Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaika и зайчонок( 2,5 мес)

Нужны аргументы чтоб отстала мама.

Я понимаю, что тема вечна как мир, но...звонит мама и уже в 500-ый раз: "Может её (Машку мою) прикармливать? Худенькая она у нас. Складочек нет." Я в 500-ый раз говорю нет и врач наш сказал нет. Она не сдается и продолжает меня доставать. Я приводила статьи из журналов, слова доктора, своё младенчество (я в год на ГВ и прикормах весила 8 кг). Она соглашается со всем, но через два дня опять звонит и та же песня...Я устала...А вместо помощи такое доставалово. При этом она требует, чтоб я кормила ребенка до года грудью. Я и сама хочу и требовать от меня этого не надо. Я приложу максимальные усилия, чтоб так оно и было, но лучше б от меня отстали! Уф...Крик души просто получился какой-то.
15.06.2005 11:09:59,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тут аргументы не помогут - тут чисто психологический надо воздействовать. Такой метод есть... Ты на ее советы обычно как реагируешь? Выдай что-нибудь нестандартное (для тебя). Ну например, если ты всё время логически рассуждаешь и аргументы приводишь в защиту своей позиции, как-нибудь, когда будет опять предлагать прикармливать, устрой истерику на тему "Я этого делать не хочу! И не буду! Пошли все на!.." Ну или если ты обычно насмерть стоишь против прикорма и очень серьезно это всё воспринимаешь, как-нибудь выдай: "Да, будем прикармливать... И кашки дадим... И колбаски... И водочки нальем..." ;))) В общем, такое, чего от тебя не ожидают. Бывает очень эффективно... 16.06.2005 09:09:27, Нэко
Я сама хожу жалуюсь маме: молока мало, блин..ей не хватает. Она робко: Может все-таки прикармливать? Я отвечаю:" нет, мам. Во-первых: она сразу из-за бутылки откажется от груди!!! Во-вторых: из-за прикорма - моего молока будет меньше и оно скоро пропадет. В-третьих: "Да не собираюсь я ,в конце концов , кормить ребенка этой смесью". Обычно маме бывает достаточно первого аргумента.. Мужу - третьего:)) 16.06.2005 07:59:25, Дев
LOO
Если Вы живете отдельно, то почему бы тебе не сказать, что ты уже начала ее прикармливать, чтобы мама отстала? И вообще, побольше с ней соглашайся, но делай по-своему. Встречала я такой сорт людей, с ними по-другому, к сожалению, нельзя сохранять мир :) А доказывать таким людям свою правоту - пропащее дело. 16.06.2005 00:07:53, LOO
найдешь аргументы, она найдет другой повод поприставать! Это такой способ пообщаться... 15.06.2005 12:10:45, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля
Улыбашка
По своему опыту знаю, не отстанут. Как только начала прикармливать полегче стало, но и то норовят сразу 10 продуктов запихнуть, не переделать их. Ходил на ДР так они в детку одновременно засунули(все в первый раз):черешня, пельмени, маслины,киви,манную кашу, а под зановес хотели зефир "Шармель"-я остановила!!! И говоришь, как об стенку горох, со своей еще можно договорится, а вот со свекровью стараюсь не конфликтовать-мы редко приезжаем, лучше худой мир, чем хорошая война!!!! 15.06.2005 11:48:35, Улыбашка
Фиола
Если она это спрашивает по телефону, скажу прикармливаю! У меня также моя гражданская свекровь(какое сочетание) звонит и говорит, чтобы мы вообще прививки не делалаи, так как она против. Я ей: "Да, Да" 15.06.2005 11:46:08, Фиола
Если не хочешь испортить отношения с мамой - терпи. Свекрови я могу грубо ответить, а вот с мамой приходится быть тактичной, уж очень легко ее обидеть... Терпи и делай по своему, ты права. Каши в 2,5 мес - это рано. имхо 15.06.2005 11:29:38, мама Вовки
Зайка, скажи, что начала прикармливать, и все спокойны будут :-) 15.06.2005 11:28:54, Амдерминец и Саша (4 мес.)
