Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот сижу и терзаюсь, че делать? Имеем то
Вот сижу и терзаюсь, че делать? Имеем толстопопого жука четырех месяцев от роду, и имеем отличный бассейн при поликлинике. Ходим туда с полутора мес раз в неделю, каждый день плаваем дома в ванне. Типа, учимся нырять, лежать на водичке, грести и все такое. Жутко полезно для развития и здоровья. НО: Жуку категорицки не нравится! Дома еще кое-как терпит, а в поликлинике орет - аж стены дрожат. Каждое занятие через три минуты инструктор говорит: ну все, мамочка, успокаивайте, и перестает с нами заниматься. Вынимаю из воды - успокаивается. А нырять и дома отказывается с плачем, почти каждый день страдаем обе от этого полезного занятия. Меня предупреждали, что все детки поначалу капризят, а потом осознают, что плавать - это кайф, и перестают. Только что-то мы уже два с половиной месяца никак не врубимся в кайфовость этого дела... Мож, ну его на фиг? Так ведь полезно, жалко бросать. А с другой стороны, вдруг ей так и не понравится? Так и мучить детишку? Вы бы как поступили?
09.06.2005 13:28:40, Синица & Жучок
20 комментариев

я бы - ну его на фиг... Надо прислушиваться к детке в первую очередь. имхо
09.06.2005 15:35:15, мама Вовки

мне кажется заставлять нельзя - на всю жизнь к воде отвращение привьете. Я не говорю о стрессе.
09.06.2005 14:17:03, Аник

Бросьте вы это дело! Занятие может и полезное, но не получите ли в итоге истеричного ребенка, который будет бояться воды??? 2,5месяца - большой срок, и уж если не привык, то зачем мучить ребенка? И вообще, оно вам надо, это ныряние?
Мы просто в домашней ванне плавали в шапочке-ромашке и все были счастливы. Нырять и не пробовали учить, но зато она сейчас если и хлебнет воды, то не ревет и не пугается, отдышится и дальше играть продолжает. 09.06.2005 13:59:53, иногда говорю
Мы просто в домашней ванне плавали в шапочке-ромашке и все были счастливы. Нырять и не пробовали учить, но зато она сейчас если и хлебнет воды, то не ревет и не пугается, отдышится и дальше играть продолжает. 09.06.2005 13:59:53, иногда говорю

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.