Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда уже полегчает?)))

Может и наивный, конечно, вопрос, но он есть))). Обещали мне все, что после месяца с деткой полегче справляться будет, но как бы ни так. Мы все так же мучаемся коликами, плачем и не спим по ночам, кушаем каждый час, отказываемся лежать в кроватке и спим только на руках. А я жуть как устала!!! Сегодня ночью уснула прям под дочуркин рев. Не знаю, сколько она плакала, но когда я в себя пришла через полчаса где-то, она уже не кричала, а спала. Вот такая я мать-ехидна. А у вас когда полегче жизнь стала? Или так и не стала?
07.07.2005 14:01:03,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
Через полгода после родов... Но легче не стало... 08.07.2005 00:59:44, Daryssimo
Фиола&Лёх (4)
Правда у нас Ив (с третьего месяца), но у нас ттт всегда спокойно было, видимо до зубов и прививок :) 07.07.2005 20:19:47, Фиола&Лёх (4)
У нас действительно легче стало с месяца - малявка начала спать всю ночь. Потом еще легче стало где-то через неделю после 3 месяцев - кончились колики, и она перестала всё время орать. Потом еще легче стало, когда она поползла - ее на пол выпустишь, она там хватает что-нибудь и развлекается, а в это время можно что-нибудь делать... Только я опасаюсь, что когда она пойдет, будет уже тяжелее... 07.07.2005 18:46:32, Нэко
Джума
Именно полегче стало когда ходить начал, Вы уж извините, я не из этой конфы.
Плакал каждый вечер с семи вечера до шести утра месяца три и днем спал урывками.
Месяца в четыре сел, но легче с плачами и моим высыпанием не стало.
В его год я вышла на работу, но все равно по ночам не спала, спала за рулем по дороге на работу под рев клаксонов.
Знакомьтесь с более старшими, у них можно поучиться терпению.
Пренебрегайте бытом.
Договаривайтесь с родными по возможности.
Мы с мужем продержались, но когда пришел относительный покой сорвались и получили жесточайших семейный кризис почти до развода.
Даже если Вы гордо отказываетесь от помощи и считаете, что глладить все тряпки в доме с двух сторон после кипячения- Ваш святой долг, остановите себя и найдите время погулять без ребенка.
07.07.2005 17:25:51, Джума
KengaLU+Твинки-львинки
первое небольшое полегче стало к трём месяцам, следующее в пол года, но самое большое полегче началось в 8 месяцев. =) 07.07.2005 16:06:27, KengaLU+Твинки-львинки
Сказочница и Утя(4м.)
у меня как то с самого начала легче , чем я ожидала. спим все вместе втроем на одной кровати. реально почувтсвовала легче после 3 ребенкиных месяцев - он уже играет один 07.07.2005 16:03:03, Сказочница и Утя(4м.)
AQUA и два РЫБенка (4г и 3 мес)
а нам и было хорошо)) так как я спала с рождения с ней вместе, кормила в полудреме, поэтому почти высыпалась, а это самое главное... колик у нас тоже почти не было, только от прикорма и закончились, как только этот прикорм Лялька отказалась сосать)) вообщем налаживайте грудное вскармливание, спите вместе с малышом и будет полегче. Еще легче становится, когда ребенок реже кушает ночью, примерно с 2 мес..
От колик попробуйте Хилак Форте, нам помогал.. 10-15 капель в водичку перед кормлением..
07.07.2005 15:29:37, AQUA и два РЫБенка (4г и 3 мес)
Хилак-форте - это не слабительное? а то мы и так часто какаем 07.07.2005 16:00:26, Клеола
AQUA и два РЫБенка (4г и 3 мес)
оно нормализует деятельность ЖКТ.. нас не слабило и не крепило, а колики прекращаются.. 07.07.2005 21:52:13, AQUA и два РЫБенка (4г и 3 мес)
Мне только сейчас легче стало. Нам почти 5,5. Колики вроде закончились в 3 мес, но она одна до сих пор плохо играет ей маму рядом надо. Вот и плюю на все и с детем тусуюсь 07.07.2005 15:23:06, ManyaT и Сашенька
тут не угадаешь когда станет легче, с младшим прекратились колики в 2 месяца, тогда же он стал спокойно спать. А старший до 3 месяцев засыпал после часового плача и качаний на руках. 07.07.2005 15:02:26, Gita
Улыбашка
Такие ночки закончились в 3,5 месяца. А так спасал совместный сон, клала себе на живот животиком, так и спали:))) и еще саб-симплекс, массажик и холодная комната 07.07.2005 14:36:34, Улыбашка
А насколько холодная комната? Моя вот тоже лучше засыпает в прохладной, но сильно открывать окно побаиваюсь 07.07.2005 14:56:34, Клеола
Улыбашка
Не знаю, у нас зимой и летом все открыто, что можно открыть, я люблю прохладу, а квартира оч теплая 07.07.2005 15:06:03, Улыбашка
Ой, вы из Сарова? Здорово! Мы несколько раз в год ездим к мужу на родину))). В августе опять там будем))). 07.07.2005 15:11:47, Клеола
Улыбашка
Прикольно:)))) 07.07.2005 15:23:49, Улыбашка
Полегче стало в 3 мес, когда колики потихоньку сошли на нет. Совсем весело и интересно стало в 6, когда начал ползать, ну а сейчас, в год, просто обхохочешься, бегая за ним и вытаскивая то из унитаза, то из кошачьего туалета)))
Если серьезно, то период 0-3 мес вспоминаю с ужасом. Но ВСЕ ПРОХОДИТ! Держись!
