Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбашка

Корочки на голове

Девочки, кто-нибудь борется с корочками-чешуйками на голове?
10.06.2005 09:19:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танюшечка&Алиса Павловна
Мы не боролись, но у нас из-за аллергии были. прошла аллергия - прошли корочки. 10.06.2005 13:25:24, Танюшечка&Алиса Павловна
ptitsa i ptenec(через 3 дня 3 мес.)
мою шампунькой специальным, прошли... 10.06.2005 12:05:57, ptitsa i ptenec(через 3 дня 3 мес.)
Я в 3 мес со спящего сынули все повышесывала обычным меленьким гребешком, перед этим размягчив их маслом Джонсон бэби 10.06.2005 11:07:40, мама Вовки
fotos
Никак не борюсь.У Дани после года они появились,у Антона где-то в 8 месяцев, у Глеба с рождения. Вобщем все уже были хорошо лохматыми и не видно их было, потому и не боролась:)))) 10.06.2005 10:18:07, fotos
о! как раз хотела спросить. Сегодня тоже у Деньки обнаружила. 10.06.2005 09:41:43, Аник
jane_lk и малышок
Я в возрасте 3-х (или 4-х, уже не помню) месяцев один раз вычесала эти корочки и больше они не появлялись.
Сначала перед купанием намазала головку маслом детским, потом помыли голову и после этого щеточкой все вычесали.
10.06.2005 09:25:38, jane_lk и малышок
Солны6ко+Львенок
Аналогично, за два часа до купания намазала детским маслом корочки, потом искупала и после купания расчесала маленькой такой расчесочкой - специальной для детских волосиков, за два раза корочки и ушли! 10.06.2005 10:58:51, Солны6ко+Львенок
а какой щеточкой? расческой? или именно щеткой? 10.06.2005 09:42:14, Аник
jane_lk и малышок
Купили набор от "Мира Детсва", там одна расчетка наподобие гребешка, а другая типа массажной щетки, только с щетинкой, сейчас найду их, сфотаю и покажу 10.06.2005 09:44:36, jane_lk и малышок
Улыбашка
А мы вычесывали, а они снова. Может не запариваться? Врачи говорят: педиатр-аллергия, дерматолог-что-то про защиту родника. Вот я голову ломаю, зачем? 10.06.2005 10:01:50, Улыбашка
я вот тоже слышала, что это вариант проявления дисбака. У дочки была сильная корка, к 10 мес. вычесали, а годам к двум опять какая то гадость наросла. Уже волос было дофига, не вычесать. Отмывали шампунем фридерм.
А у Деньки вот не было, пока не давали антибиотик, а сегодня (уже почти 4 месяца) заметила, появилась.
10.06.2005 10:12:24, Аник
jane_lk и малышок
Я знаю, что некоторые регулярно с какой-то периодичностю вычесывают, но у нас их больше просто не было, поэтому даже не знаю, что и посоветовать. Если детя не беспокоит, не чешется, то может действительно не трогать. А корочки какого цвета? У нас желтоватые были, я аллергик со стажем, но ни в жисть не сказала бы что это похоже на аллергию. 10.06.2005 10:07:34, jane_lk и малышок
Улыбашка
У нас такие-же, золотистые чешуйки 10.06.2005 10:14:45, Улыбашка
jane_lk и малышок
фотка расчесок 10.06.2005 09:56:57, jane_lk и малышок
jane_lk и малышок
Забыла добавить, что у нас мало волос и вычесалось все за один раз, я больше щеткой орудовала и просто сдувала "отколупавшиеся" корочки 10.06.2005 09:59:08, jane_lk и малышок
Ага, пасиб. Завтра схожу куплю. 10.06.2005 10:12:53, Аник

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!