Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новости:(((

Вот мы и дома, сижу и не знаю чего ждать. Сделали нам и АКДС и гепатит и полиомелит. пока Санчес ведет себя нормально, поиграла и завалилась немного поспать у папы под боком. что дальше? Буду надеяться что ничего страшного не случиться, но всн равно подержите за нас кулачки пожалуйста.

Смотрела нас ортопед, подозревает дисплазию тазобедренного сустава, хотя по узи в месяц с суставами все в норме. Но отчего-то одна ножка короче другой:(((

Педиатр порекомендовала вводить яблочный сок, как питье в жару. треть сока, остальное вода или компотик. Стоит ли, как думаете?

А ведь у нас сегодня день рождения, а все напасти на нас свалились... Доченька с днем рождения, я люблю тебя!
24.06.2005 16:44:40,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем с 3 месяцами! Ура-ура!
Я бы на опасения ортопеда не стала обращать внимания, моя тоже три недели назад рассматривала нас и бормотала себе под нос какие-то диагнозы, приговаривая, правда, что пока она нам эти диагнозы ставить не будет, а только подозревает, проверит в конце месяца. Я не заморачиваюсь. Сок давать не собираюсь, самое раннее с 4 месяцев.
25.06.2005 00:57:15, Lullaby (Серафим, 3 мес)
Smile&Зизи
зажали за вас кулачки и держись, не забывай, что ты кормишь! 24.06.2005 22:32:40, Smile&Зизи
Brusnichka
Кулачки зажаты крепко-крепко! Не паникуй раньше времени! Радуйся дню рождения и лови поздравления! 24.06.2005 19:24:00, Brusnichka
Fruttis
Привет :-) Не расстаривайся- подозрение это еще не диагноз. Вот будет диагноз, там и видно будет. А по поводу сока- наш педиатр тоже говорит о прикорме с 3-х месяцев. Мне странно кажется- клиника продвинутая, педиатр вообще золотой :-) Всегда в курсе всех новинок, всех тенденций. Но тем не менее прикорм настоятельно советует с 3 месяцев. Я на след. неделе с ней встречаюсь по поводу 3-месячья, опять будем "бодаться" :-))) 24.06.2005 18:52:18, Fruttis
Сингапурская полуночница (нам 4)
да, действительно, странные они педиаторы... у нас хорошая клиника местная, но тоже педиатор советовал яблочный сок и тоже с 3-х мес... я бодалась, и решила, что буду давать овощ. пюре, но с 4-х... правда, мы ИВ, поэтому нам прикорм раньше начинать советуют... 25.06.2005 10:04:17, Сингапурская полуночница (нам 4)
У нас тоже клиника потрясающая, а вот прикорм советуют, но я точно решила, я против, пока... 24.06.2005 20:14:02, Изнанка жизни
Не переживайте, все нормализуется потихоньку. Я не давала соки, воду и прочее в вашем возрасте, хотя нам и рекомендовали. Но было холодно, деть на полном ГВ, он сам не брал. Трудно советовать, посмотрите по детке и по своей ситуации, выбо за вами. Здоровья крошечке и вам! 24.06.2005 18:33:43, fio
Синица & Жучок
Все будет хорошо, погоди зря переживать! Обязательно сделайте УЗИ и убедитксь, что все в порядке. Районные врачи - это отдельная песня, их слушать - здоровья лишиться можно. Наша педиатрица вот вопила про водичку с первых дней жизни ребенка, хорошо Сонька пить отказалась. А сок, имхо, рановато, это в семидесятых давали с трех месяцев лимонный сок, чтобы подготовить ЖКТ к переходу на кефирчик. А сейчас доказано, что сок ЖКТ только раздражает, а пользы от него ноль. ИМХО, до 4х месяцев только водичку, все чаи детские с 4х месяцев, ну разве что из фенхеля чаек натуральный. 24.06.2005 18:32:55, Синица & Жучок
КошМарочка
Про ножки я скажу ;-)))
У меня по жизки пытались что-то найти - то одно бедро выше другого, то плечи на разной высоте, вот тока сейчас я почему-то Ничего из этого не нахожу в себе ;-)))
Так что расслабься и ... подожди.

