Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя спина :-((((((

Обращаюсь к коллективному разуму. Не знаю, что случилось, но в субботу справа от поясницы что-то вдруг прихватило, и с тех пор немилосердно болит, причем отдает еще в ногу до самого колена. Не могу толком ни сидеть, ни лежать, ни ходить, ни тем более чего-то делать. Взять ребенка на руки - почти подвиг. Изучила аннотации всяких лекарств - все как одно, при лактации нельзя. Остался только парацетамол, который не помогает, и мазь Траумель, которая тоже не очень помогает. Что же еще делать-то? Вчера болело так, что я чуть не забила на ГВ... Сегодня получше вроде, но все равно полноценной жизнью это не назовешь. Даже не знаю, что это, у меня такое в первый раз :-( А еще муж на три дня уехал :-((((
20.06.2005 15:07:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паровозик из Ромашкова
Цель и Траумель уколы, гомеопатия. Но не знаю, можно ли про ГВ. По пять каждыйх, чередовать-волшебное средство! Здесь посоветовали, не устаю благодарить:)
Я по пластунски ползала, не могла подняться вообще, ни лечь-ни встать, ором орала. Помогли! Оч советую!
20.06.2005 15:56:09, Паровозик из Ромашкова
Irochka и Сашок почти 3 мес
Вот, вот и я только этим и вылечилась! Но было это до беременности,так что можно ли при ГВ - не знаю! 20.06.2005 16:07:58, Irochka и Сашок почти 3 мес
Это однозначно защемление сидалищного нерва. Очень сложно при ГВ выличиться, т.к. вообще положено проколоть курс Амбене (минимум 10 уколов) + пропить 2 недели нурафен+, ну и обязательно массажиста граматного. Держитесь, иногда весьма неожиданно проходит за неделю, но бывает и месяцами. Главное максимально покой и прогревающий массаж. На ночь обвязывайте шерстяным платком бедро и спину. 20.06.2005 15:49:13, ЛарисаК
Сразу вспомнился случай, как в роддом положили по скорой на сохранение девочку с приступом боли в почке. На следующий день на обход приходит врач, смотрит анализы...и начинает массировать поясницу каким-то гелем для спортсменов. И боль проходит! Оказалось, врачи со скорой спутали пиелонефрит с радикулитом... 20.06.2005 15:36:42, Gwiniver
natmet(две наташки)
я, как больной спиной человек, могу посоветовать только покой(((, в момент обострения нельзя делать никакие упражнения. Мазать попробуй чем-нибудь, типа фастум-геля... или что у вас есть там... не делать резких движений, тяжелого не поднимать... как все это совместить с малым дитем - думай сама((( 20.06.2005 15:17:30, natmet(две наташки)
Нельзя Фастум-гель, и все, что иже с ним... а про покой я тоже поняла, отпускает только, если долго лежать... 20.06.2005 15:20:10, Амдерминец и Саша (4 мес.)
natmet(две наташки)
тогда надо топать на электролечение, но это длинная песня... пока по врачам находишься....

я бы все же мазью помазала... не много, а так, символически.. все же они местного действия...

держись!!!
20.06.2005 15:28:33, natmet(две наташки)
zaika и зайчонок(завтра 3)
Массаж спасет "мать русской демократии" Правда при ГВ особо увлекаться нельзя, но профессионал, думаю поможет.
off:вспоминала тебя недавно. Куда думаю пропала?
20.06.2005 15:12:45, zaika и зайчонок(завтра 3)
Про массаж я думала уже. Где только взять чудо-массажиста, чтобы еще домой пришел... А я не пропала, просто занята сейчас очень, да и спина эта, никакого настроения нет... 20.06.2005 15:21:22, Амдерминец и Саша (4 мес.)
zaika и зайчонок(завтра 3)
Кинь клич в конфе! наверняка у кого-нить есть такой массажист. 20.06.2005 15:26:33, zaika и зайчонок(завтра 3)
Тыква
Тань, а под ребрами не болит??? Если справа под ребро нажать не больно? У меня так приступы начинаются желчного пузыря, это когда в нем камни. И еще кажется что все болит, ни сесть ни встать ни лечь, в любом положении больно, а потом неожитаннно все проходит само... В этом случае нужна диета. И кроме но0шпы ничего нельзя при ГВ. В связи с этим я с ГВ завязала и стала лечиться... 20.06.2005 15:11:26, Тыква
Нет, под ребрам не болит. В позвоночнике дело, однозначно. 20.06.2005 15:22:30, Амдерминец и Саша (4 мес.)
Тыква
а спина у все первый год после родов болит, связано это с тем, что во время беременности смещается центр тяжести, у некоторых и три года болит... скоро организм вернется в доьеременное состояние и само отвалится :-))) 20.06.2005 15:35:41, Тыква
похоже на защемление нерва, позвоночник ето.. а повисеть негде (ну, турника никакого дома нет)? растяжка спины помогла бы.. или чтобы кто-нибудь массаж сделал.. держись 20.06.2005 15:11:24, Шарлотка+Тефтелька

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!