Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детская жестокость...
Девочки порассуждайте... недавно в Девичьей, разговор зашел о собаках, ну и слово за слово... в общем на меня накинулись и вот по какому поводу... У нас у Ромы погибли 2 хомяка. 1-ый убежал на полянке из клетки, и сын догоняя его, зацепился за корень и упал, растянувшись на хомяка. 2-ой погиб, потому что Рома гулял с ним, кормил, выпускал побегать, а потом забыл про него, оставивь на ночь под кустом, не защелкнув до конца крышку, в рез-те чего хомяк залез ночью на домик и открыл крышку. Он где-то бегал ночью, а утром прибежал на место домика сильно потрепанный, видимо его клюнула птица или ворона или сова... Ну и накинулись на меня: типа ращу живодера и садиста. В чем жестокость-то? Счас мне звонит мама в слезах и рассказывает: соседский мальчик А. 6 лет, увидел как Рома поймал лопаткой лягушку и посадил ее в прудик, сделанный дедом (старая детская ванна, зарытая в землю), после чего А. пошел к бабушке и сказал, что Рома живодер. В рез-те его бабушка (80 лет отроду, дворянка по происхождению) пришла к моей маме и выговорила следующее: что из жестоких детей вырастают плохие люди, что ребенком нужно заниматься и его воспитывать и что А. больше не будет дружить с Ромой (ему счас 4 года)... маму довела до слез. У самих же А, растет в семьей без отца, где маме 38 лет, бабушке 57, пробабушке 80, бабушка на пенсию не уходит и А. ходит в сад на пятидневку даже летом, в школу пойдет в 8-9 лет, ИМХО по причине, что его должен кто-то оттуда забирать каждый день... хотя может и бывают пансионы на 5 дней для школьником - не знаю... Объясните в чем у моего ребенка жестокость??? С братиком он ковыряется и памперсы ему меняет, и в коляске качает и девочкам цветы дарит, когда Вадик родился Рому перестала водить в сад, так воспитатели и заведующая каждый день звонили просили его привести. Когда один раз зашли в садик дети все бросились к нему и давай обнимать, т.е. его в садике все любят... И еще может кто знает ссылку... давно читала, что в детстве проявление жесткости - это нормально и что по статистике, именно из мальчиков что "мухи не обидят" вышли маньяки типа Чикатило... Ромка любит ходить на рыбалку, ловит одном месте реки, выпускает в другом - жалко ему рыбку :-))) Выговорилась... извиняйте, что длинно...
05.07.2005 17:50:45, Тыква
14 комментариев
главное, чтоб ребенок правильные выводы сделал из хомячков, а это - задача родителей. и вообще - случайностей еще очень много будет, главное своевременно делать выводы. тогда вырастет не садист и не живодер. а вот, если не объяснять, не учить, то он может сам и не понять, где грань между случайностью и жестокостью. так что, может деуки из девичьей и правы...
а насчет лягушки - смешно, вроде наоборот, лягушке в воде хорошо должно быть. ИМХО просто взрослым иногда нравится покидаться камнями в огороды, типа "вы не так воспитываете, а я так". 05.07.2005 20:05:45, Смеяна
а насчет лягушки - смешно, вроде наоборот, лягушке в воде хорошо должно быть. ИМХО просто взрослым иногда нравится покидаться камнями в огороды, типа "вы не так воспитываете, а я так". 05.07.2005 20:05:45, Смеяна

и жестокости я в твоём рассказе не увидела. У меня сестра когда был амаленькая хомяка заворачивала в носовой платочек, качала на ручках, а как то села на него и кирдык хомяку. и ничего. сейчас ей уже 20 и жестокости не наблюдается, даже намёка нет. а ещё знаю ребят, которые девок насиловали в свои 13 лет. вот уж где жестокость. а сейчас выросли и как ни странно добрые люди и заботливые папашки. а уж сколько ребят кошек мучают в детстве, вся страна маньяками должна была вырасти по логике той бабки. а ведь нет. 05.07.2005 18:56:08, KengaLU+Твинки-львинки

