Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу ещё!
Обращаюсь к мамочкам у который 2-ое детишек! Скажите по своему опыту, когда лучше рожать второго? Какой оптимальный перерыв между детками. Вроде б маленький перерыв: первый ещё не вырос, а большой перерыв - у детей будет мало общего будет?
10.06.2005 20:06:48, Аркашина Мама
28 комментариев

Сейчас единственный, наверное, минус - это первый класс. Школа - это не сад, сил и внимания нужно гораздо больше. Ну да я беременная почти весь учебный год проходила, так что ничего. А вообще я бы хотела поменьше разницу - 4, максимум 5 лет. 10.06.2005 23:16:08, eClaire

У меня получилось брат - 7лет - я - 7 лет - сестра(Олеся) - 5лет - сестра(Злата)
Так вот. Отношения у нас очень не очень,и не потому, что мы такие - просто мало общих интересов, друзей и увлечений. Относительная дружба и взаимопонимание есть сейчас у меня с братом - мы уже *выросли*, и у сестер - у них разница поменьше. Ну да когда-нибудь и они дорастут :(
Потому-то я погодков (или двойню) всегда хотела. 10.06.2005 21:18:01, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Так вот. Отношения у нас очень не очень,и не потому, что мы такие - просто мало общих интересов, друзей и увлечений. Относительная дружба и взаимопонимание есть сейчас у меня с братом - мы уже *выросли*, и у сестер - у них разница поменьше. Ну да когда-нибудь и они дорастут :(
Потому-то я погодков (или двойню) всегда хотела. 10.06.2005 21:18:01, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)

У нас 7 лет получилось. Пока все довольны и всех устраивает. Старшая уже сознательная, адекватная и более-менее самостоятельная. правда, жалуется иногда, что у меня не совсем получается уделять им обоим внимание поровну, как обещала раньше. Но я стараюсь и она тоже.
А я вот про третьего мечтаю:))) 10.06.2005 21:06:55, May
А я вот про третьего мечтаю:))) 10.06.2005 21:06:55, May

Я в книжках вычитала, что на восстановление маминого организма надо 2 года.
10.06.2005 20:29:25, PandaUSA
не между родами, а от последних родов до зачатия - оптимально 2-4 года
10.06.2005 21:16:06, Lelya и Алёнка (5)
Мне гинекологи говорили, что перерыв между родами должен быть не менее двух лет.
10.06.2005 20:30:37, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)

У нас перерыв год и десять мне нравится :)
Потому что:
*дочка уже достаточно большая, чтобы со многоми вещами самостоятельно справляться
*еще достаточно маленькая, чтобы ревновать постоянно (я думаю, она уже и не помнит то время, когда братика не было)
*они уже играют вместе, а дальше, я думаю, будут и дружить
я бы хотела разницу еще меньше
а ещё лучше- двойню
но у меня не получилось
но так - тоже хорошо, просто замечательно! 10.06.2005 20:29:21, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Потому что:
*дочка уже достаточно большая, чтобы со многоми вещами самостоятельно справляться
*еще достаточно маленькая, чтобы ревновать постоянно (я думаю, она уже и не помнит то время, когда братика не было)
*они уже играют вместе, а дальше, я думаю, будут и дружить
я бы хотела разницу еще меньше
а ещё лучше- двойню
но у меня не получилось
но так - тоже хорошо, просто замечательно! 10.06.2005 20:29:21, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.