Ден рождения, так сказать, у нас был правда 3 дня назад, но были в тот момент в поездках (как всегда), поэтому отчитываюсь только сегодня (фотки в выложу вечерком).
Итак. Нам 6 месяцев… Мамочки, это ж ПОЛГОДА!!! Вот тебе и здрасти, ждали-ждали, а все равно так неожиданно!
Когда я ходила беременной, мы с мужем мечтали, что с Алёнкой не будем ждать года, как с Наташей, а, наверное, месяцев в шесть уже можно будет потихоньку мотаться куда-нибудь поближе. Но выдержали мы только 6 недель (да с каким трудом!). И сейчас у нас в доме прибавилась еще одна лягушка-путешественница (Алёнка в общей сложности накатала уже почти 10 000 км!). За эти полгода Алёнка не только привыкла к автокреслу, а ПОЛЮБИЛА его. А если ее туда посадить и погреметь ложкой, у нее срабатывает инстинкт: она замирает и быстро открывает ротик – потому как кушаем мы тоже пока в нем. Да, с пяти месяцев мы начали успешно прикармливаться. Начали с яблочка и кашек. Потом добавили овощи. Сейчас мы успешно едим днем 30-80 гр. овощей или фруктов или того и другого, а вечером – кашку грамм 50-90. Все это Алёнка очень любит, за исключением чисто яблок (те, которые без сахара – морщится, аж жуть!). Поэтому, когда сегодня мы ходили на очередное взвеситься-помериться, я была уверенна, что мы удивим врача бо-о-ольшим приростом массы. Ан нет!! Доча удивила меня. Мало того, что я удостоверилась, что в прошлом месяце весы не ошиблись и показали нулевую прибавку (!!!). Так за этот месяц со всякими прикормами мы набрали 350 грамм!!! (Свекрови пока не скажу, а то съест заживо – «детку голодом морю»). Врач посмотрела нас, сказала, что «складочка хорошая» (это она в тот момент тыкала Алёне пальцем то в грудку, то в животик), и возможно у нас просто плохо все усваивается (типа «все в трубу») и посоветовала пропить ферменты. Посмотрим…
Ладно, хватит про фигуру, лучше похвастаемся нашими достижениями. За этот месяц Алёнка научилась узнавать не только маму, но и папу (он тает…) и других близких (по голосу). Еще мы знаем, как нас зовут!!! И очень боимся щекотки.
Вообще, смотрю я на своих дочек и удивляюсь, какие же они разные! Еще беременной был у меня такой таракан, что вторая дочка будет похожа на первую, и я не смогу к ней относиться также. Так вот, они СОВСЕМ разные. Алёнка у меня филосов. Любит лежать и играть молча. Гулит хорошо, но тоже только под настроение (Наташка же болтала и сейчас болтает без умолку). Даже на фотках 9 кадров из 10 – где она о чем-то там себе думает.
Мы вот-вот поползем по-настоящему. Т.е. червячком или кем там мы уже передвигаемся, даже на четвереньки встаем, но вот желание куда-то ринуться появилось совсем недавно, и оно (это желание) подвергает ее просто на подвиги. Например, моя зайка, ну, очень неравнодушна к бокалам (они у нас все разных цветов однотонные) и, завидев такой, прямо-таки ныряет за ним! Особенно весело это происходит вовремя кормления около стола… Сидеть мы тоже пытаемся вовсю.
А-а-а! Чуть не забыла, у нас же вылезли 2 зуба! И еще мы перестали спать на спине – только на боку и животе. Еще нас первый раз в жизни покусали комары. А еще, а еще… Да знаете сами, как это бывает: детка растет и каждый день у нее – какое-то новое достижение. А так хочется, чтобы время иногда замедлялось, чтобы получше рассмотреть и запомнить эти счастливые мгновения на всю жизнь!
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Худышкам посвящается (наш отчет за полгода!)
05.07.2005 16:16:58, Lelya и Алёнка (уже 6!!!)29 комментариев

05.07.2005 22:51:14, Сингапурская полуночница (нам 4)
Привет я не в тему, но очень хочеться написать. Долго выбирали имя для дочки решили назвать Аленой, вроде как оно нынче не распространено, наткнулась на вашу Алену и удивилась еще больше мы тоже белобрысые голубоглазые, но самое удивительное, что мы тоже неделю назад вернулись из Абхазии, это конечно не Сочи, но очень близко! Я думала мы одни такие сумашедшие с 4 месячным ребенком ездить в такую даль (из Москвы в Пецунду), оказываеться нет! Здорово! Может у нас есть еще что-то общее?
05.07.2005 18:01:37, wonaka
Молодцы, что решились (мы путешествуем с 6 недель!), это так классно!
А общего: у нас тоже 2 дочки, да и у Алён наших разница всего-то 1,5 месяца.
05.07.2005 22:47:29, Lelya и Алёнка (уже 6!!!)

А общего: у нас тоже 2 дочки, да и у Алён наших разница всего-то 1,5 месяца.
05.07.2005 22:47:29, Lelya и Алёнка (уже 6!!!)

мда...а плачу что мы в 5 месяцев всего 6600...видимо надо расслабиться.:))
05.07.2005 17:15:00, Натик&Ксенечка (пятачок-с :)))
Привет!У меня второй мальчик и мы в 5 месяцев были 5800...)))На днях пойдем взвешиваться и даже не знаю сколько будем...А с каким весом родились?Мы-2300
05.07.2005 19:36:34, Елена&Саша

моя просто есть плохо стала. при норме 180 грамм, а то и 200, она съедает не больше 160, при хорошем раскладе и 140 при худшем...Дальше такая истерика, что невозможно больше кормить...Бутылка улетает на метр...:))))
05.07.2005 17:21:12, Натик&Ксенечка (пятачок-с :)))

Я не заставляю. Я нежно предлагаю несколько раз. Если категоричный отказ, то смиряюсь. А иногда соглашается еще поесть.:)))
05.07.2005 17:32:10, Натик&Ксенечка (пятачок-с :)))
Молодцы! Так держать.:))
05.07.2005 16:35:57, Натик&Ксенечка (пятачок-с :)))
стараемся! тока вот никак не сядем, а та-ак хочется...
05.07.2005 17:27:37, Lelya и Алёнка (уже 6!!!)
Ну, у вас есть надежда. Считается, что первые дети быстрее развиваются. Тем более девочки. Моя Натулька, например, села в 5,5, в 6,5 встала
05.07.2005 17:37:36, Lelya и Алёнка (уже 6!!!)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.