Вот так мы отметили наш первый месяц: 3 июня Тёмка стал покашливать, 4 июня немного кашлял, а сегодня температура 38. Приходил врач, назначили кучу всего: афлубин, флемоксин, анаферон, гриппферон, амброгексал. линекс. А принесла заразу дочка из садика, заразила папу, а папа- сына.Никакие повязки не спасли (врач сказала, что они вообще бесполезны) Вообщем у меня дома лазарет. Сижу, реву- как же жалко моего малыша, кашляет, горит весь (поставила свечку эералган). Днем мало сосет, спит, да еще и животик беспокоит. Скупили мы сегодня всю аптеку. Лечу всю семью. Антибиотик назначили- врач боится пневмонии. Ну за что все это такому крохе? И где же плюсы ГВ- защита от инфекций? Да, и еще врач сказала, что головку у писюльки все-таки надо открывать,иначе будет воспаление, а я сомневаюсь, но у него она немного покраснела, стоит ли?
Радует только прибавка в весе- 1300 за месяц и подросли мы на 4см, а в остальном все так паршиво...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выздоравливайте поскорее!!!
По причине инфекций моя дочка в садик и не ходит... Дома с ними, конечно, сложнее - но зато спокойнее...
А писюльку мы не открываем, а если краснеет - делаю сыне ванночку с марганцовкой...
Удачи и здоровья! 06.07.2005 12:44:15, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
Спасибо всем за поддержку, лечимся, лечимся целый день. Температура 37,2, я думаю, что почти что нормальная, а наш врач говорит, что должна быть 36,6 как у больших, но вроде у грудничков она немного повышена или нет? Когда спит днем, кашляет (ночью спокойно).Писюльку я думаю, что тоже не стоит открывать, раз это не предусмотрено природой, а можно ли нам сейчас делать ванночки при болезни? Пока смазываю ее маслицем и синтомициновой мазью.
Может мне тоже стоит дочку из садика забрать, чтобы инфекцию не таскала, у кого первые детки дома сидят, посоветуйте, а?
Спасибо, спасибо, спасибо... 06.07.2005 13:37:21, Олеся+Лерочка и Темочка
По причине инфекций моя дочка в садик и не ходит... Дома с ними, конечно, сложнее - но зато спокойнее...
А писюльку мы не открываем, а если краснеет - делаю сыне ванночку с марганцовкой...
Удачи и здоровья! 06.07.2005 12:44:15, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)

Может мне тоже стоит дочку из садика забрать, чтобы инфекцию не таскала, у кого первые детки дома сидят, посоветуйте, а?
Спасибо, спасибо, спасибо... 06.07.2005 13:37:21, Олеся+Лерочка и Темочка
У меня дочка дома сидит, не болеет (ттт), но к тому, что их двое дома, тоже надо привыкать. Хотя я из-за инфекций садиковских её и не отдала - это же всё равно оба дома будут, но ещё и больные :(((.
Про температуру - для детей первого года жизни 37,2 - 37,3 считается вполне нормальной просто потому, что у грудничков несовершенный теплообмен.
А писюльку можно поливать раствором марганцовочки или травки противовоспалительной (чистотела, например). 06.07.2005 13:50:36, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
Про температуру - для детей первого года жизни 37,2 - 37,3 считается вполне нормальной просто потому, что у грудничков несовершенный теплообмен.
А писюльку можно поливать раствором марганцовочки или травки противовоспалительной (чистотела, например). 06.07.2005 13:50:36, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
Держитесь, лечитесь и не надо ничего открывать - у мелких мальчиков может и не открываться ничего, просто ечли краснеет можно ванночки сидячие поделать в слабо розовом растворе марганцовки (только очень слабом и тщетельно растворить кристаллы) или ромашке - это поможет снять покраснение и поддерживать гигиену, ну и мыться каждый день - и все будет в порядке.
Здоровья Мелкому и семье. 06.07.2005 00:36:08, Иртим
Здоровья Мелкому и семье. 06.07.2005 00:36:08, Иртим

Не реви, все наладится...
Головку бы лучше не трогать. это мне давно еще очень классный хирург объяснял.
Про ГВ - это же не спасение от всего, это не лекарство - увы-( Но ведь, наверняка, облегчит течение болезни..
А вообще, сочувствую - тааак плохо, когда детки болеют-( сам бы все это перенес 20 раз, лиш бы у них не было-((( 05.07.2005 22:52:50, танцующая змейка
Головку бы лучше не трогать. это мне давно еще очень классный хирург объяснял.
Про ГВ - это же не спасение от всего, это не лекарство - увы-( Но ведь, наверняка, облегчит течение болезни..
А вообще, сочувствую - тааак плохо, когда детки болеют-( сам бы все это перенес 20 раз, лиш бы у них не было-((( 05.07.2005 22:52:50, танцующая змейка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.