а про прививки завтра уже и не вспомнишь ;-))) Все будет ОК!
24.06.2005 18:20:56, КошМарочка
Спасибо тебе на добром слове, я вот и надеюсь, что все вы желаете нам добра и это добро к нам магнитом притягивается... 24.06.2005 18:27:25, Изнанка жизни
eClaire
Кулачки за вас держим. По поводу соков - я лично пока давать не буду, до 4 мес. точно. Про ножку - у нас тоже как будто одна чуть-чуть покороче другой. Ортопед ничего не нашла, сейчас делаем массаж, оказывается с одной стороны у нее тонус мышц снижен, потому так икажется. Может, у вас то же самое? 24.06.2005 18:10:03, eClaire
Ласка М
Поздравляю Cанчеса с днем рождения! В такой день не может быть плохих новостей, так что надеюсь, что с ножками все нормализуется. 24.06.2005 17:44:53, Ласка М
Спасибо...спасибо... главное же верить и надеяться, - что я и делаю... 24.06.2005 18:02:33, Изнанка жизни
Ну что ты расстроилась? Какие напасти? Прививку сделали, все будет ОК. Насчет дисплазии - тут надо хорошему ортопеду показывать, а не районному. А с соком чего спешить? Пользы в нем не много, а аллергию может вызвать. Не плакай. 24.06.2005 17:41:36, Аник
У нас хороший ортопед, мы не в районной поликлинике. Ну я тоже решила подождать конца массажа... 24.06.2005 17:42:33, Изнанка жизни
truie (ex. Хавронья)
Все отлично будет! Не пржвай! нам тож в 3 мес 3 сразу делали, ничего страшного... сок давать не стала быю Я не сторонник введения раннего прикорма, тем более с сока, даже разбавленного. Если полное и полноценное ГВ не может быть никакого обезвоживания и пр. ИМХО Мы до 6ти мес кроме сиськи ничего не ели 24.06.2005 17:26:24, truie (ex. Хавронья)
Держитесь! Все будет хорошо!
Сашентке наши поздравления и воздушные поцелуи!!
А сок я бы не давала: ЖКТ еще не готов к этому, раздражать будет яблочная кислота слизистую. Я даю водичку с хилак-форте.
24.06.2005 16:56:33, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля
червячок
Щас должен случится Буськин выход!! Ждемс 24.06.2005 16:54:42, червячок
Ну где же Буська, не где же наша Буська! Давай поднимем Буську и будем цанцевать! :-)) 24.06.2005 17:42:23, Аник
и я о том же подумала :) 24.06.2005 17:15:03, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Злые мы! Уйдет она от нас :) 24.06.2005 16:58:25, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля
ptitsa i ptenec
ага! сама об этом подумала! ну,Буська,выходи!!! 24.06.2005 16:58:00, ptitsa i ptenec
Изнанка, во-первых, поздравляю тебя с днем рождения Сашеньки!!!! Пусть все у вас будет хорошо, девулька растет здоровой и красивой!!!
Во-вторых, подозрения на дисплазию - еще не дисплазия, не паникуй раньше времени.
В-третьих, как можно ребенку в 3 месяца (!) давать сок? Это какое-то извращение. Сейчас даже прикорм не рекомендуют начинать с сока, слишком он тяжел для маленьких желудочков из-за кислотности. Я бы однозначно не давала (и не даю, и не допаиваю ничем), ГВ - и все будет о"кей.
Ну и конечно кулаки за вас держим крепко-крепко!! А ты хвост пистолетом держи!!!
24.06.2005 16:53:19, Эллочка и Тимошка
Спасибо.

Ты даже воду не даешь? Моя в такую жару без воды не может:))

А сок говорят разбовлять 1 к 3, как вкусненькая водичка будет. Но я пока в раздумьях:))
24.06.2005 17:04:32, Изнанка жизни
Всё будет хорошо, не переживай!!!Мы кулачки подержим. А почему вам три прививки вместе делали? Нам сказали, что или гепетит, или полиомиелит+АКДС? Чтобы успокоиться насчет ортопеда, сделайте ещё одно УЗИ ТБС или рентген. УЗИ лучше делать плоским датчиком.Сок вводить ещё рано - есть риск навредить кишечнику, так что не стоит.
УДАЧИ ВАМ и еще раз С Днем Рождения!!!
24.06.2005 16:52:14, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Спасибо за поздравления:))

А почему сказали вместе прививки делать нельзя?
24.06.2005 17:03:10, Изнанка жизни
Не за что :) знаешь, я не уточняла, почему..Просто сказали : или гепатит, или АКДС+полиомиелит... 24.06.2005 17:08:33, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Nightmare+Миха (8)
Кулачки держим! Нам так тоже прививки делали - все хорошо прошло, так что не пугайся заранее! И дисплазию не найдут!! Не нужна она вам!

Сок я даю Михе с 4 мес., как раз в такой пропорции развожу, начала, как водится, с одной чайной ложки, далее по формуле (возраст в мес)х10г. ИМХО, яблочный сок лучше чая из ароматизаторов.
24.06.2005 16:51:44, Nightmare+Миха (8)
То есть в 3 месяца 30 грамм яблочного сока и воды? 24.06.2005 17:00:29, Изнанка жизни
Nightmare+Миха (8)
не, ну не так радикально:-)))) Я ж говорю, ДАЛЬШЕ по формуле. И все-таки месяцев до 3,5 хотя бы надо подождать:-) Потом начать по чайной ложке, постепенно к 4 мес. довести до 40 гр. сока + 40х2 = 80 гр. воды (всего 160 гр). 24.06.2005 17:26:04, Nightmare+Миха (8)
а, я просто формулу не поняла. я то воабще хотела бы до 6 мес только на гв. так врачь сказала, хотела с вами посоветоваться 24.06.2005 17:28:09, Изнанка жизни
Nightmare+Миха (8)
Ну, соответственно, в 6 мес. 60 гр. сока + 3х60 = 180 гр. воды.
На самом деле, без сока вполне реально обойтись. Если ребенок воду хорошо пьет, например. А вот если не пьет (мой такой) - то можно и сок.
24.06.2005 17:35:03, Nightmare+Миха (8)
Моя вот тоже не пьет:)) плантекс зато хлещет аж щеки трещат... 24.06.2005 17:40:56, Изнанка жизни

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!