Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наедине с игрушками
Мамочки, у кого сколько времени малыш проводил "самодостаточно" к трем месяцам? Мой бобер отчаянно сопротивляется попыткам мамы оставить его наедине с игрушками. Просится на ручки или, по крайней мере, чтобы рядом сидела и игрушку держала. Хотя видно, что игрушки ему нравятся, он их рассматривает, дергает, жует и проч. Но только если я рядом. Если нет - хнычет, ревет, орет и т.п. Может, я просто многого от него хочу и потом он будет с ними больше времени проводить и сам играться?
11.06.2005 22:47:12, Льняна и бобрик
14 комментариев
От 30 мин до 1.5 ч. зависит от настроения, желания поесть-поспать. Иногда бывает нужна смена обстановки: перенести с коврика в кресло или поменять игрушки.
12.06.2005 11:39:41, Веточка и Антон (2,5 мес.)
я так поняла,что моя тоже самостоятельная-очень любит карусельку над кроваткой(может минут 30 лежать и разговаривать с ними),на клеенке с голой попй-вообще милое дело.Либо сама развлекается,либо я с ней разговоры разговариваю.А на руках я тольк укачиваю ее
12.06.2005 11:25:57, Галик и Полина

40 минут в среднем было. щас и час может на развивающем коврике валяться.:))если в настроении.:))
12.06.2005 07:36:11, Натик&Ксенечка (4 месяца!!!!)
Мда, счастливые..... ой, какие счастливые!!! а мы можем иметь игрушки над головой, сбоку и еще подвешенные совсем высоко, чтобы ногами доставать ( колокольчики) и грустно так смотреть на маму через прутья кроватки, когда она пытается из комнаты на минутку выйти в ванну-туалет... и как только мама вышла, слышится призыв, давай, типа, вали обратно, мама...так и бегаем....туда-сюда...
12.06.2005 08:13:30, Сингапурская полуночница

Моя воабще ангел, тьфу-тьфу.
На коврике можетчаса 2 проваляться, сама играется, а под мобилем воабще бесконечно может лежать, главное его регулярно включать.
Но Санчес воабще руки не любит...сама по себе...барышня:) 11.06.2005 23:05:04, Изнанка жизни
На коврике можетчаса 2 проваляться, сама играется, а под мобилем воабще бесконечно может лежать, главное его регулярно включать.
Но Санчес воабще руки не любит...сама по себе...барышня:) 11.06.2005 23:05:04, Изнанка жизни

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.