Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
колики
Подскажите, кто чем от коликов спасается? Нам всего две недели и уже замучилась, после кормления кричит... То закричит, то замолчит. Приступообразно. И так может 3 часа длиться, пока не уснет и еще во сне... Но не после каждого кормления, иногда все на удивление спокойно проходит и спит спокойно. Что это такое? Вот уже два дня так. Ничего страшного не ем вроде. Что делать?
30.06.2005 19:01:49, SKY и Львенок
21 комментарий
Нам помогал Плантекс, а может, и не он, а то, что носили всегда с коликами плотно прижав его животик к своей груди. Если плотно прижимать и держать не шелохнувшись, животик согревается и мась успокаивается. Когда совсем заходился плачем и нечего не помогало, или надо было выиграть время, необходимое для приготовления Плантекса, носила в "футбольной" позе, как она называется у Серзов: животиком на предплечье себе, ножки и ручки свешиваются по сторонам, щечкой лежит на локтевом сгибе.
30.06.2005 23:58:39, Lullaby (Серафим, 3 мес)

У нас то же самое. Нам 4 неделки. Началось дня через 3 после роддома. Спастись до сих пор ничем не удается. Пили саб-симплекс, детский Хип с фенхелем, смекту, потом лактазу прописали и бифидум-бактерин. Это уже от лактазной недостаточности, которую подозревают. Поедем в эту субботу анализ на дизбактериоз и лактазную недостаточность сдавать. А какает как? Не жидко?
30.06.2005 20:18:48, Клеола
Нет, не жидко. Но когда сильные колики, то чем-то зеленым(
30.06.2005 23:25:25, SKY и Львенок

То есть от коликов тепло помогает. Вот теперь понятно, почему мой малыш перестает кричать, если отнести его в ванну, положить на стиральную машинку и включить при этом горячую воду. Он сразу преспокойно засыпает. Но не могу же я всю ночь с ним в ванне сидеть и караулить, чтобы он не свалился со стиральной машины)
30.06.2005 19:56:24, SKY и Львенок

А грелку разве нельзя теплую положить?
Это я встряла в ваш диалог так :0) 30.06.2005 20:29:30, Эллочка и Тимошка
Это я встряла в ваш диалог так :0) 30.06.2005 20:29:30, Эллочка и Тимошка

А зачем вы и эспумизан и саб-симплекс вместе? Там вроде действующее вещество одинаковое?
30.06.2005 22:56:55, May

есть эспумизан (нам не помог)
укропная вода (в аптеке прям так называется или сама заваривай) нам тоже не помогла
бебинос
бебикалм - вот он нам помог
некоторые оч уважают плантекс.
Еще теплая пеленочка или глелка на животик.
Я ей руку на животик клала когда укачивала или клала к себе на живот.
30.06.2005 19:20:02, individuale

Спасибо всем. Буду пробывать, а то я совсем уже в отчаянье какое-то впала.
30.06.2005 20:04:21, SKY и Львенок
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.