %))) 11.07.2005 19:26:45, Мыся
Нам сейчас 4,5 ... начали около 4-х с морковки... потому что только ее нашли в баночках... меня напугали - аллерген... я морковку отменила, через неделю начали кабачок... она его ела, но такие рожи делала ( вот, можно посмотреть на нас в альбоме - начало, это мы второй раз кабачок едим! :)) )... а щас привезли ей серебряную ложечку на наши два нижних зуба) и тАк едим кабачок, аж ложку закусываем ... затем хочу яблочко - как дессерт, а дальше торможу... просто не знаю, что дальше... народ, а дальше-то что ??? может подскажите и мне тоже ???? 11.07.2005 12:34:23, Сингапурская полуночница (нам 4)
Сказочница и Утя(4м.)
потом можно цветную капусту вводить, потом , наверно, брокколи. а фотки мы все ваши видели)))) и они нам очень понравились)) 11.07.2005 13:06:42, Сказочница и Утя(4м.)
Слушай, но ведь и кабачок и броколи и цветная капуста - это все из одной серии... их что друг за другом вводить ??? а то я так понимала прикорм??? сначала один продукт, потом вводишь второй и делаешь пюре из них двоих - т.е. в нашем случае, если я после кабачка введу морковку, то потом буду ей давать пюре = морковка+кабачок... а если не так, то что делать с уже распробованным кабачком ??? временно его останавливать и вводить броколи, например ??? так ??? 11.07.2005 13:27:43, Сингапурская полуночница (нам 4)
Сказочница и Утя(4м.)
да, а потом смешивать. дала несколько раз , напр, цв капусту, просекла, что реакции нет, даешь кабачок+цв капусту. если есть реакция на цв карпусту, то я бы временно все остановила, а потом вернулась к кабачку 11.07.2005 13:34:19, Сказочница и Утя(4м.)
ага, а потом если по твоей логике, то цв.капуста+кабачок+броколи , а потом цв.капуста+кабачок+броколи+морковка = тАкая гадость.... интересно, вот нас бы таким кормить, мы бы ели ??? это я все так, шутейно... прикорм моя еще одна больная тема после сна... бЯда, да и только !!! 11.07.2005 13:43:43, Сингапурская полуночница (нам 4)
Сказочница и Утя(4м.)
не, могет как то фантазийно смешивать. напр, морковь+брокооли, или морковь+цв капуста, можт так? я сама еще такой теоретик)) 11.07.2005 14:42:48, Сказочница и Утя(4м.)
Начали в 4 месяца. Яблочное пюре. Потом пыталась давать овощи, но ее пучит сильно. Пока отменили. Пробовали кашу. Гречку не очень ест, от риса заопр. Будем пробовать безмолочную овсянку. на очереди еще груша и банан.
11.07.2005 12:15:32, Натик&Ксенечка (пятачок-с :)))
Мы начали с чернослива (так получилось), а потом научились есть кабачок, сейчас еще едим яблоко и банан. Вроде неплохо пошло, сейчас нам прививку должны будут делать, а после нее я хочу продолжить с овощами. Начали возиться в 4 месяца, сначала совсем не понравилось, подождали пару недель, и ребенок начал есть с видимым удовольствием. 11.07.2005 11:59:06, Амдерминец и Саша (5 мес.)
Сказочница и Утя(4м.)
а яблоко пекли? или так давали? 11.07.2005 13:04:59, Сказочница и Утя(4м.)
Меня не привлекают новомодные теории типа "Прикорм давать надо тогда, когда ребенок сам подойдет и скажет: "Слышь, мать, убери на фиг свою сиську и дай нормальной жратвы!"" ;))))) - поэтому я вообще ничего после 3,5 месяцев не ждала, кроме перерыва в проявлениях аллергии (на мое молоко, между прочим, не на прикорм и даже не на смесь!). Дождались до 5 месяцев, когда у малявки уже зуб вылез. Начали с овощей. Она буквально кидалась на ложку. Сейчас пока ввели только 2 вида овощей, яблоки и творог (то аллергия, то прививка, то массаж - из-за этого сплошные тормоза с прикормом, хотя, может, это и хорошо: "всё, что случается, случается вовремя" (с)).
Но вроде овощи только с 4,5-5 месяцев можно... Если раньше, тогда фрукты.
11.07.2005 11:41:31, Нэко
Сказочница и Утя(4м.)
