Возникла у меня такая ситуация, хотелось бы ваше мнение узнать: Когда я уходила в декрет, я своему начальнику на его вопрос, когда я вернусь, сказала, что не собираюсь выпрыгивать через 2 месяца, что скорей всего вернусь через год, с декабря-января. На чем мы полюбовно и расстались. Когда Туське было месяца 2, начальство позвонило мне и поинтересовалось, не хочу ли я выйти с 1-го сентября, мол, очень я им нужна. Разведав у коллег и подруг, выяснила, что, вероятно, я понадобилась быстрее, чем задумывалось из-за выставки, которая проходит в октябре. Я в тот раз отшутилась, что, мол, посмотрим. Может быть, саму выставку я и отработаю. Неделю назад, когда я была на даче, звонит начальник и – весьма нервно - интересуется, когда же я выхожу на работу – с 1-го июля или с 1-го августа. До него дошли слухи, что у меня весьма свободный график (я всего лишь собиралась на пару часов заехать в гости в дом отдыха, куда вся компания поедет на выходные, повидать свой отдел). И просит срочно определится, сказать ему, когда я выхожу. На мой резонный ответ, что я выдвину в случае досрочного выхода определенные условия, потому что Туська еще весьма мала, последовал ответ: ну вы приезжайте, мы поговорим.
Работаю я менеджером по ВЭД, закупаю оборудование за рубежом. Теоретически вся та работа, что я делала в офисе, может выполняться и дома – звонки, подготовка контрактов, почта, переводы предложений и т.п. За двумя "но": из дома я не могу планировать платежи и не могу визировать контракты. Так что, сказать, что буду работать дома, не получится. Человека на мое место начали искать еще во время моей беременности, до ухода в декрет, но так до сих пор не нашли. Почему, не знаю. То ли мало предлагают да много хотят, то ли рынок стоит. Начальник шутит, что всех сравнивает с эталоном, со мной то бишь :-), хотя я не могу сказать, что я прям такой выдающийся работник, что замены мне найти нельзя, хотя все-таки, наверное, хороший, по итогам прошлого года высшее руководство с подачи моего присвоило мне звание "Лучшего менеджера отдела ВЭД" :-)) - дают у нас такие звания :-)))) Кроме того, еще одного сотрудника, не выдержавшего испытательный срок в 3 месяца, уволили сразу перед моим декретом. То есть сейчас в отделе брешь в 2 человека. А объем работы, по отзывам коллег, возрос, я провела маленькую разведку. И кое-кто не справляется и получает нарекания. То есть "все горит синим пламенем", поэтому начальство и начало "паниковать".
Я прекрасно понимаю, что выходить мне придется именно на эту работу (весь вопрос когда?), потому что найти новую работу с таким маленьким ребенком просто нереально, если не по знакомству, а таких знакомств у меня нет. Сейчас вопрос в том, когда мне выйти на работу? Досидеть до Туськиного года и выйти с января, как планировалось? Или уступить начальству и выйти раньше, потребовав взамен какие-то льготы (типа выйти на полрабочего дня, правда, с сохранением более менее приличной зарплаты, больше половины нынешней, при условии, что я буду выполнять всю работу и "дорабатывать" дома). Конечно, я не собираюсь выходить ни с 1-го июля, ни с 1-го августа, Туське всего 6 месяцев сейчас, и лето мы собираемся провести на даче. Но с 1-го сентября было бы реально. И думаю, что если скажу об этом начальнику, он временно "успокоится" и до сентября меня дергать и настаивать на более срочном выходе не будет.
Я разрываюсь между этой дилеммой: выйти раньше, - во-первых, сохранить хорошие отношения с руководством, пойдя ему в данном случае на уступки, во-вторых, я очень соскучилась по работе и работать уже хочется (Дома сидеть мне трудно, пару раз в месяц подкидывают с работы переводы, но это не то. Деньги не так чтобы критичные, зарплаты мужа вроде хватает, если не разгуливаться, но и лишними они тоже не будут) - или остаться с ребенком и самому пережить все интересные моменты ее роста и развития? Висит, конечно, в воздухе и вопрос, кто будет сидеть с Туськой. Если няня, то ее надо искать уже сейчас, а я даже не знаю, как и на что обратить внимание. Или моя мама и частично моя свекровь (в силу ее возраста). Но если в свекрови я уверена, что если ей скажешь сделать то-то и накормить тем-то, то она сделает. А моя мама нет. Она считает, что мы неправильно воспитываем Туську – со всеми этими памперсами, баночками и т.п. Конечно, селедкой она Туську кормить не будет :-)), но и следовать во всем моим указаниям тоже. Хотя, наверное, бабушка предпочтительнее. Муж мой считает, что никто кроме меня не даст Туське того, что нужно (речь идет не о ГВ, а о воспитании и развитии), и будь его воля, я бы сидела дома до 2 ее лет, хотя он понимает, что нужно выйти самое позднее в год (иначе я потеряю место) и видит, что на работу мне очень хочется, иначе мозги уже плавятся, не сиделица я дома. Кормить я уже не кормлю, свернули мы это дело в 5 месяцев, устала я цедить по 60 грамм за день, так что ГВ помехой на пути выхода на работу не стоит.
Как быть? Особенно ценно было бы для меня мнение тех, кто вышел на работу/работает не дожидаясь ребенкиного года. Как вы убили этого таракана, что у вас останется меньше времени, чтобы увидеть как растет детка?
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы не вышла - но, когда была на вашем месте (первый ребенок, 7 месяцев уже, дома надоело и т.д.) - я стала работать. Потом было очень грустно, когда дочка меня называла папой, да и много еще таких моментов. Хотя, если вам руководитель пойдет навстречу ( в плане свободного времени) - то выходить всё же можно. Я работала с утра и до ночи - морально было очень плохо.
17.06.2005 13:15:34, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)