07.07.2005 14:20:22, мама Вовки
червячок
Ощутимо легче мне стало после трех. Животные проблемы ушли, спать стала спокойно и крепко. Да и сама просто привыкла к новому образу жизни. Потерпите немного, самый сложный период с двух месяцев до трех. 07.07.2005 14:19:12, червячок
крепко спать - для нас и сейчас из области розовых мечтаний ((( Точнее, одну ночь из четырех он все-таки спит крепко... или это я сплю крепко? ((( 07.07.2005 14:28:35, мама Вовки
червячок
Я хоть засыпать стала нормально, первый месяц, по -моему вообще не спала, все прислушивалась , как она дашит, а она без конка кряхтела, сопела, пукала.. я дергалась по любому поводу. Вот муж тот спал, как убитый, я его в субботу и воскрсенье оставляла спать с ребенком, чтоб самой в себя придти. Сейчас проще. 07.07.2005 14:31:19, червячок
Вот и моя даже когда спит, все равно крехтит, сопит и пукает. А заснуть под такое я не могу 07.07.2005 14:54:35, Клеола
червячок
Так я и говорю, она то все это во сне вытворяла, а дергалась, но после трех это прошло теперь спит тихо, даже не сопит, только есть просит, свин , в два часа ночи, а в остальном - нет проблем. Дотерпите до трех - будет ощутимо легче. 07.07.2005 15:04:23, червячок
Вы с коликами что-то делали?
А серьезно, мне со старшим было тяжелее, а сейчас, когда одного ребенка забирают бабушки - прям санаторий. все относительно! :)
07.07.2005 14:17:31, Алена-рыжая
С коликами боролись эспумизаном, саб-симплексом, чаем Хип, бифидумбактерином, лактазу пьем до еды, грелки, трубочки и все прочее. Анализы сдавали: нормальные вроде. Пережить их просто нужно, а тяжко. 07.07.2005 14:24:49, Клеола
Хорошо, что с анализами все в порядке, тогда колики должны скоро пройти. Все наладится, когда-нибудь... в следующей жизни (это я так обычно себе говорю) :) 07.07.2005 15:58:09, Алена-рыжая
Олеся+Лерочка и Темочка
От колик помагает эспумизан, ночью спим,но кушаем через каждае 2 часа, потом снова спим, днем кушаем и спим, можем бодрствовать по 2-3 часа без рева. Заказала слинг (в нашем городе не продают), думаю станет еще легче, хотя и так не напряг, собираюсь на днях купить шезлонг и чуть позже развивающий кврик (чтобы в 2-3 часа бодрствования заниматься. Терпения вам, ведь еще и первая дочка дома, да? 07.07.2005 14:17:23, Олеся+Лерочка и Темочка
если эспумизан помогает - то это не колики, а газики :-)) 08.07.2005 15:47:39, Umka
Эх, а нас эспумизан не берет, как и саб-симплекс и все остальное(((. Слинг тоже хотела купить, но почему-то кажется что он плохо на позвоночник ребенка влияет. Или кажется? Ребенок там как-бы в сложенном состоянии. Мож я что-то не понимаю... А старшая, бедненькая, в сад все лето ходит. Понимает, что тяжело мне. Да и не всегда успеваю погулять утром, приготовить, поиграть с ней. В саду повеселее. Планирую в августе с мужем к свекрови их отправить. Но там тоже город не чище Москвы. 07.07.2005 14:22:37, Клеола
Олеся+Лерочка и Темочка
Насчет слинга ничего сказать не могу. еще его в глаза не видела ни разу(кроме фоток в инете, хочу попробовать (буду в нашем городе первой обладательницей. А насчет позвоночника наш невропатолог сказал, что пока ребенок не пошел его ничем не испортишь и посоветовал нам "растить дитя на подушке". Стала укладывать спать на подушка (под углом 30 градусов, чтобы голова была повыше), ребенка спит гораздо спокой нее и дольше. И насчет слинга с ней советовалась, она сказала, что это то, что нужно, так как имитирует положение ребенка у мамы в животике. 07.07.2005 14:51:01, Олеся+Лерочка и Темочка
Понятно))). Тогда стоит купить. А на подушке на какой спите? 07.07.2005 15:00:01, Клеола
Олеся+Лерочка и Темочка
На подушке спим обычной большой синтепоновой, на улице прохладно, дома тоже, пока вроде не потеет. Раньше ставила люльку на диван, а сама спала рядом. Приходилось на каждое покряхтывание приподниматься, заглядавать туда, а теперь только глаза приоткрываю, стала гораздоспокойнее спать. А на море мы тоже следующим летом все вместе планируем.
