Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда уже полегчает?)))
Может и наивный, конечно, вопрос, но он есть))). Обещали мне все, что после месяца с деткой полегче справляться будет, но как бы ни так. Мы все так же мучаемся коликами, плачем и не спим по ночам, кушаем каждый час, отказываемся лежать в кроватке и спим только на руках. А я жуть как устала!!! Сегодня ночью уснула прям под дочуркин рев. Не знаю, сколько она плакала, но когда я в себя пришла через полчаса где-то, она уже не кричала, а спала. Вот такая я мать-ехидна. А у вас когда полегче жизнь стала? Или так и не стала?
07.07.2005 14:01:03, Клеола
46 комментариев

У нас действительно легче стало с месяца - малявка начала спать всю ночь. Потом еще легче стало где-то через неделю после 3 месяцев - кончились колики, и она перестала всё время орать. Потом еще легче стало, когда она поползла - ее на пол выпустишь, она там хватает что-нибудь и развлекается, а в это время можно что-нибудь делать... Только я опасаюсь, что когда она пойдет, будет уже тяжелее...
07.07.2005 18:46:32, Нэко

Плакал каждый вечер с семи вечера до шести утра месяца три и днем спал урывками.
Месяца в четыре сел, но легче с плачами и моим высыпанием не стало.
В его год я вышла на работу, но все равно по ночам не спала, спала за рулем по дороге на работу под рев клаксонов.
Знакомьтесь с более старшими, у них можно поучиться терпению.
Пренебрегайте бытом.
Договаривайтесь с родными по возможности.
Мы с мужем продержались, но когда пришел относительный покой сорвались и получили жесточайших семейный кризис почти до развода.
Даже если Вы гордо отказываетесь от помощи и считаете, что глладить все тряпки в доме с двух сторон после кипячения- Ваш святой долг, остановите себя и найдите время погулять без ребенка. 07.07.2005 17:25:51, Джума

От колик попробуйте Хилак Форте, нам помогал.. 10-15 капель в водичку перед кормлением.. 07.07.2005 15:29:37, AQUA и два РЫБенка (4г и 3 мес)

Мне только сейчас легче стало. Нам почти 5,5. Колики вроде закончились в 3 мес, но она одна до сих пор плохо играет ей маму рядом надо. Вот и плюю на все и с детем тусуюсь
07.07.2005 15:23:06, ManyaT и Сашенька
тут не угадаешь когда станет легче, с младшим прекратились колики в 2 месяца, тогда же он стал спокойно спать. А старший до 3 месяцев засыпал после часового плача и качаний на руках.
07.07.2005 15:02:26, Gita

А насколько холодная комната? Моя вот тоже лучше засыпает в прохладной, но сильно открывать окно побаиваюсь
07.07.2005 14:56:34, Клеола

Ой, вы из Сарова? Здорово! Мы несколько раз в год ездим к мужу на родину))). В августе опять там будем))).
07.07.2005 15:11:47, Клеола
Полегче стало в 3 мес, когда колики потихоньку сошли на нет. Совсем весело и интересно стало в 6, когда начал ползать, ну а сейчас, в год, просто обхохочешься, бегая за ним и вытаскивая то из унитаза, то из кошачьего туалета)))
Если серьезно, то период 0-3 мес вспоминаю с ужасом. Но ВСЕ ПРОХОДИТ! Держись! 07.07.2005 14:20:22, мама Вовки
Если серьезно, то период 0-3 мес вспоминаю с ужасом. Но ВСЕ ПРОХОДИТ! Держись! 07.07.2005 14:20:22, мама Вовки

крепко спать - для нас и сейчас из области розовых мечтаний ((( Точнее, одну ночь из четырех он все-таки спит крепко... или это я сплю крепко? (((
07.07.2005 14:28:35, мама Вовки

Вот и моя даже когда спит, все равно крехтит, сопит и пукает. А заснуть под такое я не могу
07.07.2005 14:54:35, Клеола

Вы с коликами что-то делали?
А серьезно, мне со старшим было тяжелее, а сейчас, когда одного ребенка забирают бабушки - прям санаторий. все относительно! :) 07.07.2005 14:17:31, Алена-рыжая
А серьезно, мне со старшим было тяжелее, а сейчас, когда одного ребенка забирают бабушки - прям санаторий. все относительно! :) 07.07.2005 14:17:31, Алена-рыжая
С коликами боролись эспумизаном, саб-симплексом, чаем Хип, бифидумбактерином, лактазу пьем до еды, грелки, трубочки и все прочее. Анализы сдавали: нормальные вроде. Пережить их просто нужно, а тяжко.
07.07.2005 14:24:49, Клеола
Хорошо, что с анализами все в порядке, тогда колики должны скоро пройти. Все наладится, когда-нибудь... в следующей жизни (это я так обычно себе говорю) :)
07.07.2005 15:58:09, Алена-рыжая

Эх, а нас эспумизан не берет, как и саб-симплекс и все остальное(((. Слинг тоже хотела купить, но почему-то кажется что он плохо на позвоночник ребенка влияет. Или кажется? Ребенок там как-бы в сложенном состоянии. Мож я что-то не понимаю... А старшая, бедненькая, в сад все лето ходит. Понимает, что тяжело мне. Да и не всегда успеваю погулять утром, приготовить, поиграть с ней. В саду повеселее. Планирую в августе с мужем к свекрови их отправить. Но там тоже город не чище Москвы.
07.07.2005 14:22:37, Клеола

А моя дочь инфекцию из садика приволокла, заразила папу и братика. Теперь вроде идем на поправку, а так болела очень сильно, а мелкий вроде полегче перенес, но даем флемоксин (антибиотик). Можете попробовать класть на подушку, а сами рядышком отдыхайте, когда из рук перекладываешь на мягкое, то деть не просыпается (по крайне мере наш). 07.07.2005 15:21:19, Олеся+Лерочка и Темочка

А на море хорошо бы, только я боюсь с мужем отправлять. Он ей все позволяет: купаться сколько влезет, кушать сплошное мороженое и шашлыки, панаму никогда не оденет. Лучшу уж как-нибудь на следующий год, вчетвером)))
07.07.2005 14:53:15, Клеола
У моей тоже сопли, но это, думаю адаптация на новый сад (она ж в дежурный ходит летом). Все равно вожу, посмотрела: у них в группе все такие. Значит, заражать уже не кого))).
07.07.2005 14:50:54, Клеола

Посмотрела ваши фотки, какие вы умнички в 9 месяцев! ТТТЧНС. Взрослее выглядите)))
07.07.2005 14:16:07, Клеола

Просто помнится со старшей как-то спокойнее было, она с месяца спала с 10 до 8 ночью. Даже кушать не вставала. Я хоть высыпалась. А остальное не так ужасно
07.07.2005 14:14:09, Клеола

держитесь:)) 07.07.2005 14:06:00, Паровозик из Ромашкова

На самом деле, сейчас (нам 1.5) кажется-как же время пробежало!!! ведь нам вчера будто месяц был:)) 07.07.2005 14:15:38, Паровозик из Ромашкова
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.