Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рост...:(
Девочки, здравствуйте. У меня такой вопрос, даже не проблема, не заню, что. Родилась дочь у меня 53 см. Через месяц в поликлинике стала почему-то 52см. Два раза перемеряли, врач говорит, не может быть у вас 53 (но понимаю, мерялки разные, может быть +-1 см.) Проходит 2 недели (нам 1,5), вчера меряли с мужем спящую вытянутую по струнке дочу разными линейками и сантиметрами - оказалось 58 и никак не меньше... Ничего не понимаю...:( Если через 2 недели в поликлинике нам скажут меньше (а так оно и будет), спорить ли с врачихой, или пусть уж растет как растет?
20.06.2005 10:52:55, НатаSha и ЮляSha
15 комментариев
Я тут писала уже на эту тему почти полгода назад. Было 55, через месяц стало 53. Усохла, надо думать :)))) Врач сама удивилась, 5 раз перемерили - 53 и всё! Еще через месяц было 57. Пришли к выводу, что в роддоме ошиблись. Наверно, было что-нибудь вроде 50,5. Может, и у вас 53 изначально не было? :)
20.06.2005 13:07:05, Нэко
Нам в 3 месяца намеряли 59 см, а в 4 - 60,5. Хотя по одежде она была не меньше 65 уже. Так что...
20.06.2005 11:40:01, Натик&Ксенечка (4,5 месяца!!!!)

Про вес-рост: не скажи! Мы к 5 месяцам по измерениям поликлиники прибавили 2 см и 550 гр, а по моим измерениям выросли на 4 см.Если их весы верные,а я им доверяю,мы с 3 месяцев растем в двое быстрее чем прибавляем.((( Даже с их показаниями нам по весу ставят нижнюю границу нормы, а что будет если доказывать,что измерения роста неточны?
20.06.2005 11:54:07, Natashka-Mamashka (Егорушке 6,5м)

Мерить можно по разному: растягивать на столе рядом с измерительной линейкой или сантиметром от макушки до "хвоста" - до пяточки. Последнее измерение, как правило, дает бОльшие показатели и оно более верное т.к.вы измеряете естественные изгибы тела тоже. Верное в смысле покупки одежды, покупая одежду я ориентируюсь на него. А что касается спорить или не спорить с врачами - это как вам хочется: прослыть вздорной мамашей или нет, правду доказывать бесполезно, да и где та правда? - у каждого своя :)
20.06.2005 11:01:40, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля

ИМХО, зависит от врача: один хорошенько вытянет, другой фиговенько :о) Не обращайте вниамния, судите по одежкам.

20.06.2005 11:01:02, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))

мы тоже родились 54, а через месяц стали 52...))), и сейчас не сильно длинные, и что? есть как есть. 20.06.2005 10:55:44, natmet(две наташки)

А из педиатра вытягивать все надо. 20.06.2005 12:18:58, НатаSha и ЮляSha

у моей старшей прядь волос светлая с рождения... так одна врачиха меня начала совестить, что я идиотка-мамаша трехлетнему ребенку волосы крашу...)))
больше мы к ней не ходили...))) 20.06.2005 12:24:48, natmet(две наташки)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.