Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

• К концу 1го месяца здоровый ребенок фи

• К концу 1го месяца здоровый ребенок фиксирует взгляд, у него появляется первая улыбка;
• В течение 2го месяца ребенок начинает, лежа на животе, поднимать голову, поворачивает её в стороны, улыбается, когда над ним наклоняется взрослый
• В течение третьего – поворачивается со спины на бок;
• В 3-4 месяца начинает гулить, появляется комплекс оживления, подолгу занимается висящими над кроватью игрушками;
• В 5 месяцев переворачивается со спины на живот, берет игрушки и подолгу удерживает их в руке, подолгу гулит, начинает узнавать лица близких;
• В 5-7 мес. Ребенок ползает, вначале на животе, затем на четвереньках. Приученный – ест с ложки. Занимается с игрушками. Подолгу лепечет, произносит первые слоги *ма-ма*, *ба* и др.
• В 7-8 мес. Самостоятельно садится и сидит, пытается стоять с поддержкой, придерживаясь за перекладину кровати, сам встает, стоит, переступает и опускается;
• В 9мес. Ходит, придерживаясь за предметы, хорошо ходит при поддержке взрослых за обе руки. Узнает предметы, игрушки, пытается назвать их слогами.
• В 10-12 мес. Ходит с поддержкой и без неё. Выполняет несложные поручения (дай, принеси). Подолгу занимается игрушками. Некоторые дети к году понимают смысл многих слов,произносят первые слова. При определенном воспитании имеет навыки обслуживания себя во время кормления (пьёт из чашки, захватывает ложкой еду из тарелки, подносит ко рту)
10.06.2005 22:26:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фиола
То, что до пяти месяцев мы делаем все, кроме того, что сами не берем игрушки, иногда берем, когда лежим на животе. Одну руку отнимет, потянется и возьмет. 11.06.2005 08:37:26, Фиола
хаха! подолгу игрушками ой держите меня! на ручках по долгу мы можем, а игрушки на пять минут 11.06.2005 08:07:58, Аник
Синица & Жучок
Пасиб за нормы. Чой-то мы в них не укладываемся... Голову держали в две недели, а на бок не переворачиваемся до сих пор, так, раза два повернулись... Ну так ленивая девушка, и попа толстая, вот и усе. Захочет - повернется. 10.06.2005 23:29:40, Синица & Жучок
У меня в пять переворачиваться уверенно-осознанно стал, и то не часто - а так, когда очень-очень надо:) Тож попа толстая :) Невролог нам так и сказал ;) 10.06.2005 23:41:32, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Солны6ко+Львенок
Нет, ну нормы это конечно замечательно, но это только нормы и если Ваш ребенок как-то не укладывается в эти цифры - это не повод признать его нездоровым, я сама вообще не ползала, а пошла в год и два месяца, у меня сын в 9.5 мес. начал только вставать, какое там хождение за руки - вы что?! ползает как электровеник только ;-)
У подруги в десять месяцев из-за большого веса больше 10 кг - сам еще ни встает и ни садится...так что нормы - это цифры, девчат, не забывайте, что ваш деть - индивидуальность! И никому ничем не обязан! ни ползать начать в 5 месяцев, ни ходить в 9 :-))

Ир, а политинформацию - спасибо :-) все равно пригодится!
10.06.2005 22:33:42, Солны6ко+Львенок
Вот для этого-то я здесь всё и рассказала. Просто, чтобы к сведению приняли, а уж что делать и как к развитию ребенка относится - это личное дело каждого. Ведь есть ещё и наследственность, и вес - у меня сын даже ползать не пытается - попу поднять не может, 9кг свои. А я вообще люблю много и разную информацию изучать, а потом уже выводы для себя делать. :)) 10.06.2005 22:44:22, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Солны6ко+Львенок
и это прально! :-)) 10.06.2005 22:51:47, Солны6ко+Львенок
Бурундук и Он (4!!:-))))
Не буду колоть!:-)))) Шучу, конечно:-)) Но по этим нормам мы на пять тянем, а чего-ж после лечения будет?! Женится захочет в год?!:-))) 10.06.2005 22:33:31, Бурундук и Он (4!!:-))))
zaika и зайчонок( 2 мес)
Не не в год. Попозже. Но рано... У моей подруги пацан в 5 лет был застукан в туалете с "Плейбоем" :)))Это укладывается в нормы Минздрава? :)) 10.06.2005 22:35:38, zaika и зайчонок( 2 мес)
Эт круто..Очень:)) 10.06.2005 22:40:32, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
zaika и зайчонок( 2 мес)
Щас ему 8. Он обсуждает с папой проходящих мимо "Телок". Я лично против такой акселерации. 10.06.2005 22:45:24, zaika и зайчонок( 2 мес)
Мда. А правда это слово используется? Это же просто грубо - для 8летнего-то пацана... 10.06.2005 22:50:15, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
zaika и зайчонок( 2 мес)
Ну... там папа приложил, так сказать, руку. 10.06.2005 22:58:37, zaika и зайчонок( 2 мес)
Танюшечка&Алиса Павловна
Ир, ты не слышала, как у меня пятилетниие общаются. Я таких слов не знаю. 10.06.2005 22:54:42, Танюшечка&Алиса Павловна
А у меня 4,5 летний племянник, 11летняя племянница, 15 летняя сестра - но как-то все нормально (даже когда они с друзьями)...
Или стесняются взрослых?
10.06.2005 22:58:19, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!