Договорилась с шефом о сдельной оплате, план мне поставили такой же, как и тем, кто работает в офисе. Пока выполняю, соответственно, получаю полную зарплату и премию.
Пришлось, конечно, немного вложиться: безлимитный интернет провести, сканер полупромышленный купить...
От коллектива не оторвалась: в офисе раз в месяц бываю, во всех корпоративных мероприятиях участвую:-)
В офис постоянно зовут... Но я твердо сказала, что не раньше года и не на полный день. Согласились-)
Твоя ситуация, мне кажется, примерно такая же:-) Так что успехов! 16.06.2005 23:02:44, Nightmare+Миха (8)
из дома работа - не работа (за очень-очень редким исключением). особенно в Вашем случае. Уж лучше поговорить о варианте 4-5 часов на рабочем месте + доделать что-то дома = 100% оплата
16.06.2005 13:33:20, Dafna

Могу тольок привести пример моей договоренности с руководством - у меня будет работа из дома 3 мес. Потом выход на работу в офис (но есть возможность не полный день). Все это при условии сохранения полной з/п. То есть как такового декрета не будет вообще.
У нас практически все так работают (не я первая, не я последняя) и нормально справляются :)
16.06.2005 12:42:59, Таффи (34)

На вашем месте я бы вышла с 1-го сентября и разрешила маме (если она хочет, конечно) сидеть с Тусей. У меня на счет няни немного другое мнение, чем у Червяска, хотя ее точку зрения я уважаю. Все-таки считаю, что лучше родной бабушки за ребенком ответственно (ключевое слово) никто не присмотрит. А то, что у вас несколько различаются позиции - да ради бога, пусть высаживает на горшок (к тому времени уже можно будет) и кормит приготовленным лично, ребенок от этого только выиграет )))
О себе: вышла в 3 мес (более критично было с деньгами, да и позиция руководства была более конкретная, хотели чтобы я уже через месяц работали, замену и не искали). Трудно первые 2 недели, причем именно морально (хоть и физически тоже, сцеживалась, кормила до 7 мес). Но потом успокаиваешься, глядя на то, что ребенку неплохо и с бабушкой )))
А свою любовь и время я отдаю сыну по вечерам и в выходные, причем ни я ни он не чувствуем себя обделенными. А от тем временем растет, но все важные вехи его жизни я не пропускаю - даже пошел впервые именно на выходных, от папе ко мне )))
Если возникают вопросы - пишите!
О себе 16.06.2005 10:53:23, мама Вовки
О себе: вышла в 3 мес (более критично было с деньгами, да и позиция руководства была более конкретная, хотели чтобы я уже через месяц работали, замену и не искали). Трудно первые 2 недели, причем именно морально (хоть и физически тоже, сцеживалась, кормила до 7 мес). Но потом успокаиваешься, глядя на то, что ребенку неплохо и с бабушкой )))
А свою любовь и время я отдаю сыну по вечерам и в выходные, причем ни я ни он не чувствуем себя обделенными. А от тем временем растет, но все важные вехи его жизни я не пропускаю - даже пошел впервые именно на выходных, от папе ко мне )))
Если возникают вопросы - пишите!
О себе 16.06.2005 10:53:23, мама Вовки