Мой муж когда был маленьким выловил из параши(в поселке не было канализации) котят, кто-то их потопил-отмыл и пошел топить на Обь, потому что некуда было девать.... 05.07.2005 18:48:46, Улыбашка

Не переживай! Во первых, никто не знает кто из кого вырастет.
Во вторых, бабке просто общаться не с кем - это она так общается
В третьих, с хомячками всяко бывает, мой хорька тоже любит, но переодически по квартире пинками гоняет, а тетки в конфе просто...
Хороший у тебя пацан!!!
И мама тоже! 05.07.2005 18:18:53, Алена-рыжая
Во вторых, бабке просто общаться не с кем - это она так общается
В третьих, с хомячками всяко бывает, мой хорька тоже любит, но переодически по квартире пинками гоняет, а тетки в конфе просто...
Хороший у тебя пацан!!!
И мама тоже! 05.07.2005 18:18:53, Алена-рыжая
Да нет, я думаю все нормально, жестокость - слишком громко сказано и не подходит случаям вообще (если все так, как ты описываешь). Вот когда делают НАРОЧНО, НАБЛЮДАЮТ за корчами и смертью, страшно РАДУЮТСЯ этому - вот это да, хреново, но и это в принципе проходит. У меня вон муж недавно рассказывал, как они с братом кошек в мусоропровод спускали, меня аж передергивало... Сейчас, говорит, самому неприятно, как это я мог так... Не переживайте, в общем :) И на дворян-дворняжек ваших не обижайтесь их не исправишь и выяснять у кого семья правильней бессмысленно :)))
05.07.2005 18:17:31, Мамулечка

из того, что ты написала, я думаю, что у твоего сына просто нет ответственности. это не жестокость. жестокость, это когда намеренно причиняют боль. твой же сын возможно не до конца осознает последствия своих поступков (плохо закрытая клетка). и это должно стать ему наукой на всю жизнь. хуже, если он по прежему будет безответственен. тогда стоит задуматься, а надо ли заводить ему животных, если он не может о них заботиться полноценно. По поводу соседей - разотри и забудь. на всех не угодишь.
05.07.2005 17:59:17, ЛАЙМиК(почти 6)
То что он животных любит - я 100% знаю, он с постели утром -в тапки и хомяка кормить... счас ему кормушку, так он синичкам и воробьям весь хлеб скормил, но при этом стреляет из пистолета по галкам и воронам, мотивирую, что они отнимают хлеб у синичек ...
05.07.2005 18:03:46, Тыква

Да все у вас нормально.Мне муж тоже рассказывал ,что они в детстве стреляли по воронам из рогаток ,заливали норы сусликов и т.д.Но тем ни мение он подбирал бездомных ,больных кошек и выхаживал их.
Мужчины ведь воины по природе своей жесткость видимо у них в генах.
А если ее нет ,то мы говорим ,что мужчина тряпка.
05.07.2005 18:26:41, EX Мелочь пузатая
Мужчины ведь воины по природе своей жесткость видимо у них в генах.
А если ее нет ,то мы говорим ,что мужчина тряпка.
05.07.2005 18:26:41, EX Мелочь пузатая
А вот у млих знакомых мальчик в детстве двух щенков убил (и одному, и второму дверью голову специально зажимал).Это было в 4 и 6 лет. Обоих собак хотел, просил, ждал, любил (?). Потом, правда, не плакал (не осознавал?). Сейчас уже школу закончил ( в этом году), кроме тех случаев - проявлений жестокости не было.
Вот это - настоящая детская жестокость (вызванная, видимо, ревностью).
А ваш случай - это не случай жестокости, это, скорее, случайности.
Ссылку, к сожалению, не знаю...
Не расстраивайтесь. Всё не так плохо, скорее, всё в порядке. 05.07.2005 17:58:13, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)
Вот это - настоящая детская жестокость (вызванная, видимо, ревностью).
А ваш случай - это не случай жестокости, это, скорее, случайности.
Ссылку, к сожалению, не знаю...
Не расстраивайтесь. Всё не так плохо, скорее, всё в порядке. 05.07.2005 17:58:13, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,5г.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.