Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про пупочную ранку просветите!
Читала у комаровского, что не стоит ее мочить в воде, пока не заживет. а на курсах педиатр как раз очень рекомендовала купать (в кипяченой правда воде), пока она не заживет. на вопрос - а стоит ли ваще мочить? ответила, что иначе корочки не отвалятся и надо именно целиком купать, не исключая пупочную ранку. кто прав-то????
17.06.2005 11:22:22, Кудряшка Сью (26)
10 комментариев

Я купать начала еще в первый день(в день выписки), обрабатывала хлорофиллиптом. Вещь супер.
17.06.2005 14:06:21, Мама Пупусиньки(10*)
а нас выписали с уже зажившим пупком, не требующим обработки, и мы сразу купались. так по-моему сейчас всех выписывают, скобку снимают и пупок через день уже заживает, без корочек всяких.
17.06.2005 13:02:52, ellie

Купали с марганцовкой, иначе как можно детя столько не мыть?
Я когда в роддоме лежала, там вообще с рождения предлагали плавания в больших ваннах - мы с Тимохой ходили :0) 17.06.2005 11:37:03, Эллочка и Тимошка
Я когда в роддоме лежала, там вообще с рождения предлагали плавания в больших ваннах - мы с Тимохой ходили :0) 17.06.2005 11:37:03, Эллочка и Тимошка

Мы начали купать сразу как домой вернулись из роддома. купала в простой воде. Потом обрабатывала перекисью и 5% раствором марганцовки. Где-то через неделю-полторы все зажило. Купались каждый день.
17.06.2005 11:24:24, Натик&Ксенечка (4,5 месяца!!!!)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.