Скажите пожалуйста, как приучить ребенка есть обощные пюре. Нам почти 5 месяцев, едим с удовольствие только фруктовые пюре. HiP вообще есть не хочет.
Если рюрешка с яблоками еще нормально есть, а если без яблок не хочет.
То что ребенок не хочет ест овощные пюрешки, как нибудь опасно для ребенка ?
Спасибо.
----
С уважением, Николай
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок с неохотой есть овощные пюре :-(
10.02.2000 15:14:47, Николай8 комментариев

пробуйте разные овощи разных фирм, делайте сами, добавляйте яблоки, сладкий картофель, разводите смесью, потом постепенно уменьшайте кол-во сладких ингридиентов. Пробуйте из своей тарелки кормить, хотя в 5 дети еще не сильно стремятся подражать.Не давайте много, если не хочет, пусть хоть чуть-чуть съест, привыкает к вкусу. Только не насильно, иначе будет хуже. В 5 мес. рано волноваться. Только с мясом еще не начинайте, рано, его лучше с 7-8 мес. начинать. 12.02.2000 23:55:36, Аня Левченко

Луми. 12.02.2000 17:38:40, Lumi
А вы попрбуйте самые фантастические сочетания: в яблочно-клубничное пюре добавьте 1/3 тыквенного или в вишнево-банановое - кабачка чуточку
11.02.2000 11:18:20, Алена
А у меня ни в какую не ест овощи и мясо. И сама делала, и все банки попробовала. Ну никак. Не ест и все тут. Только запах чувствует и все...
Я уже пробовала делать две тарелки: в одной каша в другой пюре. Прятала пюре в кашу, чтобы запаха не было. Так только до пюре доходит сразу все плюет.
И не знаю, что делать.
Только приспособилась "тихорецкое мясо" в кашу камуфлировать.
Может у кого были такие проблемы?
Нам сейчас год и вот все мучаемся. Единственное, чем себя успокаиваю, что пьет морковный сок.
Но ведь этого мало!!!
Заранее спасибо, если кто-нибудь что-то посоветует.
Лучше на email. Катя. 16.02.2000 11:43:10, Катя
Я уже пробовала делать две тарелки: в одной каша в другой пюре. Прятала пюре в кашу, чтобы запаха не было. Так только до пюре доходит сразу все плюет.
И не знаю, что делать.
Только приспособилась "тихорецкое мясо" в кашу камуфлировать.
Может у кого были такие проблемы?
Нам сейчас год и вот все мучаемся. Единственное, чем себя успокаиваю, что пьет морковный сок.
Но ведь этого мало!!!
Заранее спасибо, если кто-нибудь что-то посоветует.
Лучше на email. Катя. 16.02.2000 11:43:10, Катя
И мой Колька не любит овощные пюре. НО, на днях первый раз предложила Бич-натовское пюре Говядина с овощами, еле баночку отняла! Попробуйте, если получится, напишите!
10.02.2000 22:38:00, Наташа
Вы когда-нибудь видели людей, которые вообще не едят овощей? И ваш тоже когда-нибудь начнет есть! 5 мес. еще очень ранний срок, продолжайте пробовать по-тихоньку и не волнуйтесь слишком много!
Кстати, сладкая картошка по вкусу очень близка к фруктам, можно начать с нее и потом вмешивать другие овощи. Можно сначала по-больше добавлять молока (маминого или смеси), чтобы вкус был знакомый. Удачи! 10.02.2000 20:00:42, Алена
Кстати, сладкая картошка по вкусу очень близка к фруктам, можно начать с нее и потом вмешивать другие овощи. Можно сначала по-больше добавлять молока (маминого или смеси), чтобы вкус был знакомый. Удачи! 10.02.2000 20:00:42, Алена
Ребенок он ведь человек, а вкусы у людей разные. Ничего нет незаменимого, просто подбирайте, чтобы по возможности в достаточном количестве и витамины, и белки и т.д.
У меня девчонка молоко и молочные смеси надух не переносит, ну не нравятся они ей. Вот и бодяжим кашки водичкой.
А 5 месяцев - это,кстати, не возраст, попробуйте через какое-то время.
10.02.2000 16:58:01, Аленчик
У меня девчонка молоко и молочные смеси надух не переносит, ну не нравятся они ей. Вот и бодяжим кашки водичкой.
А 5 месяцев - это,кстати, не возраст, попробуйте через какое-то время.
10.02.2000 16:58:01, Аленчик
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.