Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Синица & Жучок

Вот сижу и терзаюсь, че делать? Имеем то

Вот сижу и терзаюсь, че делать? Имеем толстопопого жука четырех месяцев от роду, и имеем отличный бассейн при поликлинике. Ходим туда с полутора мес раз в неделю, каждый день плаваем дома в ванне. Типа, учимся нырять, лежать на водичке, грести и все такое. Жутко полезно для развития и здоровья. НО: Жуку категорицки не нравится! Дома еще кое-как терпит, а в поликлинике орет - аж стены дрожат. Каждое занятие через три минуты инструктор говорит: ну все, мамочка, успокаивайте, и перестает с нами заниматься. Вынимаю из воды - успокаивается. А нырять и дома отказывается с плачем, почти каждый день страдаем обе от этого полезного занятия. Меня предупреждали, что все детки поначалу капризят, а потом осознают, что плавать - это кайф, и перестают. Только что-то мы уже два с половиной месяца никак не врубимся в кайфовость этого дела... Мож, ну его на фиг? Так ведь полезно, жалко бросать. А с другой стороны, вдруг ей так и не понравится? Так и мучить детишку? Вы бы как поступили?
09.06.2005 13:28:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU+Твинки-львинки
я бы дааааааавно уже бросила. мне кажется таким насилием только страx к воде можно выработать. я бы отложила и попробовала бы через пару месяцев снова. 09.06.2005 17:35:58, KengaLU+Твинки-львинки
Синица & Жучок
Усе понятно, мнение конфы однозначно, бум бросать! То есть купаться бум, а нырять и прочие извраты - на фиг! Всем пасиб за единодушное мнение! 09.06.2005 17:50:56, Синица & Жучок
я бы - ну его на фиг... Надо прислушиваться к детке в первую очередь. имхо 09.06.2005 15:35:15, мама Вовки
Nightmare+Миха (7)
Я бы бросила. Это же не массаж, который по-любому надо делать. 09.06.2005 15:09:24, Nightmare+Миха (7)
Lelya и Алёнка (5 мес)
Ну, зачем же быть как все. не нравится парню плавать - и не надо. 09.06.2005 14:38:13, Lelya и Алёнка (5 мес)
Синица & Жучок
Жук - это девушка:))) Но в остальном соглашусь:)) 09.06.2005 15:12:43, Синица & Жучок
Lelya и Алёнка (5 мес)
упс... сори, заглянула в альбом - сурьезная девчонка! 09.06.2005 15:26:38, Lelya и Алёнка (5 мес)
мне кажется заставлять нельзя - на всю жизнь к воде отвращение привьете. Я не говорю о стрессе. 09.06.2005 14:17:03, Аник
Улыбашка
Я в свое время бросила, по тем же причинам, кстати сейчас в ванной введем себя лучще. Скоро пойдем в бассеин, еще раз попробуем... 09.06.2005 14:13:34, Улыбашка
Brusnichka
Может быть в поликлиннике вода холоднее, чем дома или ему тетя, которая купает не нравится? 09.06.2005 14:06:49, Brusnichka
Синица & Жучок
Вода такая же, это ж пока не большой бассейн, а ванна, и температура инливилуально подбирается - для начинающих 36, потом 35, теперь уже 34. Что дома, что там. И тетя нам сначала нравилась вроде, а как нырять стали - в крик. И дома мы тоже нырять не хотим. Так что, видимо, сам процесс нас раздражает. 09.06.2005 14:19:01, Синица & Жучок
Ну если не нравится, то конечно бросать! 09.06.2005 14:05:22, Амдерминец и Саша (4 мес.)
ракушка и Владюшка 7мес.
скажите а нырять вы как учите? я вот непрадставляю что такой маленький еще и нырять умеет? 09.06.2005 14:03:03, ракушка и Владюшка 7мес.
Синица & Жучок
Это и есть "грудничковое плавание", в поликлиниках им и занимаются. Учат постепенно, сначала по команде "ныряй" просто водичкой плещут в лицо, и детка понимает, что когды говорят "ныряй" надо закрывать глазки и ротик. А потом по той же команде окунают с головой. Сонька все понимает прекрасно, глазки-ротик закрывает, воду не хлебает, но потом поднимает ор - то есть, не нравится ей. 09.06.2005 14:21:50, Синица & Жучок
Синица & Жучок
Все, решено, завязываем! Спасибо, что так единодушно поддержали! Дома еще раз попробую, и если захнычет - в сад. Мой ребенок имеет право на выбор. 09.06.2005 14:02:23, Синица & Жучок
Бросьте вы это дело! Занятие может и полезное, но не получите ли в итоге истеричного ребенка, который будет бояться воды??? 2,5месяца - большой срок, и уж если не привык, то зачем мучить ребенка? И вообще, оно вам надо, это ныряние?
Мы просто в домашней ванне плавали в шапочке-ромашке и все были счастливы. Нырять и не пробовали учить, но зато она сейчас если и хлебнет воды, то не ревет и не пугается, отдышится и дальше играть продолжает.
09.06.2005 13:59:53, иногда говорю
Солны6ко+Львенок
на фиг такое плавание!!! а для общего развития гимнастика. массаж и прогулки :-) 09.06.2005 13:57:36, Солны6ко+Львенок
Сказочница и Утя(3м.)
я бы не мучала, для развития можно же еще гимнастику делать, массаж 09.06.2005 13:38:55, Сказочница и Утя(3м.)
Лягушка
Нафиг-нафиг :) 09.06.2005 13:37:54, Лягушка
ptitsa i ptenec(через 4 дня 3 мес!)
конечно,на фиг! что ж вы его мучаете! станет еще плавцом попозже. 09.06.2005 13:31:50, ptitsa i ptenec(через 4 дня 3 мес!)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!