Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Strawberry и Тим (4 мес)

Когда считается, что ребенок пополз?

Второй день подряд переворачивается на живот, причем очень быстро, и "гребет" руками и ногами. Живот и попу пока поднять не догадывается, но к "объекту" (Кидовской пчеле - это его самая большая любовь) явно приближается. Результат - манеж весь в слюнях, цель не достигнута, ребенок хнычет - устал... Подхожу, переворачиваю, через минуту все сначала.
05.07.2005 11:08:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сингапурская полуночница (нам 4)
Сразу говорю... это ИМХО... я считаю, что мелкая достигла чего-то, когда она сделала это не один раз и качественно, сама, без помощи... мы тож лежа на животе гребем руками, встаем типа "домиком", пхаемся ногами и с такими ухищрениями достигаем цели - игрушки или чего-нибудь другого, что нам надо... но я не считаю это ползаньем... это тренировка, а ползет, это когда на четвереньках и уверенно.. а может в альбом записать все то, что делает ребенок, но не называть это ползаньем, а написать типа - "такого-то числа мы сделали то-то и так-то"... а то потом путаница выйдет... будете всем рассказывать, что деть пополз в 4 мес., а так все же не бывает... ну рано еще :)))) 05.07.2005 20:07:16, Сингапурская полуночница (нам 4)
Lelya и Алёнка (уже 6!!!)
Я отмечаю дату ползания в альбоме, когда деть пополз, стоя на четвереньках. Не по-пластунски, не назад, а по-настоящему 05.07.2005 16:34:19, Lelya и Алёнка (уже 6!!!)
Фиола&Лёх (4)
Пополз это на четвереьках, мой по пластунски уже полтора месяца рассекает, а сейчас стал на колени вставать. 05.07.2005 13:19:34, Фиола&Лёх (4)
Gekata
я считаю, что пополз - это встал на четвереньки, т.е. на колени и на ладони и "пошел"...

лежание на животе и гребля руками и ногами - какое же это ползание? :)))
05.07.2005 12:51:10, Gekata
Котёнок ГАВ
А по пластунски? :)) 05.07.2005 13:07:04, Котёнок ГАВ
Gekata
ну эт не серьезно! :) Я могу так же с успехом сазать, что мой сын ХОДИТ месяцев с 3-х.... берешь его за руки или под бока, ведешь и ОН ИДЕТ! :)))))))))) 05.07.2005 19:05:18, Gekata
Irochka и Сашок 3 мес
У нас тоже самое происходит:) 05.07.2005 12:15:13, Irochka и Сашок 3 мес
Brusnichka
Крыжовничек попу вверх подтягивает, затем ноги, потом руки - в итоге передвигается, но хватает как раз на длину манежа или кровати:-))) Считаю, что ползает, т.е. реально ползет и достигает цели. Другой вопрос, что когда он устает - та же история, хнычет. 05.07.2005 11:31:03, Brusnichka
Начало, я думаю, положено.
У меня Ромик по-пластунски ползал недели 3, а потом и на четвереньках научился)
05.07.2005 11:28:52, Lady и джентельмен (9 мес)
я думаю, что когда может добраться до любого места, значит ползает. 05.07.2005 11:27:53, Inchik&Olesya(8)
ракушка и Владюшка 7мес.
воти нам 8 мес. почти так он тоже руками и ногами гребет дда так быстро а живот поднять не догадаться ему. так вот как считать тож не знаю ползает или нет. но догребсти может до игрухи. или просто на голову встает и на ципочки получается мостик только наоборот и руками даже не держится. вообщем стоит так и ржет. 05.07.2005 11:25:20, ракушка и Владюшка 7мес.
у нас таже история,рученки тянет тянет и за счет этого вроде как и ползет, на спине вообще не лежит,сразу наровит перевернуться. 05.07.2005 11:12:39, Sowenok
Strawberry
О %) Научился надеваться ртом на соску и класть голову на руку. Лежит на животе отдыхает. Счастье-то какое :) 05.07.2005 11:16:52, Strawberry
у вас головка не потеет? 05.07.2005 11:20:20, Sowenok
Strawberry
Да нет, не замечала. У нас только мордастя вся в слюнях :) 05.07.2005 11:55:00, Strawberry

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!