Имхо, вышла бы в вашем случае с сентября.
А тараканы ... ну затупились они, хотя всплывают периодически, но я очень раздраженная становлюсь, когда дома нахожусь....а дитю это не нравится.
:-) 16.06.2005 10:50:37, Ovaru
Привет, коллега! Вернее, почти коллега! Я тоже занимаюсь импортом оборудования, и, в общем, как занималась до декрета, так и продолжаю потихоньку работать из дома, в отпуске, считай, вообще не была. Это я к тому, что наша работа очень многое позволяет делать из дома, выходить на работу на целый день совершенно необязательно. Но в то же время, я уже обдумываю выход на работу осенью, не в сентябре, но в октябре-ноябре, наверно.
В твоем случае считаю, что если начальство так в тебе нуждается, то нужно действительно выговорить максимально удобные для тебя условия работы, и прибавку к зарплате, чтобы компенсировать расходы на няню, если все же придется ее брать. Но в любом случае, начать можно с половины дня в офисе , а остальное - из дома.
И еще - хороший специалист по ВЭД без работы никогда не останется :-)
А почему визировать контракты из дома нельзя? Получаешь по факсу или сканированные и визируешь :-) Единственное, что у меня не очень получается, так это лично встречаться с клиентами и партнерами, но это, к счастью, пока особо не требуется. 16.06.2005 10:30:38, Амдерминец и Саша (4 мес.)
Визирование предполагает обход порядка 6-7 заинтересованных лиц :-))) Менеджера по продажам, логистика, бухгалтерию, серсис и т.д. Лично обходить и ловить всех по коридорам с ручкой проще, чем ждать полдня, когда тебе завизируют. :-))
16.06.2005 10:58:54, Медвежка и Туся (завтра 6)
В твоем случае считаю, что если начальство так в тебе нуждается, то нужно действительно выговорить максимально удобные для тебя условия работы, и прибавку к зарплате, чтобы компенсировать расходы на няню, если все же придется ее брать. Но в любом случае, начать можно с половины дня в офисе , а остальное - из дома.
И еще - хороший специалист по ВЭД без работы никогда не останется :-)
А почему визировать контракты из дома нельзя? Получаешь по факсу или сканированные и визируешь :-) Единственное, что у меня не очень получается, так это лично встречаться с клиентами и партнерами, но это, к счастью, пока особо не требуется. 16.06.2005 10:30:38, Амдерминец и Саша (4 мес.)





1. Моя работа невозможна без замены. Т.е. как бы ко мне не относились хорошо, отчеты надо сдавать в определенные сроки, иначе громадные штрафы, так что взяли бы вместо меня человека, и когда я созрела бы к выходу, неизвестно взяли ли бы меня и на какую должность.
2. Зарплата оч хорошая, я привыкла не обращаться к мужу ни за чем, что и делаю.
3. Ну и ко всему, я действительно , не мать , а ехидна, т.к за 1,5 месяца сидения дома в четырех стенах озверела окончательно, ну не мое это , быть только мамой и домохозяйкой.
Совет, если нужон, няню начать искать , как минимум, за месяц, до выхода на работу. И подходить к этому очень ответственно, не стесняться, задавать все вопросы, пусть даже, кажущиеся, бестактными. Вообще вопрос выбора няни очень большой, если будет интерес, напишу отдельно.
И главное, если червь выхода на работу" завелся, то значит рано или поздно это случится, так может сейчас? Девочка не такая уж и маленькая. Главное, чтобы ты сама была довольна тем порядком жизни, который у тебя есть. Хочется на работу - выходи и не слушай никого, не хочешь - все тоже самое и не комплексуй. 16.06.2005 10:17:39, червячок

