Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама и Кристина

Водичка в голове

Девочки, пожалуйста посоветуйте. У малышки моей знакомой водичка в головке. Девочке месяцев 5. Мама вся в шоке. Ничего вразумительного от неё не добилась.Пожалуйста, подскажите, что это такое, как лечится, насколько страшно. Ну и кулачков прошу ваших волшебных для сладкой девочки Миланочки.
27.06.2005 15:26:23,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Гидроцефалия? Диуретики (диакарб, например) + аспаркам. Но это только по назначению врача после НСГ или ЭХО. Самолечением не занимайтесь!!!! 27.06.2005 23:53:19, LOO
мама и Кристина
Нет! Конечно, никто самолечением заниматься не будет. Просто, мамочка очень интересуется, лечится это медикаментозно или операция нужна. Ко врачу через пару дней только, самые страшные картины воображение рисует.:-((( 28.06.2005 01:09:26, мама и Кристина
Это наверное водянка? Или внутричерепное давление? Им надо к неврологу обратится, и срочно.
Кулачки держим.
27.06.2005 15:43:29, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Irochka и Сашок 3 мес
ой, держу кулачки! Это называется Гидроцефалия, или водянка мозга, представляет собой избыточное скопление жидкости (ликвора) в полости черепа. Обязательно им нужно найти хорошего невропатолога. 27.06.2005 15:59:34, Irochka и Сашок 3 мес
Я тоже нашла, но в учебнике.
А вообще Нику ставили гипертензионно-гидроцефальный синдром, но уже (ттт) сняли этот диагноз. Мне интересно другое - а чего так поздно обнаружили-то?
У нас в 2мес. проблемы начались (на НСГ поздно повела :((), и то поздно, мне кажется... Чем раньше начать лечить, тем лучше.
27.06.2005 16:06:16, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Irochka и Сашок 3 мес
моей старшей ставили гипертензионно-гидроцефальный синдром, но мы поехали к очень хорошему невропатологу, дочку обследовали и сняли такой диагноз, посчитали, что это индивидуальная особенность(расширенные желудочки) и после года у неё всё прошло. 27.06.2005 16:40:25, Irochka и Сашок 3 мес
Нам хороший невролог поставил, проверенный и вообще внушающий уважение дядечка :(
У нас еще и кисты были маленькие, но много...
27.06.2005 16:45:28, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Irochka и Сашок 3 мес
А кисты исчезли? 27.06.2005 16:51:17, Irochka и Сашок 3 мес
Исчезли, и диагноз этот сняли уже:-) 27.06.2005 17:03:04, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Irochka и Сашок 3 мес
ОТлично:))) 27.06.2005 17:09:52, Irochka и Сашок 3 мес
мама и Кристина
А какие проблемы, если не секрет? В чём это проявляется? Они на УЗИ (или как там это называется) пошли потому, что родничек был очень маленький. А больше, вроде, ничего особенного не было. Ну, может, чуть покапризнее. Но тоже, не до неномального. 27.06.2005 16:17:55, мама и Кристина
zaika и зайчонок(ура 3!!!)
Повышеное внутричерепное давление может вызывать головные боли, повышеную возбудимость, плохой сон... Зависит от степени. лечат в основном мочегонными. И все время желательно наблюдаться у невропатолога. 27.06.2005 16:31:33, zaika и зайчонок(ура 3!!!)
Нет, в том-то и дело, что внешних проблем у нас не было вообще никаких - всё в порядке и до сих пор (ттт). Просто до какого-то возраста детский организм может компенсировать эти нарушения, проявится они могут и в 8 месяцев...
Вообще, по-моему, всех новорожденных должны в месяц отправлять на НСГ - а у нас праздники новогодние как раз были, поликлиника не работала, вот мы и припоздали...
Лечились мы Диакарбом, панангином,кавинтоном, актовегином 2 месяца, потом пантогам и кавинтон месяц, потом ещё месяц пантогам.....
Если всего три месяца, то время есть :)
Иногда церебролизин назначают..
"Тяжелым исходом являются ДЦП, прогрессирующая гидроцефалия, эпилепсия, задержка психического развития....длительно сохраняются головные боли, нарушение координации тонких движений, речевые расстройства, тики, быстрая нервно-психическая утомляемость" (с)
Педиатрия:Учебник 2002г.
27.06.2005 16:27:43, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
мама и Кристина
А что такое НСГ? Нам такое не делали... 27.06.2005 16:29:27, мама и Кристина
УЗИ головного мозга (делают через родничок), небольно и недолго :) 27.06.2005 16:30:23, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
мама и Кристина
Вот так вот!!! А у нас такое делают только по показаниям... Во всяком случае, (наверно, к счастью) лично нам о таком даже не говорили... Даже не знаю, может, пойти попросить направление... 27.06.2005 16:38:42, мама и Кристина
я платно сходила, без направления - просто так, на всякий случай - а наш педиатр и не думала направлять...
Это же не вредно - УЗИ.
27.06.2005 16:44:13, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
мама и Кристина
А у нас уже и родничек зарос. Это имеет значение? 27.06.2005 16:48:04, мама и Кристина
тогда вам уже не сделают (это чз родничок смотрят)
Но тогда уже и не заморачивайтесь :)
27.06.2005 16:50:48, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
мама и Кристина
Я не знаю, почему так поздно. Может, симптомов не было. Не стала спрашивать. Не до того.
Я неправильно подсчитала, малышке 3 мес.
27.06.2005 16:11:51, мама и Кристина
мама и Кристина
Да, они пойдут на днях . Но эти пару дней до приёма такие длинные и страшные....:-((( 27.06.2005 15:45:29, мама и Кристина
А ещё на сайтах медицинских посмотреть можно, у Невромеда, например. Лекарств, скорее всего, много пить прийдется.... :(
Пусть не затягивают!
27.06.2005 15:49:54, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Паровозик из Ромашкова
У сына моей подруги была вода в голове. Сама прошла, перерос:) В младенчестве они ох как мучились, ребенок практически не спал, орал! Сейчас (1,5) тьфу тьфу, все в норме. Но лекарства какие то пили, много...Какие именно-не знаю 27.06.2005 15:39:29, Паровозик из Ромашкова
Solnyshko (Диана и Полина)
К сожалению, никакой информацией я помочь не могу, но кулачки зажали, все 6. 27.06.2005 15:32:29, Solnyshko (Диана и Полина)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!