Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Короче ужас, ужас,ужааас.....В общем дел
Короче ужас, ужас,ужааас.....В общем дело было так. Приехала ко мне вчера сестренка из Москвы....сели мы ужинать, лялечку в стульчик, я рядом. Сама мяско лопаю, ей банан даю. Ну кусает она понемножку, как обычно, пытается жевать....Вдруг воздух начала глотать, лапками замотала...блин...я главное-не знаю что делать,начала ее из стульчика вынимать...подавилась млин. Не знаю как, но кусок видимо пошел дальше и она отдышалась. Все ок. Меня затошнило.....руки наверно от страха тряслись еще до ночи, даже ложку ко рту поднести не могла...Самое обидное, что не знаю какая при этом первая помощь, может кто в курсе как помочь, если у ляльки самой не получается???...Одно дело когда откашливается, а другое когда дышать не может....Охххх...Может ну ее нафиг эту твердую пищу??? Я слышала, если сейчас не приучать, то до школы жевать не научится. Может лопать сиську до пенсии?..
22.06.2005 14:42:51, Мама куклы Чаки(9мес)
23 комментария

Не резко, а быстро...;) Выше Sonata поподробнее написАла .
23.06.2005 00:06:49, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)

Вот и я не вспомнила вчера, папе принесла- он всё сделал :) (хотя до этого только видел :)))
23.06.2005 00:18:33, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)

Мы прикармливаемся твердыми кусочками с шести месяцев(педприкорм), пюре не покупала и не делала вообще ни разу. Ребенок уже замечательно умеет все пережевывать деснами.
Чтоб у вас не повторялось подобных ситуаций, начинайте с кусочков очень маленьких, кушайте при ребенке - она будет смотреть на вас и повторять ваши жевательные движения. Когда даете что-то большим куском, сначала держите ее на коленях у себя. Как только у ребенка во рту оказывается кусок больший, чем она может проглотить - делаете указательный палец крючком и выгребаете им кусок изо рта. Желательно, чтоб ногти у вас были коротко подстрижены, иначе можете поранить небо малышке.
Таким образом потихоньку ребенок научится справляться с кусками.
Не волнуйтесь главное:) 22.06.2005 19:29:51, Гайка и Дениска(8 мес)
Чтоб у вас не повторялось подобных ситуаций, начинайте с кусочков очень маленьких, кушайте при ребенке - она будет смотреть на вас и повторять ваши жевательные движения. Когда даете что-то большим куском, сначала держите ее на коленях у себя. Как только у ребенка во рту оказывается кусок больший, чем она может проглотить - делаете указательный палец крючком и выгребаете им кусок изо рта. Желательно, чтоб ногти у вас были коротко подстрижены, иначе можете поранить небо малышке.
Таким образом потихоньку ребенок научится справляться с кусками.
Не волнуйтесь главное:) 22.06.2005 19:29:51, Гайка и Дениска(8 мес)

правда,когда Ксюшка первый раз подавилась - я испугалась,но сделала все как надо. А во второй - на автомата достала Ксюшку из ходунков, надавила на грудину - и все, ели дальше:))) 22.06.2005 18:44:26, Sonata & Ксюха(8 мес.)

хороший синоним ) Мы им тоже давимся все время, причем даже наш папа ((
22.06.2005 17:33:40, мама Вовки

Когда вниз головой кусок идет обратно, увидишь его - можно рукой помочь изо рта вытащить. 22.06.2005 15:34:55, Солны6ко+Львенок
Лялю кверх ногами и потрясти - самое первое дело в этих случаях..
Вообще - ужасно.
У меня вчера сын кашкой подавился - папа его на руку животом вниз положил и за ноги потряс - всё ОК.
Дочка вчера же (за час где-то до сына) пельменем подавилась - еле вытащила - правда, рукой.
:(((
22.06.2005 14:49:58, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
вот у нас папы как раз рядом и не было....брррр...как вспомню....ужас
22.06.2005 15:08:15, Мама куклы Чаки(9мес)
Вообще - ужасно.
У меня вчера сын кашкой подавился - папа его на руку животом вниз положил и за ноги потряс - всё ОК.
Дочка вчера же (за час где-то до сына) пельменем подавилась - еле вытащила - правда, рукой.
:(((
22.06.2005 14:49:58, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)

У нас просто получается так, что дочку я всегда спасала (папа боялся), а сына - он (теперь я боюсь)
Но если бы его не было рядом - думаю, что справилась бы и сама :)
22.06.2005 15:33:09, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Но если бы его не было рядом - думаю, что справилась бы и сама :)
22.06.2005 15:33:09, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.