Ага! Они приедут в июле и мама на радостях кинется кормить внучку, а чем?... :)))Моей грудью? :) 15.06.2005 11:34:03, zaika и зайчонок( 2,5 мес)
LOO
Когда она приедет, скажешь ей, что у вас какашки испортились (ТТТЧНС) или прививка скоро, и Вам врач порекомендовал временно прекратить прикорм. Господи, включи свою изобретательность и постарайся смотреть на это не так трагично, а с юмором :) Удачи! 16.06.2005 00:10:19, LOO
Strawberry
У меня свекровь не поверила, что я на ГВ перешла и мое сцеженное называла смесью :) 15.06.2005 11:38:15, Strawberry
:)))))))))Да...это сильно. 15.06.2005 11:40:38, zaika и зайчонок( 2,5 мес)
natmet(две наташки)
Я сказала, что времена поменялись, врач нами довольна и все. И главный аргумент - не она, а я буду с Натахой бессонные ночи проводить, в случае чего, значит и не ее дело. 15.06.2005 11:22:52, natmet(две наташки)
Про врача я уже говорила. Надо что-то такое сказать, чтоб перестала совсем глупые советы давать. 15.06.2005 11:25:10, zaika и зайчонок( 2,5 мес)
natmet(две наташки)
а у тебя родные братья-сестры есть? 15.06.2005 11:34:26, natmet(две наташки)
Сестра на 13 лет младше. Она с ними живет. 15.06.2005 11:35:48, zaika и зайчонок( 2,5 мес)
natmet(две наташки)
хммм... тогда аргумент, что у тебя детей больше не пройдет(((, я его во всю использую...))) 15.06.2005 11:41:55, natmet(две наташки)
natmet(две наташки)
мне матушка тоже предложили Натахе соленый огурец дать))), а я предложила водкой запить))), вот так и поговорили...
если она в другом городе живет - скажи, что кормишь и все дела, она часто приезжает что ли?
или скажи, что начала прикармливать и стало хуже...
15.06.2005 11:31:12, natmet(две наташки)
Strawberry
Наш гастроэнтеролог сказал, что с нашими (и вашими) проблемами с животом ребенку не на ГВ совсем хреново будет. А набирает плохо опять-таки от этих проблем. Да и мама сказала, что ей всегда про меня говорили "эту девочку не кормят". А меня докармливали, правда чужим молоком. 15.06.2005 11:19:26, Strawberry
Я ей тоже про наследственность напираю. А она: "Я молодая была, дурочка, всех слушала, ты кричала...." А сама туда же...советы давать. Может смириться мне и слушать вполуха, а свою линию гнуть? 15.06.2005 11:26:26, zaika и зайчонок( 2,5 мес)
Strawberry
А еще легкие дети лучше развиваются :) Нам сегодня мама девочки в поликлиннике позавидовала. Тимка в 3,5 поворачивается на правый бок (только научился, поэтому поворачивается постоянно) и даже почти на живот (ручка мешается), а ее пухленькая девочка в 4 ничего такого не умеет. 15.06.2005 11:35:44, Strawberry
Фиола
Мой почти семь кило, а вертиться, как заведенный. А я была легче, но и села поздно в семь и пошла поздно в 11. 15.06.2005 11:48:27, Фиола
Strawberry
Это всего лишь мнение врача. В любом правиле есть исключения. Знакомые мне дети правило подтверждают. Без обид :) 15.06.2005 11:51:56, Strawberry
Солны6ко+Львенок
Я один раз на все эти советы жестко сказала - "Я сама знаю, что я делаю. Это мой сын." - мама конечно обиделась, некоторое время был напряг в отношениях, но теперь если она что-то делает - то меня спрашивает...хотя иногда проскальзывает все равно у нее с укором - "Саша, вот у тебя мама...(ну и например) босоногим тебя по полу пускает...ну мама..." я пропускаю мимо ушей, на всех не угодишь, и платок на все рты не накинешь ;-) Хотя некоторые советы принимаю конечно, но манипулировать мною не позволяю. Нель, может как-то убедить маму, что ты взрослый и ОТВЕСТВЕННЫЙ человек...иль просто поговорить по душам, ну по-любому желаю. чтоб ненужные советы не давали, вернее чтоб ими не доставали! :-) 15.06.2005 11:17:34, Солны6ко+Львенок
Я не то что взрослый - я супер взрослый. Мне ж уже за 30. И живу я от неё отдельно - в другом городе уже больше 10 лет и одного ребенка вырастила безо всякой помощи и второго уже ращу. Но она звонит и продолжает советы давать. Я уже говорила, что я справлюсь без советов. Но это безнадежно по-моему...Со всем соглашается, а потом снова-здорова... 15.06.2005 11:24:28, zaika и зайчонок( 2,5 мес)
Солны6ко+Львенок
тогда...слушай ее, но не прислушивайся :-) Нет, ну правда не ругаться ж тебе с ней...я так обычно со свекровью разговариваю - она насмотрится страшилок по телику, а потом мне звонит рассказывает, я трубку к уху даже не прикладываю - только время от времени - "да-да"...резко ей сказать не могу, старый человек, обидеться, да и вообще энергетика у нее не очень хорошая, а так типа послушала, до свиданья сказала и все нормально. Постарайся, Нель, близко к сердцу не принимать...ну а аргументы тебе девчата уже накидали :-) 15.06.2005 11:52:12, Солны6ко+Львенок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!