А моя дочь инфекцию из садика приволокла, заразила папу и братика. Теперь вроде идем на поправку, а так болела очень сильно, а мелкий вроде полегче перенес, но даем флемоксин (антибиотик). Можете попробовать класть на подушку, а сами рядышком отдыхайте, когда из рук перекладываешь на мягкое, то деть не просыпается (по крайне мере наш).
07.07.2005 15:21:19, Олеся+Лерочка и Темочка
Олеся+Лерочка и Темочка
А моя дома сидит, болеет, лечимся с переменным успехом, а так тоже в садик скоро отправлю. Хотела на море их с мужем отправить, а теперь побаиваюсь. 07.07.2005 14:34:30, Олеся+Лерочка и Темочка
А на море хорошо бы, только я боюсь с мужем отправлять. Он ей все позволяет: купаться сколько влезет, кушать сплошное мороженое и шашлыки, панаму никогда не оденет. Лучшу уж как-нибудь на следующий год, вчетвером))) 07.07.2005 14:53:15, Клеола
У моей тоже сопли, но это, думаю адаптация на новый сад (она ж в дежурный ходит летом). Все равно вожу, посмотрела: у них в группе все такие. Значит, заражать уже не кого))). 07.07.2005 14:50:54, Клеола
Sonata & Ксюха(9 мес.)
Мне стало действительно легче в 9 ребенкиных месяца!!! 07.07.2005 14:11:42, Sonata & Ксюха(9 мес.)
Посмотрела ваши фотки, какие вы умнички в 9 месяцев! ТТТЧНС. Взрослее выглядите))) 07.07.2005 14:16:07, Клеола
ЮляЛ
Я Вас не очень расстрою, если скаж, что объективно легче станет очень нескоро, не через год и не через два, Одни проблемы придут на смену другим, а субъективно - вы очень скоро втянетесь, пройдет усталость от родов и все наладится :)) 07.07.2005 14:09:56, ЮляЛ
Просто помнится со старшей как-то спокойнее было, она с месяца спала с 10 до 8 ночью. Даже кушать не вставала. Я хоть высыпалась. А остальное не так ужасно 07.07.2005 14:14:09, Клеола
Leshas(9 мес)
ППКС:))) 07.07.2005 14:11:47, Leshas(9 мес)
НатаSha и ЮляSha (2 мес.)
Вроде как все обещают, что к трем месяцам полегче - колики пройдут. У нас их уже почти нет, но появилась новая проблема - дочка засыпает в определенной позе, в которой усыпить ее может только папа, а еще нам надо быть все время вертикально, что тоже не очень легко, иначе рев. А там зубы пойдут...и т.д. и т.п. а вообще у нас первый месяц самый спокойный был - все время спали... 07.07.2005 14:07:22, НатаSha и ЮляSha (2 мес.)
Нее, у нас первый месяц был жуткий: сплошные колики 07.07.2005 14:12:20, Клеола
Leshas(9 мес)
У нас колики прошли в 3, но легче не стало, перестала спать по ночам и не спала месяцев до 6, но легче опять не стало, начала вставать и падать и биться пи этом головой, глаз да глаз! Сейчас легче стало, потому что взяли няню:))))) 07.07.2005 14:06:32, Leshas(9 мес)
Паровозик из Ромашкова
скажу как на духу-легче станет, когда ребенок по кроватке пойдет. Уже совсем осмысленный, более-менее понимает слова,умеет какое то время себя развлекать. Месяцев в 8, не раньше.
держитесь:))
07.07.2005 14:06:00, Паровозик из Ромашкова
Улыбашка
Ну у всех по-разному, я например в 6 вздохнула, когда доча хорошо передвигаться стала:))) 07.07.2005 14:42:20, Улыбашка
Это ж и колики до 8 месяцев могут продолжаться? Караул!)) 07.07.2005 14:07:59, Клеола
Паровозик из Ромашкова
Закончатся колики-начнутся зубы, прикормы, аллергии, плохой сон, запоры-поносы:)) Вот какая я добрая:)))

На самом деле, сейчас (нам 1.5) кажется-как же время пробежало!!! ведь нам вчера будто месяц был:))
07.07.2005 14:15:38, Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!