Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны аргументы чтоб отстала мама.
Я понимаю, что тема вечна как мир, но...звонит мама и уже в 500-ый раз: "Может её (Машку мою) прикармливать? Худенькая она у нас. Складочек нет." Я в 500-ый раз говорю нет и врач наш сказал нет. Она не сдается и продолжает меня доставать. Я приводила статьи из журналов, слова доктора, своё младенчество (я в год на ГВ и прикормах весила 8 кг). Она соглашается со всем, но через два дня опять звонит и та же песня...Я устала...А вместо помощи такое доставалово. При этом она требует, чтоб я кормила ребенка до года грудью. Я и сама хочу и требовать от меня этого не надо. Я приложу максимальные усилия, чтоб так оно и было, но лучше б от меня отстали! Уф...Крик души просто получился какой-то.
15.06.2005 11:09:59, zaika и зайчонок( 2,5 мес)
26 комментариев
Тут аргументы не помогут - тут чисто психологический надо воздействовать. Такой метод есть... Ты на ее советы обычно как реагируешь? Выдай что-нибудь нестандартное (для тебя). Ну например, если ты всё время логически рассуждаешь и аргументы приводишь в защиту своей позиции, как-нибудь, когда будет опять предлагать прикармливать, устрой истерику на тему "Я этого делать не хочу! И не буду! Пошли все на!.." Ну или если ты обычно насмерть стоишь против прикорма и очень серьезно это всё воспринимаешь, как-нибудь выдай: "Да, будем прикармливать... И кашки дадим... И колбаски... И водочки нальем..." ;))) В общем, такое, чего от тебя не ожидают. Бывает очень эффективно...
16.06.2005 09:09:27, Нэко
Я сама хожу жалуюсь маме: молока мало, блин..ей не хватает. Она робко: Может все-таки прикармливать? Я отвечаю:" нет, мам. Во-первых: она сразу из-за бутылки откажется от груди!!! Во-вторых: из-за прикорма - моего молока будет меньше и оно скоро пропадет. В-третьих: "Да не собираюсь я ,в конце концов , кормить ребенка этой смесью". Обычно маме бывает достаточно первого аргумента.. Мужу - третьего:))
16.06.2005 07:59:25, Дев

найдешь аргументы, она найдет другой повод поприставать! Это такой способ пообщаться...
15.06.2005 12:10:45, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля

Если не хочешь испортить отношения с мамой - терпи. Свекрови я могу грубо ответить, а вот с мамой приходится быть тактичной, уж очень легко ее обидеть... Терпи и делай по своему, ты права. Каши в 2,5 мес - это рано. имхо
15.06.2005 11:29:38, мама Вовки
Зайка, скажи, что начала прикармливать, и все спокойны будут :-)
15.06.2005 11:28:54, Амдерминец и Саша (4 мес.)
Ага! Они приедут в июле и мама на радостях кинется кормить внучку, а чем?... :)))Моей грудью? :)
15.06.2005 11:34:03, zaika и зайчонок( 2,5 мес)
Когда она приедет, скажешь ей, что у вас какашки испортились (ТТТЧНС) или прививка скоро, и Вам врач порекомендовал временно прекратить прикорм. Господи, включи свою изобретательность и постарайся смотреть на это не так трагично, а с юмором :) Удачи!
16.06.2005 00:10:19, LOO
У меня свекровь не поверила, что я на ГВ перешла и мое сцеженное называла смесью :)
15.06.2005 11:38:15, Strawberry

если она в другом городе живет - скажи, что кормишь и все дела, она часто приезжает что ли?
или скажи, что начала прикармливать и стало хуже... 15.06.2005 11:31:12, natmet(две наташки)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.