Мда-а, не знала я, какое это счастье, когда ребенок с сисей засыпает во рту. Думала топик вывесить, типа "просит грудь, чтобы успокоиться". Ярко выраженный сосательный рефлекс и проч., а соску не берет.
Так вот теперь перестал. Грудь просить, чтобы успокоиться, перестал. Уже несколько дней мучаюсь, не знаю, как его уложить:-(( Вот виду: сонный, глаза трет, кулак сосет, весь такой хныкающий (с перерастанием в ор до посинения) - а заснуть не может. В общем, проблемы со сном все растут и растут. Утрясывать его? Тоже не всегда помогает. Причем это касается как дневного сна, так и ночного. Я переживаю за масика - он орет, слезы градом - и на меня так жалобно сквозь слезы смотрит (типа, помоги, а?), а я не знаю, как помочь:-((
Посоветуйте что-нибудь, помогите советом,а?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам помогает, если просто сидеть с ним на руках или по комнате ходить(Но не утрясать, а то он очень удивляется :))).
27.06.2005 13:13:55, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)

И ритуалы у нас тоже не прокатывают.. 27.06.2005 11:19:09, Sampo

Приходиться укачивать :(( Вот уж не думала, что когда-нибудь буду этим заниматься :( 26.06.2005 23:24:16, Gekata
Я холодной водой, когда перегуляет окатываю, а потом ношу на руках, с сиськой засыпает редко.
26.06.2005 22:59:00, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля

Извиняюсь, если не в тему и если рассержу Ив-шников :) 26.06.2005 21:33:29, Larun and Jenny

И сделай ритуал засыпания: сели, завернулись в одеялко на руках, попили водички, пустышку в ротик... Вскоре он начнет понимать, что происходит, и либо настраиваться на сон, либо всем видом показывать, что спать не хочет 26.06.2005 19:13:04, Nightmare+Миха (8)

- кладемся на бочок, к сожалению, с соской ( я ее не люблю,но мы только с ней засыпаем :(((
-собачку Руффика за лапу ( конкретно так берем в ладошку лапку от собачки)
- релаксирующую музыку + кондиционер ( у нас жарко, нам надо)
- и все уходят - типа, наступила ночь...
работали над процедурой долго, зато теперь, ребенок пытается в коляске лечь на бочок, если спать хочется ... выглядит это уморительно, особенно, если учесть, что этого в коляске сделать нельзя - узкая очень... надеюсь, немножко повеселила ... а ритуал действительно многим помогает... попробуйте... правда, на это надо время... сработает далеко не сразу... 26.06.2005 19:43:45, Сингапурская полуночница (нам 4)

С пустыхой у нас стало смешно: мы ее по назначению используем только дома и только перед сном. Если хочет спать в коляске или в машине - пустышку держит в руке, в рот не берет (но в руке должна быть, иначе вопит). А в слинге вообще сам засыпает. Не знаю, в чем дело, вроде точно также хожу-качаю, но на руках без пустыхи вопит, а в слинге - вырубается. 26.06.2005 20:09:09, Nightmare+Миха (8)

А днем сели, накрылись, попили, пустыху, спать 27.06.2005 09:50:24, Nightmare+Миха (8)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.