Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сон
У меня созрес опрос, сколько времени, вы, мамочки в сутки спите, и как это переносите, то есть хватает сна или нет. А то что-то я совесем офонарела, надеюсь себе сказать: "Вот у .... еще хуже, а она каким молодцом..
29.06.2005 17:27:28, червячок
69 комментариев
Ложусь в 23 примерно... В час едим (забираю из кроватки, кормлю и обратно)... Тоже самое еще пару раз, примерно в 4, в 6... В шесть-семь-восемь он просыпается и сам с собой общается часок (я не сплю, дремлю, из своей кровати ему подвякиваю чо-нить)... В 8-9 едим и я уже встаю окончательно. Итого по совокупности выходит моего рваного сна часов 6-8. Нормально, не валюсь с ног, утром правда спать хочется дико, особенно если он вставал и в 4, и в 5, и 6, и в 8 :))) Днем не сплю никогда. Ниче, зато все успевам :)
30.06.2005 12:21:50, Мамулечка

Так что наверное, скажешь, что у меня санаторий.
А я скажу, что с твоим ритмом недалеко до невроза. :((( Пожалей себя. 30.06.2005 09:28:27, Larun and Jenny

Мы раньше спали с 22-30 до 9-00 с кормлением где-то в 6-00. Так я спала с 23-00 до 9-00. А последнюю неделю у нас такое!! Дочка отрубается часов в девять, я ложусь часов в 12. Потом мы ночью встаем раза 3! (для меня это катастрофа). Ну, и в довершении всего, часиков в 6, полседьмого просыпаемся и колобродип 1-1,5 часа, после чего я в после тщетных попыток уснуть, встаю и весь день с квадратной головой!!! Мама, хочу спать! 30.06.2005 06:19:38, Lelya и Алёнка (почти шесть!)

Почитала я - ужас-ужас. А с детем спать не пробовали кто не высыпается? Я сплю всю ночь как до рождения сынули благодаря совместному сну.
29.06.2005 21:15:20, Олька+Юрка (6мес.)
Я вне зависимости от места спанья сына, просыпаюсь на его кормежку. Слишком чутко сплю. Да и любит он чтобы я его сидя кормила (привык за год, как никак);-)
Я просто поздно ложусь и рано встаю, поскольку работаю.
А до того потому что мужа провожала-встречала вставала так. 29.06.2005 21:49:43, Ovaru
я - не могу... да, в нашем случае, это и не поможет... соску она все одно будет терять... т.е. все равно, надо проснуться, найти соску, вставить, опять уснуть... ну, только что не вставать к кроватке... так она у меня рядом стоит.. шаг - и кроватка... а спать вместе я пробовала, но получается еще хуже... боюсь, как бы не задавить, не пошевельнуться (спит она уж очень чутко); рука затекает, на другой бок не повернешся и т.п.... не мой, короче, вариант......терпим-с....
29.06.2005 21:24:39, Сингапурская полуночница (нам 4)

Я просто поздно ложусь и рано встаю, поскольку работаю.
А до того потому что мужа провожала-встречала вставала так. 29.06.2005 21:49:43, Ovaru
Я тоже не могу. Кормить мне лежа неудобно, да и совместный сон кажется мне небезопасным.
29.06.2005 21:29:09, May

радуйся:))сна выходит от 4 до 6 часов, с ежечасным кормлением и укачиваниями - пару раз по минут сорок.. днем спать не могу совсем - потом убитая весь оставшийся день... если все же рискну поспать, уложив детя - не проходит... как только голова касается подушки - плааак:)))
29.06.2005 19:38:09, Шарлотка+Тефтелька

В свою очередь мой огромный респект девочкам, которые после таких ночей еще и на работу едут. Дома все же легче. А чтобы в 5 утра в спортклуб вставать это вообще.... Как так получается? Ты когда начала заниматься? Я вот со следующей недели планирую. Сначала кардио, т.к на пресс еще нельзя - кесарево было.
29.06.2005 20:53:55, May

Своеобразная игра на выбывание?:))) Эх, сил бы! Но все же мне как-то легче сейчас со вторым, потому как он поспокойнее, чем дочка.
А со сном у меня отношения на (вот не знаю на ты или на вы). Короче не сплю уже вот как больше семи лет. Сначала последние месяцы беременности с дочкой. Потом ее рождение (все как полагается), до 4,5 лет побудки с жуткими скандалами, во время которых и книги читали и сказки рассказывали и танцевали:))) Потом стало попроще, но у моего организма осталась привычка - просыпаться несколько раз за ночь. Т.е. у меня нет непрерывного сна, во время которого огранизм отдыхает:( Вот и вставала, ее проверяла, накрывала. Но вот бывали моменты, когда например дочка не ночует с нами. Первые несколько ночей рефлекс сохраняется, а потом перестаю просыпаться. Как только я начинаю этомцу радоваться, дочка возвращается:)))
Буду бороться за первое место!!!!:)))) 29.06.2005 20:47:39, May
А со сном у меня отношения на (вот не знаю на ты или на вы). Короче не сплю уже вот как больше семи лет. Сначала последние месяцы беременности с дочкой. Потом ее рождение (все как полагается), до 4,5 лет побудки с жуткими скандалами, во время которых и книги читали и сказки рассказывали и танцевали:))) Потом стало попроще, но у моего организма осталась привычка - просыпаться несколько раз за ночь. Т.е. у меня нет непрерывного сна, во время которого огранизм отдыхает:( Вот и вставала, ее проверяла, накрывала. Но вот бывали моменты, когда например дочка не ночует с нами. Первые несколько ночей рефлекс сохраняется, а потом перестаю просыпаться. Как только я начинаю этомцу радоваться, дочка возвращается:)))
Буду бороться за первое место!!!!:)))) 29.06.2005 20:47:39, May

