Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Признаки рахита?
У Макса стала во время кормления сильно потеть головка, ножки тоже потеют. Что это, рахит? Наш педиатр не рекомендовала давать витамин Д с апреля, невропотолог говорит давайте по 2 капле в день. Стала давать. Кто прав? И что у нас?
27.06.2005 00:58:17, Инда и Максимыч (скоро 4 мес.)
16 комментариев
Вообще, передозировка Д опаснее рахита! Когда солнышко - не нужен Д! Лучше снимите дачу (или номер в пансионате) - и поживите с ребенком там, полезно во всех отношениях!
28.06.2005 13:28:24, Стреkоza

27.06.2005 10:38:57, Larun and Jenny

мы наш рахит именно лечебными дозами вит.Д вылечили( по моему 5 капель 2 недели) и кальций истолченый во фруктовом пюре принимали.. 27.06.2005 10:43:19, AQUA и два РЫБенка (4г и 3 мес)

Мне кажется, что в нашем климате передозировки летом уж точно быть не может. Мы даем по 1 капле каждый день.
27.06.2005 09:26:39, May

просто потение во время кормления еще не признак рахита, думаю, что зря волнуетесь. посмотрите, потеет ли в другое время? есть ли иные признаки?
возможно, просто жарко, у нас летом тоже ребенок потел заметно сильнее с приходом жарких дней. плюс ко всему все признаки рахита у малышей такие размытые, что мне кажется их при желании у любого младенца можно отыскать.
что касается витамина Д, нам несколько разных педиатров не рекомендовали увлекаться им с апреля по сентябрь, т.к. по их мнению лучше небольшое проявление рахита, чем передозировка витамина Д.
и вряд ли рахит будет, если вы достаточное время гуляете с малышом на воздухе. причем вовсе не обязательно находиться под прямыми солнечными лучами. 27.06.2005 02:24:00, ре-минор
возможно, просто жарко, у нас летом тоже ребенок потел заметно сильнее с приходом жарких дней. плюс ко всему все признаки рахита у малышей такие размытые, что мне кажется их при желании у любого младенца можно отыскать.
что касается витамина Д, нам несколько разных педиатров не рекомендовали увлекаться им с апреля по сентябрь, т.к. по их мнению лучше небольшое проявление рахита, чем передозировка витамина Д.
и вряд ли рахит будет, если вы достаточное время гуляете с малышом на воздухе. причем вовсе не обязательно находиться под прямыми солнечными лучами. 27.06.2005 02:24:00, ре-минор
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.