Значит тебе просто повезло с няней. А мне повезло с бабушкой )))
Похудание в процессе, но оооочень медленно ((( За 3 недели всего минус 1 кг (т.е. сейчас 63 при вожделенных 58))) Но я не сдамся! По твоему совету записалась на аэробику (летние скидки), со следующей неделе буду прыгать не самостоятельно перед теликом, а в толпе таких же несчастных перед инструктором )) Боязно, правда, они наверное уже доки... А ты, не сдаешься? 16.06.2005 11:07:50, мама Вовки
Похудание в процессе, но оооочень медленно ((( За 3 недели всего минус 1 кг (т.е. сейчас 63 при вожделенных 58))) Но я не сдамся! По твоему совету записалась на аэробику (летние скидки), со следующей неделе буду прыгать не самостоятельно перед теликом, а в толпе таких же несчастных перед инструктором )) Боязно, правда, они наверное уже доки... А ты, не сдаешься? 16.06.2005 11:07:50, мама Вовки

А я бы предпочла не худеть больше. Боюсь скоро за проводами прятаться начну. 53 при росте в 167... Есть все время охота. Как волк. И мысль в голове: что поесть, что поесть?
16.06.2005 11:12:02, fio
а я при росте 173,5 вешу 46 кг. ем потому что надо и чтоб ветром не сдувало. Хорошо, что коляска тяжелая.:)))))
16.06.2005 12:09:57, Натик&Ксенечка (4,5 месяца!!!!)
Нет, тогда точно клопы за штукатурку затаскивать будут! Я и так в Ашане тележку не могу развернуть толком. Пустую. А так и вовсе заносить начнет с ребенкиной коляской...
16.06.2005 14:23:45, fio

скорее тощашкин.муж говорит что мне до стройной надо килограмм 5 наесть.:)))))
16.06.2005 13:07:06, Натик&Ксенечка (4,5 месяца!!!!)
нет, девочки, так можно достремиться до черт знает чего))) Бросайте это дело!
16.06.2005 13:05:27, мама Вовки
Я не смремлюсь. Ем все подряд. Но оно само.:)))) Чесснслово. :)
16.06.2005 13:26:51, Натик&Ксенечка (4,5 месяца!!!!)



А вот, когда я пыталась в 8-9 ребенкиных месяцев "познакомить" дочку с няней - это был кошмар! Мама должна быть все время на виду. Чуть исчезнешь из поля зрения - сразу слезы. Если сейчас ребенку 6, а в сенятбре будет 9, то за месяц она к няне не привыкнет. Так что начинайте поиски по возможности раньше (не факт еще что первая же няня вас устроит). Удачи! 16.06.2005 10:31:01, Ольгa



Я бы вышла с сохранением зарплаты, т.к. получается именно вам придется закрывать собою бреши. Думаю, что стоит искать няню+свекровь. Это мой вариант. Я сама так буду делать в сентябре. И заключить ПИСЬМЕННОЕ соглашение о том, что вы будете работать по своему графику, связанному с режимом ребенка, т.е. полдня или еще как-то появляться в офисе для проверки платежей и т.д. Я сама работаю на тел. и компе с 1,5 месяцев Тимкиных. Иногда не в соситоянии, тогда не работаю день-два, потом наверстываю упущенное и т.д. Не работать я не могу, тупею и быстро начинаю переживать, что теряю квалификацию. Удачи! Все при желании можно совмещать.
16.06.2005 09:46:48, fio
Полностью сохранить зарплату не удасться, ведь на пол рабочего дня пойду. Но хочу потребовать (:-)) не меньше 2/3.
16.06.2005 09:55:35, Медвежка и Туся (завтра 6)
Закон-то на моей :-) Только кто у нас следует законам? :( У нас сейчас начали за опоздания круто штрафовать (раньше снимали деньги за час опозданий за месяц, сейчас за 10 минут уже, и даже на минутное опоздание нужно писать объяснительную :( Это не к тому, что я опаздывать собираюсь и люблю, просто такая вот бюрократия. Поэтому вряд ли удасться получать все работая полдня.
16.06.2005 10:19:59, Медвежка и Туся (завтра 6)

Ага, как работать за двоих - так пожалуйста, а зарплату доже на одного не всю? Узнаю наших работодателей... Какая разница где вы будете сидеть и работать: дома или в офисе? Важен результат. Советую все же обговорить этот вопрос без стеснения. Туся не должна страдать из-за жадности вашего руководства. Раз вы им нужны больше, чем они вам, вы вправе настаивать на своих условиях. Закон на вашей стороне.
16.06.2005 09:59:20, fio
16.06.2005 09:59:20, fio

Охамели они у вас малость... У нас тоже есть персонал, но мы не штафуем, и даже не ругаем, пробки...
16.06.2005 10:40:22, fio
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.