Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сели - встали (опрос)
Очень хотелось бы узнать, у кого когда сели и встали на ножки детки. Мне все говорили - в полгода ребёнок уже сидит, я крепилась 1,5 месяца, т.к. доча сидеть не умеет, а лежать не хочет. СЕйчас на полгода, а она не собирается садиться. Зато активно встаёт на коленки, потом на них садится, находит опору повыше и пытается встать на ноги. Недавно услышала, что многие детки сначала встают, а уж потом садятся. А как было у вас?
20.06.2005 09:18:33, Lapushok и Мандаринка (6 мес)
25 комментариев

у нас младшим так и было - в почти 6 мес встал, потом научился плюхаться на попу, а уверенно садиться только к 7-ми начал
21.06.2005 18:21:16, Gita
Я тоже переживала, что у меня ребенок не пытается сесть в 6 месяцев. Сын вставал на четвереньки,раскачивался, а когда давали руки-подтягивался и вставал на ножки. Сейчас нам 6 мес.и 3 недельки.Сам не садится,но если посадить,то сидит давольно-таки уверенно.Но все равно на ножках стоять(при небольшой поддержке) ему больше нравится :))
20.06.2005 23:23:17, Natashka-Mamashka (Егорушке 6,5м)
Наш вариант - встали в 6 мес и 3 дня - не садится - только из положения стоя, пополз тоже около 6 мес. - вест\ьма активен, крепитесь:))
20.06.2005 14:19:09, Иртим

ползает уже давно, вставать начала в 7,5, а вот ровно сама не садится пока.. ей неинтересно сидеть:))
20.06.2005 12:14:58, Шарлотка+Тефтелька
сели уверенно, прямо и не опираясь - неделю назад, в 7,5
встали в 7 20.06.2005 11:23:07, Inchik&Olesya(7)
встали в 7 20.06.2005 11:23:07, Inchik&Olesya(7)

а мы сели в 5,5 месяцев, примерно в это же время и ползать стали, а встали в 6 месяцев.
20.06.2005 10:51:39, Светок
Встала в 5,5, через дня 3-4 села, но не из положения стоя, а из полулежа
20.06.2005 10:50:03, Брют (Акси, 10 мес)

20.06.2005 10:38:12, Стопочка с мужичками
Мда, я уже это поняла, наша вчерась полезла шкафы открывать и провод грызть
20.06.2005 10:42:21, Lapushok и Мандаринка (6 мес)

Так что у все все еще впереди! 20.06.2005 10:05:09, Nightmare+Миха (8)

4 мес и 3 нед - оторвала животик от кровати
5 мес ровно - втала на четвереньки, покачивается, отползает немного назад
5 мес и 2 нед - села сама на несколько мгновений, ползает прыжками
6 мес - ползает почти по-настоящему
6 мес и 2 нед - встала на ножки (!)
6 мес и 3 нед - стоит в кроватке все время
7 мес и 2 нед - пошла , держась за стенку в кровати; приседает
9 мес и 1 нед - первые шаги без опоры.
Так вот, с младшей все по-другому!!! Нам 5 месяцев и 20 дней. Мы пытаемся сесть из положения лежа - пока никак! Об остальном нет пока и речи. При этом она совершенно нормально развивается. так что я даже не парюсь. Все детки разные.
А некоторые действительно пропускают какой-нибудь этап: например, ползание или сидение. Это нормально и не должно вызывать беспокойство. Мы, опять же, умели ползать (как я указала уже), но она это почти не делала, только в крайней необходимости. Ну, не нравилось ей коленки стесывать! 20.06.2005 09:41:14, Lelya и Алёнка (5,5)
СПОКОЙСТВИЕ!!Даша, мудрая девочка, до 9-ти месяцев сидела-если посодют, а так в основ ном лежала. Передвигалась с помощью меня, мамы ейной. Сигналом для движения служил дикий ор!ЗУбов не было, ладушки не игрались ну и другие заморочки...мама свалилась с давлением...что делает Даша?..лежа на полу на пузе тщетно пытается призвать маму, дабы продолжить движенее...мама ТАКАЯ никакая, что боится шаг сделать, дабы не упасть и не получить удар!..ну и досу не выронить...то есть мама маскируется под обивку дивана как тока может...Дах(умный девочк) понимает, что фиг она кого дозовется и...встает на 4 опоры и начинает движение самостоятельно!! Это так захватывает, что она уже продолжает это на следующий день, но уже с усложнениями, как то встать и пройтись в доль опоры, присесть на попу из положения четверенек, и походу начинает отращивать зубы и радоваться новым перспективам!!! И так, за месяц с небольшим имеем: 6 зубов, лезущего во все щели ребенка, который теперь еще пытается стоять не опираясь на то, спомощью чего встал!...так что всему свое время!..и ваще, у меня такое впечатление, что Дах растет не благодаря, а вопреки моим заботам!)) так как я особо с ней не занимаюсь...некада, знаете ли)))так что не тревожтесь, все придет!))
20.06.2005 09:33:27, AnMel+Дашука-кука
ага, сама удивляюсь!))) но она такая разумная, лишний раз не перевернется)))
20.06.2005 10:19:58, AnMel+Дашука-кука
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.