нас как раз 4.5, тока я кашу хочу. а по поводу интереса - мы от него прячемся ,когда едим. невозможно смотреть на его голодные глаза)) 11.07.2005 11:43:12, Сказочница и Утя(4м.)
мы тоже кашу хотим. уже купили, но некак не соберусь! Мы набирать стали по 400 гр и стул у нас жидковат, сказали можно попробовать рисовую безмолочную вводить. 11.07.2005 11:55:43, wonaka
Поаккуратней с рисовой. Мы тоже мало набирали и жидковато какали. После пары ложек рисовой каши перестали какать сами вообще, потом 2 месяца стул восстанавливали. 11.07.2005 12:13:26, Колокольчик-Ло
Сказочница и Утя(4м.)
ни фига!гречку купить что ли, а эту отложить 11.07.2005 13:03:55, Сказочница и Утя(4м.)
на гречку аллергия может быть с большей вероятностью, чем на рис... :(( 11.07.2005 13:52:35, Нэко
нас от 3 ложечек заперло....ну ее в пень. 11.07.2005 12:16:58, Натик&Ксенечка (пятачок-с :)))
Каша - это с 5,5-6 месяцев.
Мы пока не даем, я только на этой неделе ее вводить буду. Но моя малявка, правда, толстая, куда ей кашу-то было еще... :)))
11.07.2005 11:45:16, Нэко
Сказочница и Утя(4м.)
а мой такой, поджарый))) 11.07.2005 13:04:32, Сказочница и Утя(4м.)
мы ждали интереса, интерес появился неуемный в 5 месяцев.
начинали с тыквы, кабачка, брокколи, цветной капусты.
сейчас едим много всего, овощи всякие с индейкой, курочкой или телятинкой, фрукты всякие, ягоды пробовали, кашу гречневую, кукурузную и рисовую.
11.07.2005 11:40:58, Смеяна
нам без недели пять месяцев, даю кабачок,яблочный сок,,,Вот и тоже думаю кто-что дает еще? 11.07.2005 11:14:36, Sowenok
Сказочница и Утя(4м.)
я вообще то хочу с каши начать, уже купила хайнц низкоаллергенную. или печеное яблоко попробовать. вся в сомнениях(( 11.07.2005 11:33:08, Сказочница и Утя(4м.)
А давайте с каши вместе начнем,мы тоже уже хаинц низкоаллергенный купили! :-)) 11.07.2005 11:57:38, wonaka
Сказочница и Утя(4м.)
давайте! тока мы не сейчас начнем, у нас сейчас аллегия на геделикс. вот вылечим, тогда дадим)) 11.07.2005 13:02:47, Сказочница и Утя(4м.)
Кашу в 4 месяца рано еще вроде как. 11.07.2005 11:42:13, Нэко
Сказочница и Утя(4м.)
а я вроде читала, что каши менее агрессивны чем овощи.к тому же у нас аллергия, скорее на овощи даст, чем на кашу, у мегня почему т больше к кашам душа лежит)) 11.07.2005 13:02:01, Сказочница и Утя(4м.)
Да на что угодно может быть аллергия :((( У моей еще на ГВ было на гречку, которую я ела...
Вообще я читала разные вещи на эту тему, в том числе что кашу до овощей или фруктов нельзя, т.к. без чего-то там, что в них содержится, она плохо усваивается. И наоборот, были варианты, когда начинают с каши, и это тоже как-то обосновано (но это, кажется, относилось к варианту "после 6 месяцев").
11.07.2005 13:35:55, Нэко
Сказочница и Утя(4м.)
а ссылок не осталось? просто сначала надо безглютеновые каши вводить (рис, гречка, кукуруза), а содержащие глютен позже 11.07.2005 14:44:03, Сказочница и Утя(4м.)
Ссылки я, помнится, все выкинула, когда крыша начала ехать от обилия разных версий :))) Потом уже с врачами (не в поликлинике) обсуждала этот вопрос, никто из них кашу не рекомендовал раньше 6 месяцев. Хотя не исключено, что они именно особенности моей малявки учитывали.
Про безглютеновые - это да. Я с риса начинать буду. Кстати, если запоров боишься (в смысле склонность есть к ним), точно надо сначала овощи, потом кашу.
11.07.2005 15:03:11, Нэко
Сказочница и Утя(4м.)
запоров нет, наоборот стул жидковатый. все таки я больше для своего к каше склоняюсь - и стул у нас не очень , и родничок большой. 11.07.2005 16:18:31, Сказочница и Утя(4м.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!