Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрите пожалйста, может, подскажите?

Здравствуйте!
Сегодня мы оставили в машине детей (как обычно, в общем-то). у каждого - свое кресло, всегда всё было нормально.
Вернувшись через 3минуты в машину, увидели, что старшая дочь лупит сына ладонью по голове, сын - естественно, орет.
Дочь получила по попе.
Девочка она у нас хорошая, ласковая, с братиком обнимается-целуется, защищает,
а тут - ТАКОЕ.
Отдельное время для неё я обязательно выделяю, играем с ней, книжки читаем, гуляем, сказки рассказываем..
Подскажите пожалуйста, чего ей не хватает? Как сделать так, чтобы это не зашло ещё дальше?
Спасибо, надеюсь на Ваши ответы.
29.06.2005 21:11:26,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lelya и Алёнка (почти шесть!)
К сожалению, это нормальная ситуация для детей с вашей разницей в возрасте. Тут и элементарное непонимание порой, и ревность может быть, и желание выплеснуть свои обиды на рядом сидящего братика. Просто детки лет до трех, а то и старше, еще не всегда ответственны за свои поступки.
ЗЫ. Именно по-этому мы делали разницу больше 3 лет (у нас 4,5) осознанно.
30.06.2005 06:03:26, Lelya и Алёнка (почти шесть!)
Спасибо!
Зато, я думаю, потом этого не будет и у детей будут общие интересы.
Именно поэтому я хотела такую маленькую разницу, а была бы моя воля - разница была бы ещё меньше...
01.07.2005 01:06:41, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
VaryasMom
Из своего опыта младшей сестры скажу так: это будет происходить так или иначе и по большей части именно в Ваше отсутствие. 30.06.2005 00:25:21, VaryasMom
Fruttis
Может, почаще проговаривать,что так нельзя, что он малыш. И вообще нельзя по голве бить. Может, она где-то подобное увидела (в садике, на улице, в кино) и решила воспроизвести?
И еще: а где ты их на улице одних оставляешь? Прямо в городе?
29.06.2005 21:48:45, Fruttis
Да, я их прямо в городе оставляю (до киоска за хлебом сходить - ты бы стала будить одного, вытаскивать вторую и идти всем табором?
Гораздо проще оставить и сходить (пять метров-то!).
01.07.2005 01:03:21, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
Улыбашка
Я думаю этого не избежать, просто она большая, а он просто маленький, скорее всего решила повоспитывать или поэксперементировать че будет если по голове дать...Попробуйте беседу воспитательную провести или лучше к психологу сходите 29.06.2005 21:22:45, Улыбашка
Ну до психолога ещё дойти надобно :)
А у меня это вряд ли получится :(
Няни и пр. помощников у нас нет ...
Экспериментаторша, блин...
01.07.2005 01:01:37, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
Бурундук и Он (4!!:-))))
Ой, я тебе ничего путного не скажу... У нас сестрой 6 лет разницы, я старшая. Все детство дрались жутко, причем это она меня била, а я защищалась:-))) Ну и ей, конечно, от меня перепадало. Потом в её переходный возраст мы вообще общаться перестали, я из дома к мужу ушла - она меня натурально выжила из дома. Щас общаемся нормально - без поцелуйчиков, но ровно... 29.06.2005 21:15:45, Бурундук и Он (4!!:-))))
Это плохо...Вот этого я своим детям не хочу... 01.07.2005 00:59:54, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!