Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рано ходить- плохо?
Примерно месяцев с 8ми Денисок стал с упоением ходить. Не сам, конечно. Видит меня- ломится на четырех, хватается за штанину, встает, и дальше приходится передвигаться с ним. Сейчас уже вполне прилично и довольно долго марширует за одну ручку, может несколько секунд постоять без опоры. Дык я это к чему- слышала, что у дитя могут быть кости и суставы недозрелые, тогда ножки покривятся. И не знаю теперь, то ли радоваться, то ли нет...
29.06.2005 23:13:17, ЛиКа и Динь (8,5)
14 комментариев

Если сам, то нормально. Мы вдоль опоры около 7 мес. стали ходить, потом за ручки стал вышагивать с удовольствием по всей квартире, а потом и сам побежал:)
Так что думаю, все ок у вас :) 30.06.2005 00:14:39, ласточка
Так что думаю, все ок у вас :) 30.06.2005 00:14:39, ласточка

ЕСли сам, то можно, провоцировать нельзя. Хотя бы вдоль опоры сам ходит?
Мы пошли без поддержки сами в 8,5, вдоль опоры в 6, если сами, то нормально 29.06.2005 23:15:23, Брют (Акси, 11 мес)
Мы пошли без поддержки сами в 8,5, вдоль опоры в 6, если сами, то нормально 29.06.2005 23:15:23, Брют (Акси, 11 мес)
а на улице сейчас уверенно ходите? Как же рано! Акси наверное тогда еще малышка была? Это до введения мяса в прикорм?
29.06.2005 23:34:21, Алитка и Алёшик(6!)
На улице очень уверенно бегает, не падает, через порожки перебегает. Если честно, я забыла, во сколько мясо ввела :)) Кажется, в 9 :)) пошли ровно в 8,5. Смотрелось очень смешно, так как тогда она еще мелковата для своего возраста была :))
29.06.2005 23:37:02, Брют (Акси, 11 мес)
Вот вот и я про то,что мелкая, а ходит :)))). ужас ужас!!! куда спешат?
29.06.2005 23:44:18, Алитка и Алёшик(6!)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.