Мне аньше тоже говорили, что после года все нормализуется. Выше написала, как колупалась с дочкой до 4,5 лет.
29.06.2005 20:48:32, May

Ночью просыпаюсь ок. 4-5 часов покормить Никиту.
В 6:30 - 7:30 встаю на работу. Днем на работе, не сплю соответственно.
О выходных мечтаю :-)) 29.06.2005 19:05:01, Ovaru

У меня получается два часа + два часа в течение ночи. Очень редко часик днем, но от этого становится еще хуже - когда просыпаешься теряешб ориентацию. Силы на исходе:(
29.06.2005 18:35:26, May
Помню, помню это время... Хоть Сашка спокойный мальчик, но у меня было много молока, поэтому целые сутки сцеживалась.
29.06.2005 18:39:10, Irochka и Сашок 3 мес

ложусь в 11 (потому что надо хоть маленько дел поделать), а потом встаю к кроватке КАЖДЫЙ час до 5 утра, потому что мы теряем соску и ее надо вставить обратно (это, к вопросу, почему я ненавижу пустышки !!).. в 5 утра у Анки начинается просыпание, в 5,45 окончательный под"ем.. потом мне дают еще 2 часа поспать, потому что Анку бабушка увозит на прогулку... днем не сплю.. но, поскольку я сова, и к тому же очень плохо засыпаю - мне надо по меньшей мере 20 минут, чтобы уснуть - можно считать, что ночного сна у меня нет... правда, я не работаю (пока), но к сожалению не могу сказать, что я "молодцом"... я - никакая, и голова каждое утро как чугун.. подходит такой вариант ??? ;))))) 29.06.2005 18:14:54, Сингапурская полуночница (нам 4)

Ей-богу, девчонки, сами себе усложняете жизнь! 30.06.2005 09:26:22, Larun and Jenny

Прямо не верю.
Есть-таки люди воплотившие в жизнь эту идею.
Мой муж всё хотел как-то соску к ребёнеку пришпандорить, но я сочла его идею за глупую. Так и бегали её вставлять в рот 3 месяца или бабушка «на шухере» сидела пока я делами занималась. Теперь вообще кранты, он её ненавидит и принципиально выплёвывает.
29.06.2005 18:51:12, PandaUSA
Есть-таки люди воплотившие в жизнь эту идею.
Мой муж всё хотел как-то соску к ребёнеку пришпандорить, но я сочла его идею за глупую. Так и бегали её вставлять в рот 3 месяца или бабушка «на шухере» сидела пока я делами занималась. Теперь вообще кранты, он её ненавидит и принципиально выплёвывает.
29.06.2005 18:51:12, PandaUSA

У него соска заменилась лапой.
Он как узнал что есть руки с пальцами, так соска в утиль и пошла.
29.06.2005 19:15:46, PandaUSA
Он как узнал что есть руки с пальцами, так соска в утиль и пошла.
29.06.2005 19:15:46, PandaUSA

Насчёт отказа от этой бяки - моя старшая до 1,5 лет её требовала и никакие уговоры и уловки не помогали, а потом мы отдали сосу соседским щенкам:) 29.06.2005 19:22:46, Irochka и Сашок 3 мес

У каждого свои потребности во сне. Я всегда должна была не меньше 8 часов спать, а лучше 9, еще я жаворонок. Но когда пошли дети... старший ложился в 11-12, вставал в 6,но с ним можно было днем поспать. А младшая ложится в 9-10 встает в 5-7. Спят они у меня "по очереди", один заснул, второй проснулся. Иногда получается с 12 до 5, но тогда я просто вешаюсь. Иногда (как сегодня) с 11 до 8!
29.06.2005 17:49:44, Алена-рыжая
а ты сама скоко спишь?
29.06.2005 17:47:38, МаксиМама
Ну, у меня два варианта и оба плохие, если я дежурю у постеля Настюхи, то отбой в 23-30 или в 24-00, потом в 3-00 кормимся, на это уходит где-то полчаса, потом еще в течении ночи надо раз пять всунуть выпавшую соску, короче вычеркиваю из сна минут сорок с кормлением, ну а в 5-30 или 6-00 снова просим есть, после чего, я собираюсь на работу, если не мое дежурство, то отбой в 23-00 или 23-30 и сон безпробудный до 5-00, потом спортклуб и работа. Вот. Что-то я очумела от ентого, надеялась, что организм адаптируется, а он наоборот, отказывается работать.
29.06.2005 17:56:23, червячок

сочу.. меня тоже седня звали, я сказала, что не прочь поработать, тока дома, благо работа позволяет..
29.06.2005 18:01:57, МаксиМама
Ложусь в 10, встаю (на работу) около 5.
В промежутке иногда приходится вставать 1 или 2 раза на 30-40 минут покормить и утуркать обратно в сон
29.06.2005 17:44:36, PandaUSA
В промежутке иногда приходится вставать 1 или 2 раза на 30-40 минут покормить и утуркать обратно в сон
29.06.2005 17:44:36, PandaUSA
получается 6-8, мне иногда хватает, иногда мало по-разному бывает. ложусь часов в 12-1, а встаю в 7-9, как мелкий поднимет..
29.06.2005 17:37:36, МаксиМама
5-6 часов в сутки. не хватает. но иначе никак. днем или гуляю, или ребенок требует внимания. с кенгой конечно проще, но тоже не всегда. поэтому все основные дела после 10 вечера делаю. потом с мужем тусуемся, ложусь в час ночи примерно, подъем в 7 или раньше бывает.
29.06.2005 17:30:19, Натик&Ксенечка (завтра пятак)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.