Всем привет! Моему малышу всего неделя. И вот думаю, все ли я делаю: каждый день носик маслицом прочищаю, гулять скоро буду, купаю, буду на живот перед кормлением выкладывать, все складочки прочащаю перекисью и пупок обрабатываю ей же, а еще саб симпликс даю. А что еще надо делать с малышом на первом месяце жизни (ну кроме как кормить и памперсы менять))??
И еще вопрос: мы на полном ГВ, когда малышу надо водичку давать и как: с ложечки или из бутылочки?
Наверное вопросы тупые, но я так растеряна первые дни... Не думала я, что малыши такие)
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
первый месяц
23.06.2005 18:50:51, SKY и Львенок14 комментариев

Зачем перикись? Кожу не жалко?
А водичку можно из бутылочки, если пить будет, можно Плантекс. 23.06.2005 21:28:05, Изнанка жизни
А водичку можно из бутылочки, если пить будет, можно Плантекс. 23.06.2005 21:28:05, Изнанка жизни

Поздравляем с Львенком!
Носик бы я не протирала, там все очень нежное вы легко можете нанаести вред. Ребенок система совершенная саморегулирующаяся - сам все вычихает если нужно будет. А здоровье слизистых носа очень важно. Складочки перекисью тож кажется лишне:)
Если вы предлагаете грудь малышу на каждый писк, в вашем возрасте это не реже раз в час и в сосании не ограничиваете, то водички не нужно. Молочко единственная жидкость котороая усваивается малышом, на 90% состоящая из воды. В ней всего малышу достаточно.
Удачи вам! 23.06.2005 20:04:22, Гайка и Дениска(8 мес)
Носик бы я не протирала, там все очень нежное вы легко можете нанаести вред. Ребенок система совершенная саморегулирующаяся - сам все вычихает если нужно будет. А здоровье слизистых носа очень важно. Складочки перекисью тож кажется лишне:)
Если вы предлагаете грудь малышу на каждый писк, в вашем возрасте это не реже раз в час и в сосании не ограничиваете, то водички не нужно. Молочко единственная жидкость котороая усваивается малышом, на 90% состоящая из воды. В ней всего малышу достаточно.
Удачи вам! 23.06.2005 20:04:22, Гайка и Дениска(8 мес)

растите!!! удачи и здоровья! 23.06.2005 19:32:11, ptitsa i ptenec*3*

А почему на живот не выкладываете? Я в роддоме выкладывать начала...
И почему не гуляете еще? Мы в день выписки из роддома гулять пошли. (Нам 9 дней было).
И складки перикисью ни разу не обрабатывала...
Детю больше года уже...
А вообще тем и хороши первые месяцы - что деть спит и ест и все :-)
23.06.2005 19:06:51, Ovaru
Поздравляю с рождением детенка! А зачем перекисью складочки протирать, я только пупочную ранку протирала.
Я Лизавете своей первые 2 месяца ничего вообще не давала, только гв. Мне кажеться, так как сейчас лето, можно водичку дать когда жарко. И думаю лучше с ложечки, я сама так делала. 23.06.2005 18:57:23, elena_
Я Лизавете своей первые 2 месяца ничего вообще не давала, только гв. Мне кажеться, так как сейчас лето, можно водичку дать когда жарко. И думаю лучше с ложечки, я сама так делала. 23.06.2005 18:57:23, elena_
Водичку предлагай, будет пить - пои, нет, так и не настаивай. У меня не пьет. Хотя сейчас может будет в жару. Остальное все правильно. пупочек зажил? Если нет, обрабатывай его. И просто целуй почаще и любуйся на него. Все устаканится. Я с первой тоже была в шоке. Поздравляю вас с рождением.
23.06.2005 18:56:54, Аник
поздравляю с деткой. все вроде нормально у вас. так держать. только я бы складочки перекисью не протирала бы, зачем? лутьше маслицем. перекись сушит.и пупок я зеленкой прижигала а не перекисью.
23.06.2005 19:09:06, ракушка и Владюшка 7мес.

Всем огромное спасибо за поддержку и доброту! Так приятно! СПАСИБО.
24.06.2005 15:52:10, SKY и Львенок
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.